» » Банановый смузи
Рубрики


Банановый смузи

Приверженцы здорового питания уже давно включили в свой рацион вкусные, питательные и полезные коктейли под названием смузи. Готовить их проще простого, а употреблять – одно удовольствие. Одним из самых популярных таких лакомств является смузи из банана. Рецепт содержит всего четыре ингредиента. В результате получается хороший завтрак или перекус.

В качестве основы можно использовать любой кисломолочный продукт. Обычно это йогурт, кефир, ряженка или даже нежирная сметана. Но также часто в рецептах фигурирует молоко. Его мы на этот раз и возьмем за основу. А чтобы придать смузи питательности и густоты  добавим овсяные хлопья.

По поводу подсластителя. Здесь вы уже сами выбирайте вариант, будет это обычный сахар, мед, другие сахарозаменители или обойдетесь натуральным вкусом банана.

рецепт Банановый смузи
Напитки

Ингредиенты



  • Молоко – 180 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1-2 ст.л.
  • Сахар или мед – по вкусу
Банановый смузи фото ингредиенты

Как приготовить банановый смузи с молоком и овсяными хлопьями

Для создания бананового смузи очень удобно использовать стационарный блендер. Но подойдет и погружной агрегат. В стакан поместите очищенный и разломанный на несколько частей банан.

smuzi iz banana 2

Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления.

smuzi iz banana 3

Влейте в емкость молоко и добавьте по вкусу сахарный песок либо мед.

smuzi iz banana 4

Тщательно взбейте все ингредиенты до образования однородной жидкой массы.

smuzi iz banana 5

Получается хороший насыщенный коктейль. За счет овсяных хлопьев он имеет более густую и вязкую консистенцию, но при этом смузи лучше пить, а не есть ложкой. Можно подать соломинку для густых коктейлей.

smuzi iz banana 6

На заметку

Если вы желаете получить продукт еще гуще, добавляйте больше овсяных хлопьев.

Чтобы разнообразить банановый вкус смузи, можно использовать в рецепте различные ягоды. Но при этом они не должны перебивать основной продукт, но только дополнять. Поэтому ягод или фруктов кроме банана лучше класть совсем немного.

Для противников сахара мы подготовили несколько вариантов натуральных подсластителей, которые можно добавлять по вкусу в любые десерты или блюда:

  • Стевия – натуральный продукт, созданный на основе медовой травы. Чаще всего рекомендуется больным сахарным диабетом.
  • Нектар агавы – слаще сахара в 1,5 раза. Изготавливается из сока голубой агавы.

smuzi iz banana 203

  • Кленовый сироп – самый распространенный заменитель сахара. Сначала добывают сок из сахарного клена, а затем из него варят сироп. Данный продукт помимо сладости богат магнием, цинком и антиоксидантами.
  • Сироп топинамбура – имеет вкус карамели. Готовят его из клубней обычного топинамбура (земляной груши).
  • Кокосовый сахар – изготавливается из сока соцветий кокосовой пальмы. Это полезный продукт, потому что содержит в себе витамин С.

smuzi iz banana 202

Если вы используете для приготовления бананового смузи домашнее молоко, обязательно пастеризуйте его, ведь существует опасность заразиться серьезными заболеваниями. Для пастеризации нужно довести продукт до температуры 80 градусов. Очень удобно делать это с помощью мультиварки на режиме «Мультиповар».

Как видите, обычный коктейль, называемый смузи, может готовиться с различными заменителями сахара, ягодами, фруктами и овсяными хлопьями. Все это делает его ценным в питании взрослых и детей. 

Тизерная сеть

Смузи из банана и йогурта с ягодами

Здоровое питание – это сбалансированное питание, которое обеспечивает нормальный рост, развитие организма и приводит к укреплению здоровья. Одним из полезных напитков, который включают в ежедневный рацион здорового питания, является смузи. Его можно купить в специализированных магазинах или приготовить в домашних условия.  Смузи – густой напиток, смешанный миксером или блендером, на основе фруктового или овощного сока, йогурта, кефира, молока, зеленого чая. Готовят его с овощами, фруктами, ягодами, овсянкой. Полезный и вкусный напиток подходит не только взрослым людям, но и детям. Он содержит легкоусвояемые углеводы, витамины, хорошо насыщает организм, поэтому его часто употребляют на завтрак и в качестве перекусов. 

Особенно ароматным, насыщенным и густым получается смузи из банана и йогурта с ягодами. Для коктейля подходит натуральный молочный продукт, свежие или замороженные ягоды, которые добавляют напитку потрясающий аромат, вкус и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 600 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Голубика – 100 г;
  • Мед – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Один банан очищаем, нарезаем кружочками, отправляем в чашу блендера. Вливаем натуральный молочный продукт (200 мл), добавляем мед (1 ч.л.), накрываем, взбиваем все до однородной густой массы. Переливаем в стакан. Банановый смузи с йогуртом получается еще вкуснее, если его дополнить какао (0,5 ч.л.).
  2. Клубничную смесь готовим по тому же методу. Свежую клубнику очищаем от чашелистиков, промываем, просушиваем на полотенце. Разрезаем ароматную клубнику пополам, отправляем в чашу, выкладываем половину нарезанного банана, мед (1 ч.л.), вливаем йогурт (200 мл) и хорошо взбиваем. Полезную смесь можно приготовить из замороженной клубники, перед приготовлением размораживаем ее при комнатной температуре или быстро в микроволновой печи.
  3. Особенно красивым коктейль получается с голубикой. Размороженные или свежие ягоды выкладываем в чашу, отправляем половину нарезанного фрукта, мед, вливаем остатки молочного продукта (200 мл), взбиваем до однородной массы. Голубика кислая ягода, поэтому готовую смесь попробуем и, если необходимо, добавляем еще мед.
  4. Ароматные полезные смузи переливаем в стаканы, по желанию украшаем и сразу подаем.

smuzi iz banana 101

Советы в приготовлении:

  • При вегетарианском питании молочный продукт из животного молока можно заменить на продукт из соевого, миндального или кокосового молока.
  • Чтобы смесь получилась холодной, готовим ее из холодных продуктов или добавляем перед подачей по 2 кубика льда.
  • Напиток можно еще дополнить тертыми орехами, отлично подойдут фундук, миндаль, кешью.
  • Красиво украсить коктейли можно тертым шоколадом, молотой корицей или зелеными листиками мяты.
  • Если коктейли получаются слишком густыми, разбавляем молоком.
  • Мед можно заменить на сахарный песок.
  • Напиток будет еще ароматнее, если дополнить его небольшим количеством ванильного сахара.
  • Коктейли получаются еще вкуснее и полезнее, если их дополнить овсяными хлопьями, 2 ст.л. за 15 минут до приготовления заливаем 50 мл кипятка, добавляем разбухшие хлопья с другими ингредиентами в блендер.

smuzi iz banana 201

В прошлый раз мы давали рецепт смузи из киви и банана.

Раздел рецепта: Напитки
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в