» » » Крупеник из гречки с творогом
Рубрики


Крупеник из гречки с творогом

Крупеник из гречки с творогом – доступное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, состоящее из простых, полезных продуктов. Его можно подать в любое время дня – завтрак, обед, ужин, необычная запеканка всегда порадует вашу семью. Гречка с творогом идеально дополняют друг друга, делают блюдо более сытным и нежным на вкус. Даже маленькие привереды с удовольствием отведают необычную запеканку и будут просить добавку. Готовый крупеник подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

рецепт Крупеник из гречки с творогом
Второе: крупы / Сладкие запеканки

Ингредиенты



  • Гречневая крупа - 180 г;
  • Творог - 270 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное - 1 ст.л. в массу + 1 ст.л. для смазки;
  • Панировочные сухари 1,5 ст.л.
Крупеник из гречки с творогом фото ингредиенты

Как приготовить крупеник из гречки с творогом

Для приготовления запеканки, гречневую крупу переберите, удаляя все плохие зерна и мусор. Промойте несколько раз под проточной водой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Засыпьте гречку в кастрюлю, залейте холодной водой, в соотношении 1:2, и добавьте щепотку соли. Отправьте емкость с крупой на плиту, перемешайте и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимального значения и варите до готовности. Вся жидкость должна испариться, а крупа стать мягкой.

krupenik iz grechki s tvorogom 2

Пока варится каша, займитесь приготовлением других ингредиентов. В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним соль и сахар. С помощью венчика или миксера взбейте массу до полного растворения белых кристалликов.

krupenik iz grechki s tvorogom 3

К яичной массе добавьте творог. Он может быть как низкокалорийный, так и жирный. Если вы не любитель больших крупинок творога в готовом блюде, можете протереть его через ситечко. Тщательно перемешайте все составляющие до однородного состояния.

krupenik iz grechki s tvorogom 4

Готовую гречневую кашу соедините с яично-творожной смесью. Добавьте столовую ложку сливочного масла и хорошенько вымешайте. Необходимо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Подготовьте форму для выпекания – смажьте ее оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Это нужно делать для того, чтобы готовая запеканка хорошо отделялась от бортиков. Выложите крупеник в форму и аккуратно распределите его лопаткой. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте при температуре 180 градусов, на протяжении 30-35 минут. Возможно, времени понадобится больше, все зависит от мощности вашей духовой печи.

krupenik iz grechki s tvorogom 5

Запеченный крупеник из гречки в духовке полностью готов. Выньте форму и оставьте остывать. Теплую творожно-гречневую запеканку нарежьте порционными кусочками, разложите на тарелки и украсьте сметаной. Зовите к столу родных и вместе наслаждайтесь волшебным вкусом нежного крупеника. Приятного аппетита!

krupenik iz grechki s tvorogom 6

 

Хозяйке на заметку:

  • Разнообразьте вкус запеканки с помощью сухофруктов. Курага, изюм и чернослив сделают блюдо более ярким и оригинальным.
  • Сливочное масло можно заменить растительным или же маргарином. Вкус немного пострадает, но блюдо получится более экономным. Либо же, в смесь для крупеника добавьте сливочное масло, а форму смажьте растительным.
  • Если у вас закончились панировочные сухари, не спешите бежать в магазин. Они с успехом заменяются манной крупой.

krupenik iz grechki s tvorogom it2

Можно также приготовить вкусную рисовую запеканку с изюмом.

Раздел рецепта: Второе: крупы / Сладкие запеканки
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в