» » » Салат с мандаринами, курицей и чипсами
Рубрики
Последние рецепты

Салат с мандаринами, курицей и чипсами


Впереди праздники и хочется удивить гостей необычными закусками? Попробуйте приготовить салат с курицей и мандаринами. Оригинальное сочетание ингредиентов подарит истинное наслаждение всем гурманам. Салатик получается сочным, пикантным и вкусным, ведь все ингредиенты идеально дополняют друг друга.

Благодаря куриному мясу, сыру и отварным яйцам закуска является очень сытной и питательной. Мандарины придают ей приятную сладость, картофельные чипсы - своеобразный хруст, а чеснок, орешки и специи - пикантную нотку. Приготовление салата очень простое и не займёт много времени. Блюдо выйдет красивым и вкусным даже у начинающих хозяек, ведь его просто невозможно испортить!

рецепт Салат с мандаринами, курицей и чипсами

Ингредиенты



  • Отварная курица (грудка или окорочок) - 300 г;
  • Куркума или карри - 0,5 ч.л.;
  • Чеснок, соль - по вкусу;
  • Растительное масло - 30 мл;
  • Отварные яйца - 2-3 шт.;
  • Мандарин - 2 шт.;
  • Грецкие орехи – горсть;
  • Твёрдый сыр - 50 г;
  • Сырный соус или майонез для заправки салата - по вкусу;
  • Картофельные чипсы - 50 г.
Салат с мандаринами, курицей и чипсами фото ингредиенты

Как приготовить салат с курицей, мандаринами и чипсами


Куриное мясо тщательно вымыть, поместить в кастрюльку и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего удалить образовавшуюся пену и посолить по вкусу. Варить на умеренном огне до готовности (около 20 минут).
salat s mandarinami kuricei i chipsami 2
Чтобы придать курице пикантный вкус и аромат, ёё следует обжарить. Для этого разогрейте на сковороде растительное масло, после чего добавьте дольку измельчённого чеснока. Куриное мясо нарежьте соломкой или разделите на волокна. Отправьте компонент на сковороду после появления характерного чесночного запаха. Приправьте мясо куркумой или карри, это придаст закуске оригинальную и пикантную нотку. Обжаривайте курицу в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды. Снимите с огня и остудите зарумянившийся ингредиент.
Остывшую курицу переместите на широкую, круглую тарелку, в которой салат будет подаваться к столу, и разровняйте первый слой руками. Для более пикантного вкуса, посыпьте мясо измельчённым чесноком.  Смажьте куриный слой майонезом или сырным соусом.
salat s mandarinami kuricei i chipsami 3
Отварные яйца очистите и ополосните. Измельчите продукт на крупной тёрке и сформируйте из него второй слой. Сверху нанесите соус.
salat s mandarinami kuricei i chipsami 4


Очищенный мандарин нарежьте небольшими кубиками и распределите в качестве третьего слоя.
salat s mandarinami kuricei i chipsami 5
Сыром, измельчённым на средней тёрке, равномерно посыпьте весь мандариновый слой.
salat s mandarinami kuricei i chipsami 6
Горсть грецких орехов измельчите острым ножом и разместите компонент сверху сыра. Полейте майонезом или сырным соусом. Теперь салат с мандаринами, чипсами и курицей должен хорошо настояться. Накройте тарелку с закуской пищевой плёнкой и отправьте в прохладное место минимум на один час. Если блюдо будет стоять всю ночь, его вкус станет только лучше
salat s mandarinami kuricei i chipsami 7
Перед подачей на стол, блюдо следует оформить с помощью картофельных чипсов. Ломтики можно вставить в салат по всей поверхности, создав своеобразный цветок, или просто посыпать ими всю закуску. При желании притрусите готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
salat s mandarinami kuricei i chipsami 8

salat s mandarinami kuricei i chipsami 11

Другая идея: приготовить также можно салат с чипсами и копченой колбасой.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены