Рубрики


Куриное филе в сливках

Белое мясо курицы можно отнести к диетическим блюдам, так как его можно кушать практически всем, включая тех, кто соблюдает диету по медицинским или иным показаниям. Оно менее калорийное, чем свинина или говядина, что позволяет принимать его в пищу даже тем людям, которые следят за своей фигурой. Куриная грудка – наиболее нежная и диетическая часть тушки, которую используют даже для детского меню. Многих смущает то, что филе в большинстве случаев, получается очень сухим, поэтому некоторые отказываются от этого вкуснейшего продукта. На самом деле, это не более чем предубеждение. Если грудку правильно приготовить, она получается невероятно сочной, нежной и очень аппетитной.

Один из рецептов сочной и нежной грудки – куриное филе в сливках. Блюдо готовится за считанные минуты и не требует дорогих продуктов, что делает его доступным на повседневном столе. Благодаря сливкам и используемым специям, кусочки куриной грудки становятся неимоверно нежными, сочными и ароматными. Порадуйте себя и своих родных вкусным мясным блюдом, которое отлично подойдёт к обеду или ужину. Тушёное в сливках филе замечательно гармонирует с отварным картофелем, овощными гарнирами, макаронными изделиями и разнообразными кашами. Пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением этого блюда даже неопытным хозяйкам.

рецепт Куриное филе в сливках

Ингредиенты



  • Куриное филе - 300 г;
  • Сливки - 60 мл;
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Зелень по желанию.
Куриное филе в сливках фото ингредиенты

Как приготовить куриное филе в сливках на сковороде

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать мясо. Старайтесь брать охлаждённое куриное филе или грудку (последнюю необходимо будет разделать на две части, удалив кость). Если у вас уже есть мясо, и оно из морозильной камеры, его необходимо правильно разморозить. Выложите филе в глубокую миску и отправьте на нижнюю полку холодильника, оставив на ночь. Утром выставьте его на стол и оставьте до полной разморозки. Ни в коем случае не используйте для этих целей быстрые методы, такие как микроволновая печь или горячая вода – курица станет сухой и жестковатой.

Поместите мясо в дуршлаг и хорошенечко промойте под проточной водой, затем оставьте там на некоторое время для удаления излишков влаги. Когда основная жидкость стечёт, обсушите курицу с помощью бумажных полотенец.

kurinoe file v slivkah 2

Очистите филе от плёнки, и с помощью острого ножа нарежьте его кусочками небольшого размера. Таким образом, они быстрее прожарятся изнутри.

kurinoe file v slivkah 3

Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Налейте или выложите его в сковороду и отправьте на средний огонь, разогреваться. Выложите подготовленные кусочки курицы в горячее масло, и сразу же увеличьте пламя горелки до максимального значения. Это необходимо для того, чтобы мясо быстро приобрело корочку, и весь сок остался внутри. Обжаривайте до лёгкого румяного цвета, помешивая деревянной лопаткой. Понадобится буквально 3-5 минут.

kurinoe file v slivkah 4

Уменьшите огонь до среднего значения, и влейте сливки. Рекомендуемая жирность продукта – от 10 до 30%. Продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока мясные кусочки не впитают в себя практически все сливки. При этом не переставайте мешать, чтобы курица приготовилась равномерно.

kurinoe file v slivkah 5

Когда сливки почти полностью впитались, приправьте блюдо любимыми специями. Классический вариант – соль и молотый чёрный перец. Можно поэкспериментировать, добавив итальянские или прованские травы, карри или приправу для курицы. Постоянно помешивая, обжаривайте мясо ещё 2-3 минуты, затем отключите огонь.

kurinoe file v slivkah 6

Куриное филе в сливках на сковороде готово.

kurinoe file v slivkah 7

По желанию присыпьте блюдо свежей, рубленой зеленью, и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

kurinoe file v slivkah 1

Куриное филе в сливках в духовке

Тем, кто предпочитает блюда, приготовленные без обжарки, идеально подойдёт рецепт запечённого куриного филе в сливках. Такой кулинарный шедевр можно использовать не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Готовится блюдо очень просто и быстро, всё что понадобится – нехитрый набор продуктов и несколько элементарных действий. Всё остальное за вас сделает духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • Филе курицы среднего размера – 2 шт.;
  • Сливки – 175 мл;
  • Соль, молотый чёрный перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию).

kurinoe file v slivkah 101

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте мясо и дайте ему обсохнуть, после чего удалите плёнку на его поверхности.
  2. В глубокую и широкую миску налейте сливки. Чем жирнее молочный продукт – тем вкуснее готовое блюдо. Посолите, поперчите и при желании приправьте любимыми специями. Чеснок очистите, ополосните, измельчите с помощью пресса и добавьте к сливкам. Если блюдо готовится для детей или вы просто не любите аромат этого растения – не используйте его. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. Выложите подготовленное филе в смесь из сливок и специй. Хорошенько перемешайте руками. Накройте ёмкость с мясом чистым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время курица хорошо замаринуется и насытится необходимым ароматом.
  4. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите промариновавшееся мясо в форму, удобную для запекания. Сверху полейте остатками сливочного соуса. Отправьте в духовку на 20-30 минут. Как только филе приобретёт красивый золотистый цвет – его можно вынимать. Не передерживайте мясо в духовке, иначе оно станет сухим и жёстким.
  5. Курица в сливках готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым соусом на майонезной основе.

Тизерная сеть

Куриное филе с луком и сливками на сковороде

Если времени совсем мало, а хочется чего-то необычного и вкусного, попробуйте приготовить куриное филе с луком и сливками на сковороде. Готовится блюдо очень быстро и просто, а результат порадует даже самых привередливых членов вашей семьи. Вкус лука практически не чувствуется, зато благодаря ему, мясо получается невероятно сочным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г;
  • Лук репчатый – небольшая головка;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки.

kurinoe file v slivkah 102

Приготовление

  1. Подготовьте мясо обычным образом: вымойте, обсушите и очистите от плёночек. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
  2. Лук очистите, ополосните, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. К луку добавьте куриные кусочки и обжаривайте всё вместе на протяжении 10 минут. Не забывайте помешивать содержимое сковороды, чтобы мясо не подгорело.
  4. Влейте в сковороду сливки и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут.

kurinoe file v slivkah 104

  1. Добавьте соль, перец и любимые специи, например приправу для курицы. Очищенный чеснок измельчите, и отправьте к остальным составляющим блюда. Вновь накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

kurinoe file v slivkah 105

  1. Сочное куриное филе с луком подавайте в горячем виде, присыпав свежей, нарезанной зеленью.

Запечённое куриное филе с сыром в сливках

Невероятно нежное, безумно вкусное и очень красивое. Именно такую характеристику можно дать куриному филе, запечённому в сливках с сыром. Такое блюдо запросто можно подать к торжественному столу или же приготовить к воскресному обеду, чтобы побаловать своих родных. Несмотря на изысканный вид, достойный кухни дорогого ресторана, сделать кушанье не составит труда. Процесс очень простой и быстрый, а результатом восхитится даже самый искушённый гурман.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Сливки – 75 мл;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

kurinoe file v slivkah 103

Приготовление

  • Мясо тщательно вымойте, дайте обсохнуть и удалите плёнки.
  • Духовку включите на 180 С, чтобы она хорошо нагрелась.
  • Дно сковороды смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться. На горячую поверхность выложите филе цельным куском, и посолите его по своему вкусу. Обжаривайте мясо на сильном огне, до равномерного золотистого цвета с обеих сторон. Внутри филе должно остаться сырым, оно дойдёт в духовке.
  • В глубокой посуде соедините жирные сливки, перец и соль. При желании добавьте другие приправы. Сыр измельчите на мелкой тёрке и разделите на две части, одну из которых отправьте к сливкам. Хорошо перемешайте массу.
  • Подберите удобную форму для запекания: небольшую, но достаточно глубокую. На её дно выложите румяное филе и залейте сливочно-сырным соусом. В идеале, сливки должны полностью покрывать мясо, для этого его можно немного придавить.
  • Отправьте форму в горячую духовку на 20 минут. Через указанное время выньте мясо и присыпьте оставшимся сыром. Вновь поставьте в духовку на 5 минут.
  • Куриное филе в сливках с сыром в духовке полностью готово! Подавайте блюдо к столу в горячем или тёплом виде.

Хозяйке на заметку:

  • При приготовлении куриного филе всегда стоит соблюдать время, указанное в рецепте. Если его передержать, мясо станет безнадёжно сухим.
  • Если у вас не хватает немного сливок – не беда. Одну треть от указанного количества можно заменить молоком или сметаной. Больше – не рекомендуется, иначе потеряется неповторимый сливочный вкус.
  • При приготовлении курицы в сливках на сковороде, можно добавлять любые овощи: лук, морковь, томаты, болгарский перец, зелёный горошек и т.д. В таком случае у вас получится самостоятельное блюдо, не требующее дополнительных гарниров.
  • Обратите внимание на рецепт запеченного куриного филе с ананасами в духовке.
Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в