» » » Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке
Рубрики


Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке

Так уж повелось в русской кухне, что большую ее часть составляют злаковые. Гречка, рис, перловка – всего этого в достатке в любой семье. Ну еще, конечно же, картофель, с которым вы можете найти десятки тысяч рецептов. Но что делать, если все эти блюда приелись, и хочется чего-то нового? Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые.

Фасоль является нужным и полезным продуктом для всего организма. В ее состав входит большое количество аминокислот, а еще белки, способные заменить мясные продукты. Не зря же ее так любят вегетарианцы!

Но я люблю фасоль еще и за то, что она даже после приготовления не теряет свой внешний вид. Особенно в нашей семье любима стручковая фасоль – прежде за свою универсальность и необычный вкус. Бобовые такого типа можно приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но гораздо вкуснее тушеная стручковая фасоль с мясом и овощами. Приготовленная в мультиварке, она получается мягкой, с насыщенным вкусом – как и картофель, с которым она готовится. Добавьте в блюдо немного специй, и вы получите уникальное блюдо, которое не стыдно подать к столу!

В этот раз мы приготовим вкусную картошку со стручковой фасолью и мясом в мультиварке.

рецепт Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке
Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей / Тушеная картошка

Ингредиенты



  • стручковая фасоль – 200г;
  • картофель – 500г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясо любое без косточек – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Тушеная картошка со стручковой фасолью в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить стручковую фасоль с картошкой и мясом в мультиварке

Лук очистите, мелко измельчите. Мясо промойте, нарежьте на кубики. Чеснок очистите и измельчите. Включите мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут и обжарьте овощи и мясо на растительном масле.

На заметку: Если на вашей мультиварке нет такого режима, как «Жарка», воспользуйтесь режимом «Молочная каша» или «Выпечка».

kartoshka so struchkovoj fasolju 3

Стручковую фасоль промойте и нарежьте на небольшие части, если она кажется вам слишком длинной. Разморозьте фасоль, если она заморожена.

kartoshka so struchkovoj fasolju 4

Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиком.

kartoshka so struchkovoj fasolju 5

Выложите в мультифарку на поджарку из лука, чеснока и мяса стручковую фасоль, картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Залейте воду так, чтобы она доходила до половины всего блюда. Перемешайте.

На заметку: Не забудьте, что перемешивать овощи можно только специальной лопаткой, которая входит в комплектацию к мультиварке, чтобы не повредить дно чаши.

kartoshka so struchkovoj fasolju 6

Включите мультиварку на режим «Тушение». Как правило, мультиварка самостоятельно выставляет время приготовления – 2 часа. Именно столько времени готовится стручковая фасоль. Однако этот показатель индивидуален и может зависеть от модели мультиварки.

kartoshka so struchkovoj fasolju 7

Когда мультиварка подаст сигнал о том, что стручковая фасоль с картошкой и мясом готова, можно вынимать и раскладывать блюдо. Наложите порции в тарелку, украсьте зеленью, и ваш обед готов. Приятного аппетита!

kartoshka so struchkovoj fasolju 1

На заметку:

  • Вместо обычной воды в блюдо при тушении можно добавить овощной или мясной бульон.
  • К фасоли и картошке идеально подходят такие специи, как красный перец, куркума (кстати, она же идеально подойдет и для картофеля), кинза, зира, майоран, чеснок, черный перец (вообще универсальный тип специй и беспроигрышный вариант), кориандр, базилик и тимьян.
  • Если после приготовления фасоль все еще не готова, поставьте блюдо на режим «Подогрев» еще на 5-10 минут.

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в