» » » Свинина в горшочках с картошкой
Рубрики


Свинина в горшочках с картошкой

Если вам нужно приготовить сытный и вкусный обед или ужин, либо побаловать гостей аппетитным горячим блюдом, приготовьте запеченную свинину в горшочках с картошкой. Неимоверно вкусная еда понравится всем без исключения. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, жаростойкие горшочки и немного времени. Хотите получить более сытный результат, используйте свинину пожирнее. Для менее калорийного варианта, приобретайте чистое мясо без прослойки жира. Для заливки можно использовать обычную кипящую воду, овощной или мясной бульон. Дополняйте жаркое из свинины с картошкой в горшочках любимыми специями и получайте аппетитный результат.

рецепт Свинина в горшочках с картошкой
Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты



  • картофель - 1 кг;
  • свинина - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 250-300 мл.
Свинина в горшочках с картошкой фото ингредиенты

Как приготовить горшочки со свининой и картошкой в духовке

Начнем с подготовки всех ингредиентов. Крупный лук очистите от шелухи. Разрежьте его на две половинки. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Сейчас же очистите и сполосните зубчики чеснока – их оставьте почти до конца рецепта на столе.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 2

Свинину промойте в проточной воде, поместив её в дуршлаг или сито. Обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 3

Промойте клубни картофеля от грязи и пыли. С помощью овощечистки удалите кожуру. Еще раз ополосните в проточной воде. Нарежьте некрупными ломтиками.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 4

Подберите глубокую сковороду. Налейте в ней растительное масло. Разогрейте его. Опустите мясные кусочки. Жарьте на сильном огне до изменения цвета на более светлый. При обжаривании мяса в сковороду по желанию следует добавить одну веточку свежего тимьяна. Сама веточка потом будет не нужна, но сейчас она отдаст мясу все свои вкусы и ароматы.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 5

Добавьте полукольца лука. Перемешайте продукты лопаткой и на том же пламени огня обжарьте до небольшого румяного цвета, снимите с плиты.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 6

В другой сковороде разогрейте достаточное количество масла. Картофельные дольки обсушите бумажным полотенцем и опустите в сковороду. Жарьте на большом огне, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 7

К обжаренной картошке добавьте свинину с луком. Приправьте молотым перцем и солью или другими дополнительными специями. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте по своим предпочтениям – подсыпьте чуть больше соли или приправ.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 8

Подготовьте 4 небольших горшочка. Распределите картофель с мясом по всем формочкам. Сверху можно добавить немного соли и по одному зубчику чеснока. Налейте в каждую кипяток или бульон, чтобы кусочки почти до верха покрылись жидкостью. Прикройте крышками.  Разогрейте духовку до 190-200С. Установите горшочки в печь. Запекайте 30-50 минут до мягкости ингредиентов.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 9

Свинина в горшочках с картошкой в духовке готова.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 10

Сразу после запекания подайте блюдо к столу со свежими или консервированными овощами, зеленью, подходящими соусами. Приятного аппетита!

svinina v gorshochkah s kartoshkoi it1

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

  • Картошка со свининой в горшочках в духовке будет ароматнее и вкуснее, если дополнительно добавить в рецепт кое-какие компоненты.
  • Перед самым запеканием в духовке, посыпьте продукты в горшочке измельченным на терке твердым сыром. Он расплавится и превратится в румяную золотистую корочку. Но тогда горшочки крышкой уже не закрывайте, когда поставите их в жар духовки. И имейте в виду, что сыр солоноватый на вкус, поэтому лишней соли к продуктам не добавляйте.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 109

  • Вкусно получается, если полить мясо с овощами перед готовкой сметанным соусом – смесь майонеза, сметаны и столовой горчицы. Соотношение этих ингредиентов подбирайте по своему вкусу. Но горчицы будет достаточно буквально одной капли, майонез можно не использовать или заменить на сливки или йогурт.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 108

  • Для разнообразия блюда к мясу и картофелю следует добавить свежие помидоры, а кусочки мякоти свинины заменить ребрышками – свежими или копчеными.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 104

  • К кусочкам свинины также добавляются ломтики грибов. Используйте лесные предварительно отваренные или шампиньоны. Последние можно брать сырыми или чуть пассеровать на масле перед добавлением в горшочек.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi 101

  • Еще одна хитрость сделает ваше мясо сочным и мягким. Прямо на мясо в горшочке побрызгайте парой капель цитрусового сока – свежевыжатого лимонного, лаймового или апельсинового.

svinina v gorshochkah s kartoshkoi it3

Смотрите также, как приготовить запеченную свинину с яблоками в духовке.


Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в