» » » Макароны по-флотски с томатной пастой
Рубрики
Последние рецепты

Макароны по-флотски с томатной пастой


Макароны по-флотски с томатной пастой – одно из самых любимых блюд и не только у мужской половины. Процесс приготовления довольно простой и не требует много времени и дорогих продуктов, а в результате получается сытное и потрясающе вкусное блюдо. Томатная паста добавляет привычному блюду не только новый вкус и аромат, но и красивый цвет. Макароны, приготовленные по данному рецепту, отлично подойдут к обеду или ужину. Подавайте их горячими с овощным салатом и свежим хрустящим хлебом. Для приготовления подходят макароны любой формы среднего размера.
рецепт Макароны по-флотски с томатной пастой

Ингредиенты



  • Макароны - 300 г;
  • Мясной фарш - 350 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное - по вкусу;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • Зелень - по желанию.
Макароны по-флотски с томатной пастой фото ингредиенты

Как приготовить макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем


Для начала, нужно приготовить мясную составляющую блюда. Для этого используйте охлажденный фарш из свинины, говядины, птицы или смешанный. Блюдо получится еще вкуснее, если из охлажденного мяса приготовить домашний фарш. Очистите крупную луковицу, ополосните её и нарежьте небольшими кусочками. В сковородку или толстостенный сотейник налейте растительное масло, разогрейте его. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на большом огне до легкой золотистости.

makarony po flotski s tomatnoj pastoj 2

Морковь очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупной терке. Добавьте подготовленную морковку к золотистому луку, уменьшите огонь и жарьте, чтобы она стала мягкой.

makarony po flotski s tomatnoj pastoj 3

Добавьте томатную пасту или соус, можно домашний или купленный в магазине. Перемешайте и обжарьте около 2-3 минут.

makarony po flotski s tomatnoj pastoj 4

Мясной фарш добавьте к обжаренным овощам, помешивая, жарьте на среднем огне до его готовности. Если выделяемого сока в сковороде маловато, добавьте немного кипятка и жарьте на большом огне, пока вся жидкость не испариться и мясо не приготовится. По времени это займет около 25 минут.

makarony po flotski s tomatnoj pastoj 5

Пока готовится мясной соус, поставьте кастрюлю с водой (2,5 л) на сильный огонь, подсолите и вскипятите. В закипевшую воду отправьте макароны и перемешайте. Отварите, как указано на упаковке 5-10 минут, до мягкости. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой, чтобы они не слиплись.

makarony po flotski s tomatnoj pastoj 6

Когда фарш в соусе будут готов, добавьте макароны и перемешайте. Посыпьте солью, молотым перцем или других пряностями по вкусу. Перемешайте, подержите на огне 3-5 минут, помешивая, и отключите огонь.

makarony po flotski s tomatnoj pastoj 7

Вкуснейшие макароны по-флотски с мясным фаршем готовы.

makarony po flotski s tomatnoj pastoj 8

Посыпьте нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и подавайте к столу в горячем виде с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

makarony po flotski s tomatnoj pastoj 1

Советы в приготовлении:

  • Томатную пасту можно заменить на соус, но его количество увеличьте до 4 ст.л.
  • Если для приготовления использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то после отваривания их не нужно промывать. При промывании удаляется с поверхности крахмал и соус хуже впитывается.
  • Макароны по-флотски в томатном соусе можно дополнить другими овощами, отлично подойдут кабачки и/или баклажаны.
  • Чтобы разнообразить блюдо и добавить больше аромата, используйте специи по вкусу. Например, восточные нотки добавит хмели сунели, индийские — карри, итальянские — итальянские травы. 
  • Обязательно также попробуйте макароны по-флотски с тушенкой.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены