» » » Антрекот из говядины на сковороде
Рубрики


Антрекот из говядины на сковороде

Сегодня антрекот – блюдо, без которого не обходится меню любого ресторана. Чаще всего это вкуснейшее кушанье готовят из говядины. Между тем, изначально антрекот делали лишь из воловьего мяса, вырезанного между рёбрами и хребтом. Родиной этого кулинарного шедевра, является Франция, прославившаяся созданием блюд, популярных во всём мире. Со временем воловье мясо заменили говядиной, назвав кушанье «медалье». В современном мире антрекот – кусок мяса толщиной от 1 до 2 см размером с ладонь, может быть как на косточке, так и без кости.

Несмотря на популярность и изысканность блюда, готовить его довольно просто. Всё что потребуется – хороший кусок мяса, специи и растительное масло. Сам процесс создания знаменитого кушанья не отнимет более получаса. Антрекот всегда получается невероятно сочным, нежным и божественно вкусным! Так как говядина – диетическое мясо, блюдо вполне могут позволить себе те, кто следит за своей фигурой.

Антрекот из говядины замечательно сочетается с любыми гарнирами и овощами, что не мешает ему прекрасно выступать в качестве самостоятельного блюда. По желанию, к сочному и аппетитному мясу можно подать разнообразные соусы и свежую зелень. Самый аппетитный вид, безупречный вкус и восхитительный аромат кушанье имеет в горячем или хорошо тёплом виде.

рецепт Антрекот из говядины на сковороде
Вторые блюда из мяса

Ингредиенты



  • Антрекот – 2 шт. (по 300-350 г каждый);
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.
Антрекот из говядины на сковороде фото ингредиенты

Как приготовить жареный антрекот из говядины на сковороде

Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо для его приготовления. Для создания этого кулинарного шедевра подойдёт спинная часть туши, с одноимённым названием – антрекот. Это отобранная, межрёберная, мягкая часть, из которой получится наиболее сочное и нежное блюдо.

Мясо необходимо заранее достать из холодильника, как минимум за полчаса. Только тогда антрекот хорошо и равномерно прожарится.

Тщательно вымойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Выложите антрекоты на разделочную доску и хорошенько натрите солью со всех сторон. Затем смажьте мясо растительным маслом, распределяя его равномерно по всей поверхности.

antrekot iz govjadiny 2

Теперь нужно пожарить мясо. Для этих целей идеально подойдёт гриль-сковорода, на ней антрекоты получатся более красивым. Если такой нет, можно воспользоваться обычной чугунной посудой с хорошей поверхностью: мясо не должно прилипать к ней. Выложите говядину на хорошо раскалённую сковороду и жарьте на сильном огне, на протяжении 3-4 минут.

antrekot iz govjadiny 3

Переверните мясо с помощью широкой лопатки. Приправьте молотым чёрным перцем и жарьте ещё 3-4 минуты, не уменьшая пламени.

antrekot iz govjadiny 4

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите мясо на противень и отправьте в горячую печь. Запекайте в течение 5-7 минут. Смазывать противень не нужно!

antrekot iz govjadiny 5

Пока мясо запекается можно приготовить овощной гарнир. Кабачки, сладкие перцы, баклажаны, томаты – используйте всё, что вам нравится. Овощи необходимо тщательно вымыть и обсушить. Крупные плоды, например кабачки и баклажаны, следует разрезать вдоль на 3-4 части. Подготовленные овощи отправьте на раскалённую гриль-сковороду и жарьте на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. В процессе приготовления приправьте их солью и перцем, ориентируясь на свой вкус.

antrekot iz govjadiny 6

Осталось вынуть антрекот из говядины на сковороде из духового шкафа, украсить зеленью и подать к столу. Овощи-гриль станут отличным дополнением к мясу. В качестве завершающего штриха, можно подать любимые соусы. Приятного аппетита!

antrekot iz govjadiny 9

Хозяйке на заметку:

  • По желанию можно разнообразить вкус говяжьего антрекота любимыми специями и травами. С говядиной безупречно гармонируют розмарин, базилик, тархун, орегано, кориандр, майоран и тимьян. Благодаря таким добавкам, блюдо будет иметь головокружительный аромат и оригинальный вкус.
  • В некоторых рецептах антрекот предварительно маринуют, для этого подойдет сухое вино или сок лимона, минеральная вода и специи.
  • Также если кусок говядины кажется вам староватым и довольно жестким, его можно немного отбить молоточком.
  • Подают антрекот с ягодным или томатным соусом.

antrekot iz govjadiny 10

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в