» » » Тушеная говядина в мультиварке Редмонд
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд


Тушеная говядина в мультиварке – простое и доступное для любой хозяйки блюдо. В качестве основного ингредиента взяты срезы с голени говяжьей туши. Но если у вас есть рубленые ребрышки телятины, обязательно используйте их. Так же отлично для тушения без кислого соуса подойдет шейная часть или лопатка. Такое блюдо включается даже в детское или диетическое меню.

Ну, а если вы любите чуть кисловатые подслащенные соусы для мяса, к классическому рецепту добавьте один из них. К примеру, к пассерованным овощам введите пюрированные ягоды смородины или клюквы с каплей пчелиного меда. Даже чуток этого соуса сделает куски мяса нежнее и ароматнее.

Если хотите приготовить гарнир к блюду прямо с мясом в мультиварке, это тоже просто. Только сориентируйтесь, какой гарнир вам нужен:

  • картошка;
  • макароны;
  • крупа.

Сырую картошку добавляют за полчаса до окончания тушения мяса. Кусочки клубней быстро развариваются и становятся мягкими.

Макароны отваривают отдельно. А в чашу мультиварки добавляют уже промытыми в воде (после того, как жидкость стечет) - перед окончанием программы тушения. Перемешивают.

Крупу перебирают и промывают. Добавляют к мясу сразу после того, как вливают горячую воду – перед началом тушения. Но воды потребуется чуть больше, чем указано в рецепте – вместо 2 стаканов кипятка наливают 2,5-3. Но это зависит от количества используемой крупы.

Для готовки в рецепте взята мультиварка «Редмонд» (4502, мощность 860 Вт).

Мы предлагаем вам простой базовый рецепт тушеной говядины с морковью и луком с подливкой. Помимо говядины можно использовать телятину.

рецепт Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Ингредиенты



  • Говядина (срез с голени) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу (около 1/2 ч.л.);
  • Перец молотый – по вкусу.
Тушеная говядина в мультиварке Редмонд фото ингредиенты

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке Редмонд


Очистите и сполосните лук с морковью. Нарежьте овощи помельче. Морковку можно натереть на терке или тонко изрезать. Включите в мультиварке режим «Жарка» на 10 минут. Бросьте в чашу овощи и налейте масла. В рецепте использовано только подсолнечное, но можно добавить и кусочек сливочного. Пассеруйте ингредиенты, пока они не начнут прижариваться. Обязательно помешивайте при этом.

govjadina v redmond 2

Кусок мяса взят охлажденный, его оттаивать не нужно. А вот если у вас мороженное мясо, придется заранее его вытащить из морозилки – часа за 2-3 до начала готовки. Идеальный вариант – оттаивать мясо в холодильнике на нижней полке в течение 10-12 часов. Итак, мясо сполосните под краном и обсушите салфеткой. Затем срежьте жилки и пленки – они не нужны. А сам кусок изрежьте кусочками по 20-30 г. Отправьте к овощам в чашу.

govjadina v redmond 3

Продолжайте готовить все в том же режиме около четверти часа. Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд» по этому рецепту готовится без соуса. Но если у вас под рукой есть немного томатной пасты или самого простого кетчупа без добавок, обязательно возьмите ложечку. Такой ингредиент сделает блюдо ароматнее и разнообразит вкус.

govjadina v redmond 4

Долейте горячей воды – 1,5-2 стакана хватит. Программу готовки переключите на «Тушение». Выставите время – 120-150 минут.

govjadina v redmond 5

Как только мультиварка прекратит работу, вы услышите условный сигнал об окончании программы. Откройте крышку. Подсыпьте по вкусу соли и молотого перца. Перемешайте. Закройте крышку еще на пару минут, чтобы соль и перец разошлись по мясной массе и соусу. Саму мультиварку при этом включать уже не нужно.

govjadina v redmond 6

Теперь и вы знаете, как вкусно потушить говядину. Подавать это блюдо следует, как готовое второе горячее кушанье или подготовить еще и гарнир. В качестве дополнения подойдут любые каши или отварные макароны. Даже салат из свежих овощей и зелени будет точно кстати!

govjadina v redmond 8

Советы по приготовлению:

  • Этот классический вариант тушения мяса в мультиварке берется на вооружение при готовке любого мяса или птицы. Поменяется лишь предварительная обработка основного продукта. Например, с кусков курицы лучше снять жирную часть кожи, а свинину наоборот выбрать с тонкой прослойкой жирка.
  • Для тушения мяса используется не только лук и морковь, но и другие овощи. Их выбор зависит от вашего предпочтения. Подойдет чеснок, сельдерей (как корневой, так и стеблевой), перец сладкий или жгучий или что-то еще по вкусу.
  • Для соуса к тушению говядины берутся только пассерованные овощи и вода, как в рецепте выше. Или добавляется сметана, сливки. Так получается сливочный соус. Очень вкусным получается тушеная говядина с томатной пастой, ее добавляют в количестве 3 ст.л., летом можно использовать свежие помидоры.

govjadina v redmond 9

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт запеченной говядины в мультиварке.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены