» » » Куриные котлеты в мультиварке на пару
Рубрики


Куриные котлеты в мультиварке на пару

Куриные котлеты в мультиварке на пару – очень нежное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для взрослого, так и для детского рациона питания. Котлетки отлично подойдут к обеду, ужину и даже на завтрак. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, порция аппетитных куриных котлет не навредит вашей фигуре. В этом рецепте для приготовления используется мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32 с чашей на 5 литров. Мощность данной техники 1000 Вт. Если на вашей кухне другая модель, ориентируйтесь на инструкцию своей кухонной техники. Время, которое понадобится для приготовления котлет на пару довольно маленькое в данном случае. Всего лишь 10 минут и вкусные, неимоверно нежные котлетки порадуют ваших родных. При желании, к фаршу можно добавить замоченный в сливках или молоке ломтик хлеба, мелко нарезанную морковку, натертый сыр, грибы, или другие овощи.

рецепт Куриные котлеты в мультиварке на пару
Вторые блюда из птицы

Ингредиенты



  • куриный фарш - 300 г;
  • лук репка - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • сухая манная крупа – 2 ст. л.;
  • столовая горчица – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • петрушка - 5 веточек.
Куриные котлеты в мультиварке на пару фото ингредиенты

Как приготовить паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Куриный фарш приготовьте в домашних условиях, используя куриное филе или другие кусочки мякоти. Или же купите фарш у проверенного продавца. Свежеохлажденный фарш поместите в удобную глубокую миску. Очистите чеснок и лук - промойте их и обсушите бумажной салфеткой. Измельчите продукты на мясорубке или пробейте в блендере. Добавьте ароматные овощи к фаршу и хорошенько перемешайте.

kurinye kotlety v multivarke na paru 2

Насыпьте манную крупу. Хорошенько перемешайте.

kurinye kotlety v multivarke na paru 3

Насыпьте соль и молотый перец. Можно использовать смеси разных перцев или один вид. Добавьте немного столовой горчицы. С приправами можно экспериментировать – взять свои любимые смеси. Перемешайте.

kurinye kotlety v multivarke na paru 4

Промойте и обсушите петрушку или другую пряную зелень. Удалите грубые стебельки. Листочки нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Чтобы фарш стал более плотным отбейте его, приподнимая фарш руками вверх и аккуратно кидая на доску или обратно в миску. Проделайте такую процедуру 3-4 раза. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Если есть лишнее время и вы некуда не торопитесь, можно оставить на 1 час. За это время крупинки манки хорошо набухнут и консистенция фарша станет полноценной массой. Именно поэтому в рецепте не используются яйца – они просто не нужны. Для связки фарша в нем есть манка.

kurinye kotlety v multivarke na paru 5

В чашу мультиварки налейте горячую воду, чтобы процесс готовки начался быстрее. Установите решеточку для варки на пару. Вода должна быть на 1-2 см ниже решетки. Из фарша сформируйте небольшие круглые заготовки и уложите их на подставку. Накройте плотно крышку. Включите программу «пароварка/мясо/бобовые» на 10 минут.

kurinye kotlety v multivarke na paru 6

Куриные котлеты на пару уже скоро готовы.

kurinye kotlety v multivarke na paru 7

Можно сразу подавать их к столу. Приятного вам аппетита!

kurinye kotlety v multivarke na paru t1

Паровые куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд

Приготовить куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд не составит особого труда. Нужно только подготовить фарш и сформовать изделия. Все остальное за вас сделает умная мультиварка. Главное преимущество модели Редмонд – функция варки под давлением, это значительно сокращает время готовки. А благодаря измельченным овощам в фарше, котлетки не будут бледными. Эта же хитрость добавляет блюду полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной мякоти – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – пучок;
  • салатные листья «Айсберг» - 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – ? ч. л.;
  • перец «Чили» - 5-6 г.

kurinye kotlety v multivarke na paru 101

  1. Очистите и промойте овощи – морковь, лук, жгучий перец, зелень петрушки и салатные листья. Для рецепта берите обязательно салат «Айсберг». Он не теряет свежего зеленого цвета при тепловой обработке.
  2. Всю морковь натрите на терке. Лук, пару салатных листьев, веточку петрушки и кончик перца «Чили» мелко и тонко нарежьте ножом на разделочной доске.
  3. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте овощную нарезку, яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной и дополнительные ингредиенты разошлись по всему фаршу.
  4. Разделите курино-овощную смесь на небольшие фрагменты и скатайте их шариками.
  5. Возьмите специальную решетку для варки на пару из мультиварки Редмонд и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите мясные шарики, чтобы между ними было небольшое пространство для циркулирования горячего пара.
  6. В саму мультиварку налейте горячей воды, чтобы жидкость на 2-3 см не доставала котлеты. Установите подставку с изделиями.
  7. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. Когда блюдо будет готово, прозвучит сигнал, спустя еще пару минут можно доставать готовые котлетки. Оставшиеся салатные листья разложите на тарелку. На них уложите паровые котлеты из куриного фарша. Оформите все оставшимся острым перчиком и зеленью кудрявой петрушки.

Советы по приготовлению

  • Куриные котлеты станут сочнее, если добавить в фарш кусочек сливочного масла или измельченный свиной жир. Подойдет свежее или соленое сало, варено-копченая грудинка.

kurinye kotlety v multivarke na paru 103

  • Введение в фарш дополнительных ингредиентов строго индивидуально. Можете выбрать свои любимые. Например, тертая тыква или кабачок, измельченный сыр или яблоко. Даже неожиданное сочетание пюре из свежего ананаса и чеснока способно сделать обычные куриные котлеты невероятным по вкусу блюдом.

Также обязательно попробуйте приготовить фрикадельки из фарша с подливкой.

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в