Рубрики


Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы по-венгерски это национальное блюдо, которое готовится особенным образом. Используется большое количество острой паприки или стручки красного перца. Кусочки птицы обжариваются, тушатся с овощами в пряном соусе, а затем добавляется сметана или сливки. Острота смягчается, а мясо выходит нежного пикантного вкуса и аромата. В конце приготовления добавляется свежая зелень, её можно мелко нарезать или нарвать руками на фрагменты. Но, если под рукой есть сухие травы для курицы, возьмите их вместо свежих листочков. Для гарнира к этому горячему блюду выбирайте по желанию овощи, крупы, макароны или просто кусок пшеничного хлеба. Итак, начинаем готовить!

рецепт Паприкаш из курицы
Вторые блюда из птицы

Ингредиенты



  • курица (крылья и окорочка) - 600 г;
  • лук - 1-2 шт.;
  • чеснок - 1 долька;
  • болгарский перец - 5-7 шт.;
  • чили перец – по желанию;
  • свежий томат - по вкусу;
  • молотая сладкая паприка - 3 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • специи - по вкусу;
  • вода или бульон - по необходимости (1-1,5 ст.);
  • петрушка - по желанию;
  • растительное или сливочное масло - 50 мл.
Паприкаш из курицы фото ингредиенты

Как приготовить венгерский паприкаш из курицы с овощами

Чтобы приготовить венгерский паприкаш возьмите разные части курицы. В этот раз у меня окорочка и крылья. Большие куски разрезайте на несколько частей, кожу не удаляйте.
paprikash iz kuricy 2
В сковороду с высокими бортами или в сотейник налейте немного растительного или сливочного масла. Отправляйте куриные кусочки на сковороду после того, как масло хорошо прогрелось. На сильном огне обжарьте их до румяного цвета. Предварительная обжарка мяса позволит запечатать все соки, что помогает оставаться ему сочным после приготовления.
paprikash iz kuricy 3
Нашинкуйте тем временем мелко одну среднюю луковицу и дольку чеснока. К золотистой курочке добавляйте потом лук и чеснок, огонь уменьшайте до среднего уровня.
paprikash iz kuricy 4
Болгарские перцы сполосните, удалите из них семенную часть. Нарежьте перец полосками или пластинами.
paprikash iz kuricy 5


Отправляйте перец в сковороду с курицей, перемешивайте и обжаривайте около 10 минут. Куриные куски становятся нарядного и яркого оттенка.
paprikash iz kuricy 6
По желанию в паприкаш добавьте несколько нарезанных томатов, томатного соуса или пасты. Чили перец также используйте для паприкаша факультативно – он придаёт очень острый вкус.
paprikash iz kuricy 7
Добавляйте сухой молотой паприки в сковороду, соль, сахар и другие специи по вкусу. Сахар придаёт мясу немного сладковатый привкус, добавляя его ориентируйтесь на свои предпочтения.
paprikash iz kuricy 8
Чтобы получить красочную подливу налейте к курице стакан бульона (куриный или овощной) или воды. При желании добавьте пару столовых ложек сливок (сметаны или молока) и разведённую в них муку (1 ст. л.). На медленном огне под крышкой тушите курицу с перцем 20-30 минут до готовности. После этого оставьте паприкаш ещё на 10 минут для пропитки при закрытой крышке. Сейчас можно добавить измельчённую петрушку по вкусу.
paprikash iz kuricy 9
Подать красиво паприкаш можно с рисом, используя кулинарное кольцо. Сначала в кольцо выложите отварной рис, чуть утрамбуйте его ложкой. Вокруг кольца выложите паприкаш из курицы. Кольцо убирайте в последнюю очередь.
Если у вас нет металлического кулинарного кольца, вырежьте его из пластиковой бутылки или возьмите круглую форму для печенья.
paprikash iz kuricy 13

Ранее мы готовили паприкаш из свинины.

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в