Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Тушеная капуста с фасолью


Тушеная капуста с фасолью – вкусное и сочное блюдо, которое может не только дополнить кашу или картофельное пюре, но и стать самостоятельным гарниром, потому что отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами. Многие хозяйки готовят тушеную капусту с луком и морковью. Предлагаем добавить еще и фасоль, блюдо сразу приобретает совершенно иной, более сытный вкус.

Во время приготовления можете усилить вкус и аромат добавлением специй – молотого черного перца, хмели-сунели, молотого кориандра. Подавайте капусту с фасолью в теплом или холодном виде, украсив свежей зеленью (укропом или петрушкой). Тушеные овощи обязательно должны присутствовать в нашем повседневном рационе, так как очень полезны и для маленьких детей, и для взрослых.

Блюдо считается постным, но благодаря фасоли, оно сытное. В этом рецепте мы используем сушеную фасоль, которую перед тушением отварим. Также можно приготовить тушеную капусту с консервированной фасолью. Вкусно получится, если вы будете готовить из фасоли в томате. Если готовить из консервированной фасоли, то естественно отваривать и замачивать ее не нужно, в остальном готовьте согласно этого рецепта.

Цвет фасоли значение не имеет, можно потушить как белую, так и красную фасоль. Но стоит учитывать, что красная фасоль отваривается немного дольше, чем белая. Помимо указанных ингредиентов можно использовать томатный сок или пасту, а летом свежие помидоры.

рецепт Тушеная капуста с фасолью

Ингредиенты



  • капуста белокочанная – 800 г;
  • фасоль сухая – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль и специи – по своему вкусу;
  • петрушка – 10 веточек.
Тушеная капуста с фасолью фото ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту с белой фасолью


Белую или красную фасоль промойте под проточной водой. За 5-8 часов до готовки блюда залейте бобы холодной водой, удобней всего это сделать с вечера и оставить на всю ночь. Благодаря замачиванию фасоль намного быстрее сварится и будет более нежной на вкус.

Утром слейте жидкость, добавьте свежую воду, и отправьте фасоль вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь меньше и готовьте до мягкости около 1-1,5 часов. Время варки зависит от сорта и размера бобовых.  Когда фасоль будет мягкая, переложите ее из кастрюли на дуршлаг, чтобы она остыла, а ненужная вода стекла.

tushenaja kapusta s fasolju 2

Капустный кочан промойте, очистите от верхних поврежденных листиков. Разделите на удобные кусочки и нашинкуйте соломкой. Слегка посолите и помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала чуть мягче.

tushenaja kapusta s fasolju 3

Нагрейте сковородку или казанок с толстым дном, где вы будете тушить овощи. Добавьте немного растительного масла, дайте ему слегка подогреться. Переложите нарезанную капусту и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

tushenaja kapusta s fasolju 4

За это время очистите от кожуры морковь, помойте, натрите на среднюю терку. Добавьте к капусте и перемешайте. Если у вас нет терки, нарежьте морковку тонкой соломкой или маленькими кубиками. Тушите на медленном огне 25-30 минут, иногда подливая немножко воды, чтобы капуста не подгорала.

tushenaja kapusta s fasolju 5

Когда овощи приобретут золотистый цвет и станут мягче, подсолите и добавьте специи. Перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой 5-10 минут.

tushenaja kapusta s fasolju 6

Переложите в капусту фасоль, снова все перемешайте, продолжайте тушить 7-10 минут.

tushenaja kapusta s fasolju 7

Помойте, обсушите и мелко порубите зелень. Посыпьте готовое блюдо и отключите огонь.

Вкусная тушеная капуста с фасолью на сковороде готова. Приятного аппетита!

tushenaja kapusta s fasolju 8

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет никаких противопоказаний против томатного сока или пасты, можно разнообразить данный рецепт. В казане тушить капусту. В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук с морковью, потом залить томатом и 5 минут пассировать. После этого соединить все овощи, добавить фасоль и зелень.
  • Если вы не соблюдаете пост, у вас есть сосиски или копченая колбаса, то можете смело добавить их за 5-10 минут до готовности.

tushenaja kapusta s fasolju



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены