Рубрики
Последние рецепты

Намазка из селедки


Намазка из селедки, сыра и моркови – сытная закуска, которую можно приготовить как для каждодневного рациона питания, так и для праздничного стола. Бутерброды с намазкой мгновенно улетят с подаваемой тарелки. Для приготовления понадобится небольшой набор доступных и недорогих продуктов и соленая селедка, которую можно засолить в домашних условиях. Закуску не стоит готовить в большом количестве, так как срок хранения в холодильнике, примерно сутки. Лучше приготовить небольшую порцию и сразу скушать, например, с борщом или горячим супчиком или просто перекусить на протяжении дня. Из одной сельди получается довольно много паштета.

рецепт Намазка из селедки

Ингредиенты



  • Сельдь соленая 1 шт.;
  • Сыр плавленый 100 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец.
Намазка из селедки фото ингредиенты

Как приготовить намазку из селедки (по вкусу как икра)


Для начала, промойте небольшую картофелину и морковку и отправьте вариться до готовности. А пока займемся селедкой. Ее нужно хорошо подготовить. Используя кухонные ножницы, обрежьте все плавники и хвостик. Разрежьте животик, начиная от головы к хвосту. Соскребите ножом все внутренности. Удалите голову. Промойте сельдь под струей прохладной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Отделите филейную часть с обеих сторон от хребта. Извлеките косточки. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую емкость или кухонный комбайн. Если в рыбке есть икра или молоки, они тоже подойдут для намазки.

namazka iz seledki 2

Вареную и остывшую морковку и картошку очистите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к селедке.

namazka iz seledki 3

Для блюда можно использовать не только репчатый, но и фиолетовый лук. Он не такой острый. Выбирайте на свой вкус. Очистите, нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте к остальным продуктам.

Лук можно предварительно замариновать в яблочном уксусе, но делать это необязательно.

namazka iz seledki 4

Качественное сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Подготовленные продукты добавьте к остальным ингредиентам.

Лучше использовать масло 82%. Плавленый сыр подойдет как твердый в брусочке, так и мягкий. Помимо плавленого сыра подойдет мягкий сливочный или творожный сыр.

namazka iz seledki 5

В последнюю очередь, промойте кислое яблоко. Удалите кожицу и семена, нарежьте произвольно. Добавьте в миску. Используя погружной блендер, пробейте все составляющие до получения однородной массы.

namazka iz seledki 6

Приправьте в намазку специи по вкусу. Достаточно будет использовать молотый черный перец и если понадобится, немного соли. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если все устраивает, селедочную закуску можно подавать к столу.

namazka iz seledki 7

Намазка из селедки для бутербродов готова, она по вкусу получается как икра.

namazka iz seledki 8

Для подачи используйте черный, серый или белый хлеб, веточки свежей зелени.

namazka iz seledki it1

Также закуску можно подавать на крекерах. Приятного аппетита!

namazka iz seledki it4

Смотрите также, как приготовить домашние шпроты из кильки.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены