Рубрики
Последние рецепты

Пастрома из индейки


Любите на завтрак бутерброды с колбасой или другими магазинными мясными изделиями? Тогда наш сегодняшний домашний рецепт блюда из индейки посвящается именно вам. Мы предложим вам отличную альтернативу, жалеть не придётся!

Приготовим вкуснейшую, полезную пастрому из филе индейки. Для тех кто заботится о своём здоровье наше предложение обязательно придётся по вкусу. Во-первых, вы будете есть исключительно полезное диетическое мясо. Во-вторых, это будет на 100% натуральный продукт, в отличие от магазинного. И в-третьих, пастрома – это просто находка для тех кто не любит долго стоять у плиты. Всё произойдет как по мановению волшебной палочки и ваших усилий практически не потребуется.

Ну что, убедили? Тогда начинаем!

рецепт Пастрома из индейки

Ингредиенты



  • Филе индейки – 1 кг;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Соль кухонная обычная – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Маринадная смесь:
  • Приправа для птицы – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Перец молотый (смесь) – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Для готовки нам потребуется емкость для засаливания мяса, форма для запекания, бумажное полотенце, фольга (можно без неё) и конечно же духовка, так как пастрома из индейки готовится путём запекания. Пастрома из индейки фото ингредиенты

Как приготовить пастрому из индейки в духовке


Первые наши действия будут направлены на покупку мяса. Для того чтобы у вас получилась идеального вида пастрома выбирайте кусок филе поровнее. Тогда нарезка из приготовленного вами мяса будет выглядеть презентабельно и её не стыдно выставить даже на праздничный стол.

У нас изначально кусок филе был не идеальным но мы сами придали ему нужную форму. А из остатков можно приготовить диетические котлетки или сварить нежный супчик.

И так двигаемся дальше. Мясо первым делом нужно хорошенько просолить. Сделать это мы сможем приготовив специальный солевой раствор. В литре воды растворяем соль, добавляем для аромата лавровый лист и погружаем туда наше филе. Если будете держать подольше лучше поставить в холодильник, если нет то можно оставить и просто на столе.

pastroma iz indejki 2

В солевом растворе мясо может находиться от 2-х до 12 часов. Процесс готовки уже идёт, а вы в это время абсолютно свободны.  По истечении указанного времени достаём наше филе и промакиваем его бумажным полотенцем.

pastroma iz indejki 3

Теперь нам предстоит приготовить маринадную смесь. В пиалочку помещаем все перечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. В результате получаем однородную кашицу.

pastroma iz indejki 4

Теперь нам предстоит хорошенько смазать маринадом просоленное филе индейки со всех сторон. Лучше всего это можно сделать кулинарной кистью. Если же таковой не найдётся на вашей кухне тогда используйте одноразовые перчатки и действуйте непосредственно руками.

pastroma iz indejki 5

Покрытое маринадом мясо выкладываем в форму для запекания и оставляем на столе ещё на 30-40 минут для пропитки. Предварительно форму можно застелить фольгой, а если нет то просто смазать растительным маслом.

pastroma iz indejki 6

До начала запекания духовку нужно разогреть до 250 градусов после чего поместить туда форму с мясом и оставить на 15-18 минут.

Да, да вы не ослышались наша пастрома из индейки будет запекаться при высокой температуре именно столь короткое время.

Но, после того как духовка будет выключена (открывать её не нужно), мясо должно оставаться там ещё в течении 2-х часов.

pastroma iz indejki

Вот и всё наша пастрома готова! Остаётся только нарезать и можно подавать к столу.

pastroma iz indejki

На заметку: вкусным также будет шашлык из индейки в духовке на шпажках.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены