Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Лагман из свинины


Что такое лагман? Это блюдо, берущее свои корни из Средней Азии, настоящее достояние дунган и уйгуров. В классическом варианте рецепта используются баранина и говядина, чуть реже – свинина, и уж совсем редко встречается такое диетическое мясо, как индейка или курица. Так же сюда входят овощи, причем обязательно – большое количество томатов и болгарского перца и, конечно же, картофель.

Лагман сложно отнести к чему-то одному – к первому или второму блюду. На самом деле это что-то среднее. Все зависит от способа подачи. Добавьте в лагман больше бульона, и это станет суп. Уменьшите количество бульона, добавив больше овощей, и получится лапша с овощами.

Из овощей в блюдо добавляют помидоры, лук, болгарский перец и даже баклажаны. Однако и этим списком рецепт не ограничивается. В качестве приправы берут черный и красный перец, а так же чеснок. Для того, чтобы украсить блюдо, которое и без того выглядит ярко и сочно, используют щедрую горсть зелени. Кстати, существует несколько видов блюда – это босо, гуйру, сюйру и так далее.

У рецепта очень богатая история. Не смотря на то что у первых это блюдо появилось у уйгуров, узбеки так же считают его своим. То же самое касается и китайцев, которые называют его ламянем. А у японцев есть блюдо, близкое к лагману – это рамен.

Рецепт можно приготовить из разного мяса, но лучше выбирать жирные сорта без косточек.  Мы приготовим лагман из свинины, оригинальный рецепт готовится из специальной лапши для лагмана, но так как найти ее не всегда представляется возможным – можно использовать спагетти, причем чем толще, тем лучше.  Также можно использовать домашнюю лапшу.

рецепт Лагман из свинины

Ингредиенты



  • свинина без косточки, чистое филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы, соль, перец – по вкусу;
  • спагетти или лагманная лапша – 250 г.
Лагман из свинины фото ингредиенты

Как приготовить лагман со свининой в домашних условиях


Очистите репчатый лук и нарежьте его на четвертинки. Возьмите глубокий сотейник, разогрейте в нем растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

lagman iz svininy 3

Свинину помойте, нарежьте кубиками, добавьте к луку и обжаривайте на растительном масле, постоянно помешивая.

lagman iz svininy 4

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в сотейнике и обжаривайте еще в течение 5 минут.

lagman iz svininy 5

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте в сотейнике.

lagman iz svininy 6

Очистите болгарский перец и нарежьте его мелким кубиком. Точно так же поступите и с томатом. Добавьте в сотейник и обжаривайте в течение 10 минут.

На заметку: Если хотите, чтобы блюдо выглядело красиво, используйте в рецепте болгарский перец нескольких цветов. Либо выбирайте яркие, красные сорта.

lagman iz svininy 7

Мелко измельчите зелень укропа. Добавьте в сотейник ее и томатную пасту.

lagman iz svininy 8

Добавьте в сотейник воды так, чтобы она покрывала овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности под закрытой крышкой в течение 30-40 минут. Пока готовится соус, отварите спагетти  или лагманную лапшу до готовности в подсоленной воде.

lagman iz svininy 9

Способ подачи блюда будет зависеть от того, что вы хотите в итоге получить. Это должен быть суп? Тогда просто перемешайте макароны с овощами и «утопите» их в бульоне. Если же вы любите лагман погуще, то просто выложите в тарелку лапшу, и полейте ее сверху бульоном и овощами с мясом. Лагман со свининой готов, приятного аппетита!

lagman iz svininy 1

Хозяйке на заметку:

  • Если хотите добавить в рецепт такой овощ, как баклажан, не забудьте предварительно его нарезать и залить подсоленной водой – это позволит избавить его от горечи.
  • Если хотите, чтобы соус получился ярче, добавляйте томатную пасту. Без него бульон получится светлее.
  • Время приготовления гуляша будет зависеть от того, какое мясо вы используете. К примеру, для свинины понадобится не более 30-40 минут, а вот для телятины – не меньше часа.

Можно также приготовить вкусную шурпу из свинины.

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены