» » » Тушеные куриные сердечки в сметане
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Тушеные куриные сердечки в сметане


А вы знаете, что можно приготовить из куриных сердечек? С таким разнообразием готовых полуфабрикатов в магазинах не каждой хозяйке хочется возиться с сырым мясом. И очень даже зря. Из доступных по цене сердечек куриц готовятся вкусные и быстрые блюда. Пример тому - тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде. Блюдо выходит сытным и нежным. Подайте его на обед в качестве второго блюда или на ужин для всей вашей семьи. Обязательно добавьте свежие овощи или зелень. А если пюрировать тушеное блюдо блендером, получается качественный соус для любой отварной пасты или крупы. Останется только добавить немного измельченного сыра. Итак, погружайтесь вместе с нами в удивительные кулинарные рецепты и обязательно записывайте.

рецепт Тушеные куриные сердечки в сметане

Ингредиенты



  • Куриные сердечки – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупная);
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л. (с горкой);
  • Сладкая паприка - по вкусу;
  • Молотый перец карри – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Соль - по вкусу.
Тушеные куриные сердечки в сметане фото ингредиенты

Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде


Очистите и сполосните головку лука. Затем ее меленько нашинкуйте ножом. В этом рецепте лук обычный репчатый, но если есть возможность, берите сладкий шалот или белый. Выложите его на подогретую сковороду и пассеруйте до появления румяного оттенка на кусочках.

kurinye serdechki v smetane 2

Сердечки используйте мягкие не замороженные. Если у вас куриные кусочки все-таки из морозилки, предварительно следует их оттаять при комнатной температуре без воды. После этого их хорошенько промойте в холодной воде. С каждого срежьте лишний жир, пленки и мелкие сосуды. Так блюдо получится менее жирным и более приятным на вкус. Чуть обсушите сердечки бумажным полотенцем и выложите к луку на сковороду.

kurinye serdechki v smetane 3

Жарьте продукты, помешивая до румяного цвета мясных кусочков.

kurinye serdechki v smetane 4

А тем временем в отдельной миске перемешайте сметану, соль и приправы. Вместо сладкой паприки и карри по желанию берите любые другие специи. К примеру, обычный молотый перец или смесь перцев, сухие прованские или кавказские травы. Возможно, что-то еще по вашему предпочтению. К этой смеси добавьте муки и тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородной кремовой массы.

kurinye serdechki v smetane 5

Отправьте сметанно-пряный соус к продуктам на сковороду. Перемешайте и тушите на медленном огне при закрытой крышке около четверти часа. Помните, чем дольше жарить или тушить куриные сердечки, тем они становятся грубее. Поэтому старайтесь не забывать – готовьте блюдо быстро.

kurinye serdechki v smetane 6

Приготовленные тушеные куриные сердечки в сметане с луком подайте к столу горячими. А на гарнир – кусочки свежих овощей и пряная зелень.

kurinye serdechki v smetane 7

Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком и луком

Если вы уже попробовали приготовить куриные сердечки, то с этим рецептом сразу справитесь. «Изюминкой» блюда становится лук порей и зубки чеснока. Казалось бы, самые простые продукты, а добавляют сметанному соусу столько вкуса и пикантности! Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком готовятся недолго и очень просто. Достаточно прийти с работы, закинуть все в скороду и через полчаса ужин уже готов.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,4 кг;
  • Лук порей – 150 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • Белый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.

kurinye serdechki v smetane 102

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте главный ингредиент для рецепта. Куриные сердечки промойте в прохладной воде. Срежьте с них лишний жир. При возможности надрежьте каждое сердечко сбоку, чтобы промыть его протоки внутри от крови. Выложите кусочки на слой бумажных салфеток для удаления лишней влаги.

kurinye serdechki v smetane 104

  1. Разделите лук порей на листочки. Понадобятся только белые стебли. Хорошенько промойте их в миске с холодной водой. Одновременно с этим споласкивайте лук под струей воды из-под крана. Такая щепетильность в отношении лука порея не случайна. В его листочках прячется много песка и земли.
  2. Потом лук нарежьте меленько ножом на кубики или соломку. Промойте и очистите зубки чеснока – их пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Если хотите ускорить приготовление, берите вместо свежих овощей и зелени сухие. Измельченный сухой чеснок и лук, а также укроп. Такой смеси понадобится 1,5-2 ч. л. на полкило сердечек.
  3. На сковороду вывалите овощи. Добавьте растительного масла. Обжарьте смесь до изменения цвета на румяный.
  4. Выложите в сковороду сердечки и перемешайте. Жарьте еще около 4-5 минут на умеренном огне.

kurinye serdechki v smetane 101

  1. Сполосните в воде пару веточек укропа и мелко их нашинкуйте.
  2. Пшеничную муку выложите на отдельную сухую сковороду без масла и немного поджарьте до изменения цвета на кремовый.
  3. Перемешайте сметану с зеленью, мукой (можно взять и кукурузную вместо пшеничной), солью и белым перцем. Вылейте смесь в сковороду. Перемешайте. Потушить сердечки не сложно. Убавьте огонь до небольшого и закройте сковороду плотно крышкой.

kurinye serdechki v smetane 103

  1. Спустя 15 минут кушанье полностью готово. Подайте его как соус на макароны, рис или отварную картошку – выходит просто пальчики оближешь!

kurinye serdechki v smetane 105

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

  • Если у вас дома не нашлось сметаны для рецептов сердечек, смело берите сливки. Они подойдут любой жирности. А блюдо превратится просто в сливочную симфонию – мягкое, сочное и такое нежное! Даже если вы следите за фигурой, небольшая порция лакомства будет только на пользу!
  • Чтобы снизить калорийность сметанного блюда, употребляйте его с гарниром из свежих овощей и молодой зелени. К примеру, подготовьте летний салат с каплей любого растительного масла.
  • Куриные сердечки отлично сочетаются с рисом и стручковой фасолью.

kurinye serdechki v smetane 103

  • Для дополнительного аромата при обжарке куриных кусочков допустимо добавить каплю яблочного или винного уксуса, или даже столовую ложку столового белого вина. Алкоголь полностью выпарится, оставив продуктам только аппетитный букет вкусов.
  • Готовить куриные сердечки можно не только в сметанном соусе, но и в сметанно-томатном или томатном. Последний готовится на основе томатной пасты, сока, кетчупа или даже измельченных в пюре свежих помидоров.

kurinye serdechki v smetane 106

  • Эти же рецепты подойдут для приготовления блюда в горшочке в духовке. Просто выложите пассеровку с обжаренными сердечками в керамический горшочек и залейте соусом. Готовьте при температуре 180-200?С около получаса.

Другая идея: приготовить также можно тушеную картошку с куриными сердечками.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены