» » » Торт «Графские развалины» с безе
Рубрики
Последние рецепты

Торт «Графские развалины» с безе


Торт «Графские развалины» готовят как с бисквитом, так и с безе, мы приготовим с безе.
Основой торта является всем известное безе, или так называемая меренга, что одно и тоже, в зависимости от региона, где его готовят и привычки домохозяек. Есть, например, французское безе которое пользуется заслуженной популярностью, среди кулинаров.  Есть швейцарская меренга, рецепт которой используется для приготовления знаменитого торта "Павлова". А вот итальянское безе готовят не совсем обычно.  А именно: на основе кипящего сахарного сиропа, а потом используют в десертах. Но самым простым и популярным, конечно является безе приготовленное на французский манер. Именно из такого безе я делаю торт «Графские развалины». Такое название он получил благодаря форме сборки, когда круглое безе с кремом складывается в виде горки. Торт «Графские развалины» с безе нежный, воздушный с замечательным кремом, шоколадом и орехами, на мой взгляд, один из лучших известных десертов, который украсит любой праздничный стол.

Кстати у этого торта множество названий, его еще называют «Графский замок». Мы приготовим торт с кремом из сгущенки и сливочного масла.

рецепт Торт «Графские развалины» с безе

Ингредиенты



  • Яйцо куриное – 4 шт. (только белки);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сгущенное молоко – 8 ст.л.;
  • Шоколад – 30 г;
  • Орехи – 20 г.
Торт «Графские развалины» с безе фото ингредиенты

Как приготовить торт «Графские развалины» с безе


Торт-десерт «Графские развалины» легкий, как в потреблении, так в изготовлении, однако содержит достаточно «подводных камней». Основная задача испечь безе, чтобы оно было воздушным и нежным, а не плоским и жестким. Для начала нужно правильно взбить безе. Мнения кулинаров по этому поводу расходятся. Одни считают, что непременно нужно брать белки комнатной температуры, другие, что только холодные. Я беру из холодильника, и все прекрасно взбивается. При этом не использую соль или лимонную кислоту. Только белки и сахар. Возьмите чистую, глубокую миску, вытрите её насухо. Она не должна быть мокрой и жирной. Охлажденные яйца помойте и оботрите. Разделите на белки и желтки. Желтки в этом рецепте не понадобятся. Выложите белки в емкость для взбивая.
grafskie razvaliny 2
Белки можно взбивать венчиком или миксером. Если вы взбиваете миксером, то начинайте с небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Когда белки взобьются и будут хорошо держать форму, можно приступить к добавлению сахара.
grafskie razvaliny 3
Понемногу, буквально по столовой ложке всыпайте сахар в белковую массу, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, однородная, густая масса. Если вы перевернете миску верх дном, то белки останутся на месте и даже не пошевелятся. Значит все вы сделали правильно.
grafskie razvaliny 4
С помощью кулинарного мешка отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
grafskie razvaliny 5
Отправьте безе в духовку, разогретую до 75 - 80 градусов. Если у вас нет градусника, поступите следующим образом. Включите духовку на самый минимум. Приоткройте дверцу духовки и вставьте в неё полотенце так, чтобы духовка была приоткрыта на 1,5 - 2 см. Безе должно не столько запекаться, сколько сушиться.
grafskie razvaliny 6 


Сколько должно сушиться безе? В среднем от 2 до 3 часов. Это зависит от духовки, качества белков и температуры воздуха в квартире. Чем влажность в квартире выше, тем дольше будет готовиться безе. Цвет безе в готовом виде колеблется от белого до светло-розового и бежевого. Когда безе начнет свободно отставать от бумаги, оно готово.
grafskie razvaliny 7
Готовое безе сложите в тарелку, пока будете делать крем.
grafskie razvaliny 8
Мягкое сливочное масло слегка взбейте миксером. Оно станет пышным и белым.
grafskie razvaliny 9
Постепенно по одной столовой ложке введите сгущенное молоко в сливочное масло. При этом каждый раз, взбивая миксером.
grafskie razvaliny 10
Получится густой, пышный, перламутровый крем.
grafskie razvaliny 11
Смажьте кремом низ безе.
grafskie razvaliny 12 

Тизерная сеть

Сложите безе с кремом горкой.
grafskie razvaliny 13
Растопите шоколад. Любые по вашему вкусу орехи поджарьте, измельчите. У меня арахис. Полейте торт шоколадом и посыпьте орехами. Красивый и нарядный торт «Графские развалины» с безе готов.
grafskie razvaliny

Существует еще разновидность «Графских развалин» с безе и бисквитным коржам. Для этого выпекается основа подложка из бисквита, часто в тесто добавляют какао и делают корж шоколадным. Для того чтобы бисквит не был сухим его пропитывают пропиткой из фруктового сока. Сверху смазывают нашим кремом из сгущенки, а далее собирают торт как мы, раскладывая безе с кремом по кругу и украшают торт шоколадной глазурью, посыпают орешками. 

Раздел рецепта: Выпечка / Торты и пирожные


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены