» » » Тушеная картошка со сметаной в мультиварке
Рубрики
Последние рецепты

Тушеная картошка со сметаной в мультиварке


Гарнир, приготовленный в мультиварке, открывает нам множество возможностей. А уж если это картофель, то вариантом может быть и вовсе огромное количество! Главное определиться, что именно вы хотите получить на ужин. Можно просто отварить картофель в мультиварке, можно его пожарить, а можно, в конце концов, даже приготовить его на пару!

А если немного пофантазировать, то можно приготовить блюдо с «изюминкой» - например, картофель со сметаной. Для этого не понадобится слишком много времени, зато блюдо получится настолько нежным и вкусным, что подойдет в качестве гарнира к любому другому основном рецепту.

Мы приготовим тушеную картошку со сметаной в мультиварке, подавать ее можно с любыми котлетами, жареным мясом или рыбой. Для приготовления блюда подойдет сметана любой жирности, но все же не рекомендуется брать слишком жидкую и постную. Идеальный вариант – 25%.

рецепт Тушеная картошка со сметаной в мультиварке

Ингредиенты



  • Картофель – 300-400 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.
Тушеная картошка со сметаной в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить тушеную картошку со сметаной в мультиварке


Вначале приготовьте картофель. Для этого его нужно помыть, почистить, порезать на пластины. Возьмите мультиварочную чашу, смажьте ее сливочным маслом и выложите на дно весь нарезанный картофель.

Хозяйке на заметку: Не режьте картофель слишком тонко или слишком мелко – при перемешивании и накладывании в порционные тарелки картофельные пластины будут ломаться, и блюдо потеряет свой приятный внешний вид, превратившись в «кашу».

tushenaja kartoshka so smetanoj 3

Когда картофель нарезан, посолите его и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все специальной лопатки для мультиварочной чаши.

tushenaja kartoshka so smetanoj 4

Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого нужно смешать воду и сметану до однородной массы.

tushenaja kartoshka so smetanoj 5

В конце для полноты вкуса добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

tushenaja kartoshka so smetanoj 6

Теперь выбираем нужный режим. Если у вас есть на мультиварке режим «Тушение», воспользуйтесь им – как правило, программа предлагает 2 часа, но этого много для приготовления картофеля в сметане. Достаточно будет 30 минут или, максимум, часа.

tushenaja kartoshka so smetanoj 7

Когда блюдо сообщит о готовности блюда, можно вынимать тушеный картофель в сметане с мультиварочной чаши и подавать его к столу. Я предпочитаю подавать картофель со сметаной по-деревенски с такими же вкусными и полезными паровыми котлетками. А можно подать просто гарнир как самостоятельное блюдо и украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

tushenaja kartoshka so smetanoj 8

На заметку:

  • Особенно блюдо понравится тем владельцам мультиварок, в которых запрограммирована функция отложенного старта. Просто выставите время, когда блюдо должно начать готовиться, и тогда вам не нужно будет следить за ужином – можете смело заниматься своими делами.
  • Так как картофель – постное блюдо, присутствие специй здесь не то что желательно, а даже обязательно. Особенно хорошо к картофелю подходят такие специи, как куркума, чеснок, молотый перец, имбирь, тимьян, кориандр, а так же сушеные базилик и укроп. Для тушеного картофеля идеально подойдет следующая смесь специй: молотый красный перец, сушеный чеснок, зелень, смесь перцев и соль.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены