» » » Корейская морковь с готовой приправой
Рубрики


Корейская морковь с готовой приправой

Предлагаю один из самых доступных и интересных по вкусу закусок - это корейская морковь с приправой для корейской моркови. Данный вариант более доступный и быстрый по приготовлению, так как не требует предварительной подготовки. Не нужно, например, отвешивать нужное количество специй, потом измельчать их в ступке. В одном пакетике готовой приправки все специи сбалансированы на определенное количество моркови, читайте инструкцию. В данном рецепте пакетик приправы рассчитан на 1 кг морковки. Результат получается очень острый, из-за дополнительных ингредиентов, такие как красный жгучий перец и чеснок. Соль добавлять не стоит, так как она входит в состав приправы.

рецепт Корейская морковь с готовой приправой
Закуски из овощей

Ингредиенты



  • морковь - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубков;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • уксус столовый - 2 ст. л.;
  • перец жгучий красный - 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской моркови - 1 уп. (25 г).
Корейская морковь с готовой приправой фото ингредиенты

Как приготовить морковь по-корейски с готовой приправой

Самым основным ингредиентом в нашем рецепте является морковка, вот и займемся её подготовкой. Если для измельчения вы используете специальную терку, то удобней всего, купить крупные корнеплоды. Морковь должна быть не вялой, сладковатой на вкус, в общем, качественной. Отправьте морковку в мойку. Возьмите мочалку и хорошенько отмойте от грязи. После, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Нарежьте тонкой соломкой, удобным для вас способом. Переместите в глубокую емкость, так как морковной соломки получится довольно много.

koreiskajа morkov s gotovoi pripravoi 2

И приступаем, непосредственно, к добавлению специй. Насыпаем сахарный песок.

koreiskajа morkov s gotovoi pripravoi 3

Сразу же подсыпаем пакетик готовой приправы. На данном шаге перемешиваем содержимое миски, чтобы сахар и специи равномерно распределились по всей морковной массе. Слегка прижимаем руками морковную соломку, чтобы она стала мягче и стала влажноватой.

koreiskajа morkov s gotovoi pripravoi 4

Теперь понадобятся очищенные дольки чеснока и жгучий перец без семян. Можно обойтись и без этих дополнений. Потому что готовая приправа уже имеет в составе сушеный чеснок и красный перец. Но со свежими овощами закуска выходит сочнее и острее. Количество этих ингредиентов вы вправе регулировать на свое усмотрение, так как не все любят острые блюда. Для работы с острым перцем заранее подготовьте одноразовые перчатки, чтобы предотвратить себя от ожогов. Перец нарежьте тонкими полукольцами или колечками, чеснок натрите на терочке или измельчите чеснокодавкой. Подготовленные продукты добавьте к морковной массе и перемешайте.

koreiskajа morkov s gotovoi pripravoi 5

Теперь налейте столовой уксус. Его можно заменить яблочным уксусом или соком лимона. С кислым компонентом морковь выйдет чуть маринованной.

koreiskajа morkov s gotovoi pripravoi 6

И осталась самая малость. Растительное масло сильно разогрейте в сковороде или в сотейнике. Можно взять не подсолнечное, а оливковое, масло от грецкого ореха или льняное. Каждый из этих продуктов придаст салату особую вкусовую нотку. Разгоряченное масло налейте к моркови. Перемешайте. В принципе, салатик можно употреблять. Но, чтобы насытить его еще больше, переместите в контейнер с крышкой и отправьте на 2-4 часа в холодильник.

koreiskajа morkov s gotovoi pripravoi 7

Морковь по-корейски с приправой готова.

koreiskajа morkov s gotovoi pripravoi 8

Кушайте ее прямо так или добавьте в свои любимые салаты. Приятного аппетита!

koreiskajа morkov s gotovoi pripravoi it1

Смотрите также, как приготовить картошку по-корейски.

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в