» » » Канапе с сыром и виноградом
Рубрики
Последние рецепты

Канапе с сыром и виноградом


Канапе с виноградом и сыром – мини закуска, которая отлично подойдет для любого фуршета, домашнего обеда или ужина перед основным приемом пищи. Закуска готовится очень просто и быстро. Для приготовления понадобится всего лишь два основных компонента и в качестве украшения можно добавить зелень. Конечно, состав рецепта можно дополнять и другими ингредиентами, например, можно взять ломтик копченой колбасы, помидорку черри или оливку без косточки. Для канапе подойдут как темные, так и светлые сорта винограда. Желательно, чтобы ягоды были бескосточковые.

Если хотите удивить своих гостей, используйте сыр с плесенью, грецкие орехи и виноград. Вариантов сырно-виноградных канапе довольно много и каждый по-своему вкусный и необычный. Читайте самый простой рецепт и удивляйте своих родных вкусными закусками.

рецепт Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты



  • сыр твердый - 100 г;
  • виноград - 100 г;
  • укроп - 1 веточка.
Канапе с сыром и виноградом фото ингредиенты

Как приготовить канапе с виноградом и сыром


Виноград тщательно промойте в проточной воде. Аккуратно, оборвите ягоды, чтобы не нарушить их целостность. Уложите на бумажные полотенца и оставьте на некоторое время, чтобы виноград подсох. Или же обмакните салфетками каждую ягодку.

kanape s syrom i vinogradom 2

Выбирайте качественный сыр проверенного производителя. В рецепте сыр твердого сорта, но если вам нравится вкус мягкого или даже плавленого, используйте для канапе именно его. Нарежьте кубиком, примерно 1х1 см. Подстраивайтесь под размер виноградных ягод.

kanape s syrom i vinogradom 3

Возьмите бамбуковые или пластмассовые шпажки. Проколите по центру виноградинку.

kanape s syrom i vinogradom 4

Заранее подготовьте зелень, можно укроп или петрушку, базилик. Промойте и обсушите. Подготовьте небольшие веточки. На сырный кубик уложите зеленую веточку и закрепите шпажкой с ягодами. Так проделайте с оставшимися ингредиентами.

kanape s syrom i vinogradom 5

Уложите на плоское блюдо. Канапе на шкажках с виноградом и сыром готово. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!

kanape s syrom i vinogradom it4

Варианты приготовления

Рецепты канапе достаточно простые и быстрые. Но это не мешает разнообразить их и сделать закуску оригинальной по внешнему виду и интересной по вкусу. Представляем вам другие варианты приготовления канапе:

Ягоды без косточек, тонкие ломтики цитрусовых (например, лимона), сыр и молодые листочки мяты для украшения закуски. Идеально для дополнения крепких алкогольных напитков.

kanape s syrom i vinogradom 101

Кусочки ягод, между которыми зажат сыр. Для его измельчения возьмите корейскую терку – с помощью нее получится сделать длинную лапшевидную нарезку. Смотреться будет эффектно и дорого. Дополняют канапе небольшие фрагменты салатных листьев.

kanape s syrom i vinogradom 102

Ягоды красного винограда без косточек и кубики сыра с плесенью. Последний берите по своему вкусу и кошельку – Горгонзола, Рокфор, Дор Блю или Стилтон. Такие канапе можно сделать и по-другому. Крупные ягоды надрежьте, вытащите из них косточки (если они есть), а на их место выложите небольшой кусочек Горгонцолы. Виноградину закройте и приступайте к нанизыванию.

kanape s syrom i vinogradom 103

Тизерная сеть

Можно использовать и обычный твердый сыр (Чеддер, Тильзитер), но нарезать его тонкими ломтиками и зажать между виноградин разных цветов.

kanape s syrom i vinogradom 104

Для легкого фуршета с красным сухим вином подавайте канапе из винограда, сыра и овощей, а также ветчины. Подойдут не крупные помидорки кружочками, огурцы и салатные листья для оформления закуски.

kanape s syrom i vinogradom 105

Вариант с кубиками сыра, виноградом и зеленью в качестве украшения. Для нанизывания продуктов подойдут и небольшие шпажки и обычные зубочистки.

kanape s syrom i vinogradom 106

Кружочки ягод с кубиками сыра. А для соуса – миндально-шоколадный сироп.

kanape s syrom i vinogradom 107

Подойдет для приготовления канапе и вяленое мясо. Нарезанное тонкими ломтиками, зажмите его между ягодами и сыром. Получается просто и изысканно!

kanape s syrom i vinogradom 108

Советуем также приготовить тарталетки с творожным сыром.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены