» » » Бутерброды на черном хлебе с селедкой
Рубрики


Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!

Кстати сказать, сельдь пряного посола можно приготовить в домашних условиях.

рецепт Бутерброды на черном хлебе с селедкой
Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты



  • Ржаной хлеб – 3-4 кусочка;
  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Свежий укроп – пучок.
Бутерброды на черном хлебе с селедкой фото ингредиенты

Как приготовить бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 2

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 3

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 4

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 5

Добавьте в миску майонеза.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 6

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 7

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 8

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 9

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 10

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 11

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 13

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 101

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 102

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.
Раздел рецепта: Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в