» » » Творожная пасха со сгущенным молоком
Рубрики
Последние рецепты

Творожная пасха со сгущенным молоком


Творожная пасха со сгущёнкой – не только вкусный, но и весьма полезный десерт к пасхальному столу. Сделать такую пасху не составит труда, ведь для ее приготовления не нужна духовка. Все компоненты лакомства следует лишь перемешать и спрессовать. В итоге получится красивая пасха из творога, которую с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Обычно творожную пасху готовят из творога с добавлением различным добавок, в этот раз мы добавим сгущенку.

Если у вас есть специальная форма для пасхи, то готовьте в ней, если нет, то готовьте как мы в пластиковой форме.

Готовую пасху можно украсить на своё усмотрение, используя сушёные или свежие фрукты, разноцветные конфеты или кондитерскую присыпку. Чтобы текстура десерта была более нежной и кремовой, следует использовать обычную сгущёнку (не варёную) и немного сметаны. Вместо изюма можно взять миндальную или кокосовую стружку, курагу или цукаты. Пошаговый рецепт праздничного лакомства поможет приготовить угощение без особого труда.

рецепт Творожная пасха со сгущенным молоком

Ингредиенты



  • Творог - 550-600 г;
  • Сметана - 100 г;
  • Сгущённое молоко - 100 г;
  • Ванилин - 1 щепотка;
  • Изюм - 50 г;
  • Кондитерская присыпка.
Творожная пасха со сгущенным молоком фото ингредиенты

Как приготовить пасху со сгущенным молоком и творогом


Для приготовления сырой пасхи понадобится изюм. Можно взять как светлый, так и темный продукт. Обязательно промойте его, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Это сделает сухофрукты мягкими и сочными. Затем откиньте продукты на сито и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

pasha na sgushhenke 2

Творог для кулича может иметь любой процент жирности. Главное, чтобы он был самым свежим. Если есть возможность, используйте деревенский домашний творог, из него пасха получится ещё вкуснее.

Перетрите творог через сито с мелкими отверстиями несколько раз. Если на вашей кухне есть такой помощник, как погружной блендер, достаточно взять вилку и хорошо размять продукт, чтобы удалить крупные комочки.

pasha na sgushhenke 3

К протёртому творогу добавьте сметану (любой жирности) и сгущённое молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Должна получиться масса, по густоте напоминающая крем. Чтобы получить нужную консистенцию, количество сгущёнки и сметаны можно регулировать на своё усмотрение.

pasha na sgushhenke 4

На данном этапе требуется измельчить творожную массу с помощью погружного блендера. Если прибора нет, и творог тщательно перетирался сквозь сито, необходимо хорошенько вымешать смесь ложкой.

pasha na sgushhenke 5

Добавьте щепотку ванилина и подготовленный изюм. Перемешайте до равномерного распределения фруктов по всему «тесту».

pasha na sgushhenke 6

Подберите подходящую по размеру форму. Это может быть специальная пасочница или обычный пластиковый контейнер. Подойдёт и пластиковое ведёрко, в котором продаётся мороженое или сладкая вата. На дне формы нужно сделать много маленьких отверстий, чтобы сквозь них стекала сыворотка.

Сложите марлю в два слоя и выложите в форму, застелив ею всю глубину. Переложите творожную массу и разровняйте всю поверхность ложкой.

pasha na sgushhenke 7

Соберите края марли в центр формы. Сверху установите грузик. Оставьте на 3-5 часов на кухне.

pasha na sgushhenke 8

Аккуратно достаньте из формы и снимите марлю.

pasha na sgushhenke 9

Осталось лишь украсить пасху на сгущённом молоке. Посыпьте изделие кондитерской присыпкой со всех сторон. По желанию используйте другие продукты для декорирования.  Творожная пасха со сгущенкой готова, можно подавать лакомство к праздничному столу.

pasha na sgushhenke 10

Если творожная пасха была приготовлена заранее, его следует хранить на верхней полке холодильника.

pasha na sgushhenke

Светлого и вкусного праздника вам и вашим близким!

pasha na sgushhenke

Раздел рецепта: Куличи / Десерты без выпечки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены