» » » Маринованный дайкон по-корейски
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Маринованный дайкон по-корейски


Корейские маринованные салаты – отличные закуски к любому праздничному столу и не только. Они прекрасно гармонируют с мясными или рыбными блюдами, а также сложными гарнирами.

Дайкон – китайская редька или белый редис. Это невероятно полезный и очень вкусный овощ, который используется для приготовления различных салатов. Попробуйте сделать дайкон по-корейски, и вы убедитесь, что вопреки распространённому мнению, полезное может быть ещё и очень вкусным. Готовится такая закуска очень быстро и просто, а получается великолепное блюдо, которое можно подать не только к ужину, но и к праздничному столу. Чтобы вкус салата получился более насыщенным и ярким, подержите его в холодильнике 5-6 часов, а лучше всю ночь. За этот период дайкон отлично промаринуется и подарит настоящее гастрономическое удовольствие всей вашей семье или гостям. Если же вы ограничены во времени, закуску можно употреблять сразу после приготовления. При желании, можно поэкспериментировать со специями, добавив свои любимые травы или пряности. Если в конце приготовления добавить семена кунжута, то блюдо получится более оригинальным и пикантным.

рецепт Маринованный дайкон по-корейски

Ингредиенты



  • Дайкон - 500 г;
  • Уксус столовый - 1 ст.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
  • Перец красный молотый - 0,25 ч.л.;
  • Чеснок - 5 зубков;
  • Сахар - 1-1,5 ч.л.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Маринованный дайкон по-корейски фото ингредиенты

Как приготовить маринованный дайкон по-корейски


Для начала необходимо выбрать основной ингредиент, который продаётся в любом супермаркете или на рынке. Выбирайте свежие, плотные корнеплоды. Если дайкон кажется вам вялым, не стоит его приобретать – блюдо не получится столь вкусным и хрустящим, каким должно быть.

Очистите корнеплод и хорошенько промойте его под проточной водой. Измельчите дайкон на тёрке, предназначенной для корейских овощей. Если у вас нет такого прибора – не беда. Нарежьте корнеплод длинной, тонкой соломкой, имитируя корейскую нарезку. Можно натереть его на крупной тёрке, на вкус это не повлияет, но тогда вы не добьётесь эффектного вида закуски. Поместите измельчённый корнеплод в глубокую ёмкость, в которой он будет мариноваться.

dajkon po-korejski 2

Чеснок очистите и ополосните. Его количество можно регулировать по собственному усмотрению – увеличив или уменьшив число зубчиков. Пропустите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке. Получившуюся кашицу отправьте к дайкону.

dajkon po-korejski 3

Добавьте соль, сахар и налейте уксус. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Столовый уксус можно заменить яблочным или же димонным соком. Попробуйте массу на вкус. Если она для вас кисловата, отрегулируйте это с помощью сахарного песка.

dajkon po-korejski 4

Добавьте необходимое количество молотого кориандра и жгучего перца. Перемешайте и снова попробуйте на вкус, при желании откорректируйте его необходимыми специями. За неимением молотого кориандра, можно использовать его семена, предварительно измельчив их в ступке или кофемолке.

dajkon po-korejski 5

Лук очистите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте полукольцами. Растительное масло раскалите в сковороде до характерного потрескивания. Добавьте лук и обжарьте его на сильном огне до золотистого цвета, после чего удалите его с помощью шумовки – он больше не потребуется.

dajkon po-korejski 6

Раскалённое масло отправьте к остальным ингредиентам и быстренько перемешайте.

dajkon po-korejski 7

Маринованный дайкон по–корейски готов. Подавайте закуску на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

dajkon po-korejski ит2

 

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены