» » » Маринованные шампиньоны без уксуса
Рубрики


Маринованные шампиньоны без уксуса

Быстрые маринованные шампиньоны без уксуса – отличная холодная закуска к любому празднику, пикнику, домашнему обеду или ужину. Особенность этого рецепта заключается в том, что маринование происходит очень быстро. Примерно через час грибочки можно пробовать, в рецепте не используется уксус. Вместо него будем брать свежеотжатый сок лимона. Перед подачей, грибочки украсьте зеленью, нарезанным зеленым и репчатым луком, сбрызните ароматным домашних подсолнечным маслом и подайте к столу. Ваши гости будут в восторге от такой закуски. Маринованные шампиньоны по данному рецепту отлично подойдут для приготовления салатов, холодных закусок, первых блюд. Итак, читайте рецепт, и смело, без раздумий, готовьте маринованные грибочки, не пожалеете.
рецепт Маринованные шампиньоны без уксуса

Ингредиенты



  • Шампиньоны 500 г;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец черный горошек 5 шт.;
  • Перец душистый горошек 5 шт.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 2 ч.л.;
  • Вода 250 мл;
  • Сок лимона 4 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубка.
Маринованные шампиньоны без уксуса фото ингредиенты

Как приготовить маринованные шампиньоны без уксуса

Первым делом, идем в ближайший супермаркет или рынок и выбираем самые свежие, белоснежные шампиньоны. Шапочки должны быть без черных пятен, а пластинки под шапочкой – светло-розовые. Поместите грибочки в дуршлаг и отправьте в мойку. Ополосните под струей проточной воды. Возьмите каждый грибок в руки и посмотрите внимательно, чтобы не осталось грязи. Крупные шампиньоны разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целенькими.

shampinony bez uksusa 2

Налейте отфильтрованную воду в кастрюлю. Подсыпьте соль и сахарный песок. Закипятите. Не забудьте перемешать, чтобы оба ингредиента растворились.

shampinony bez uksusa 3

В закипевший раствор добавьте перец черный и душистый в горошке, лавровый лист.

shampinony bez uksusa 4

Переместите подготовленные грибочки. Сразу вам покажется, что жидкости не хватает. Доливать ничего не нужно. В процессе варки шампиньоны выделят много сока.

shampinony bez uksusa 5

Доводим воду до кипения. Делаем огонь на средний уровень и кипятим 10 минут. После, отключаем огонь и оставляем грибы в жидкости, только, предварительно, удалите лавровый лист, чтобы он не дал горечи.

Как видите, грибы уменьшились в размере и выделили много жидкости.

Остудите до 40-50 градусов.

shampinony bez uksusa 6

Тем временем, очистите зубочки чеснока. Нарежьте пластинками, кружочками, брусочками, не важно. В слегка остывший маринад добавьте чеснок. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Когда шампиньоны хорошо остынут, отожмите из лимона сок и налейте в кастрюльку к грибам, перемешайте.

shampinony bez uksusa 7

Переложите шампиньоны в заранее подготовленную чистую баночку. Залейте лимонным маринадом и отправьте в холодильник, примерно, на 1 час. После этого, маринованные шампиньоны без уксуса готовы, можно снимать пробу. Приятного аппетита!

shampinony bez uksusa 8

Рецепт очень быстр и прост, грибы подавайте с нарезанным репчатым луком и подсолнечным маслом. Храните оставшиеся шампиньоны в холодильнике в течение 4 дней.

shampinony bez uksusa итог

shampinony bez uksusa итог 3

Рекомендуем обратить внимание на рецепт шампиньонов по-корейски быстрого приготовления.

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из грибов
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в