» » » Салат из дайкона с морковью и яблоком
Рубрики


Салат из дайкона с морковью и яблоком

Дайкон или японская редька – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В стране самураев и цветущей сакуры, этот овощ горячо любим, и входит в состав ежедневного меню каждого жителя. Такая популярность дайкона среди японцев нисколько не удивительна, ведь продукт обладает отличным вкусом, идеально сбалансированным составом полезных веществ и прекрасными диетическими качествами.

Приготовив салат из дайкона с яблоком и морковью, вы лично убедитесь в том, насколько ярким и многогранным может быть вкус японской редьки. Все овощи, присутствующие  в закуске, создают безупречную и насыщенную композицию. Восхитительный вкус дайкона полностью раскрывается благодаря остальным составляющим: яблоко и лимонный сок придают изумительную кислинку, а морковь – оригинальную сладость.

Такая закуска послужит великолепным дополнением к основным блюдам или позволит утолить чувство голода в самостоятельном виде. Если вы следите за своей фигурой и тщательно подбираете рацион, то салат из дайкона, моркови и яблока станет одним из самых любимых в вашем ежедневном меню.

рецепт Салат из дайкона с морковью и яблоком
Овощные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты



  • Крупная сладкая морковь – 100 г.;
  • Кисло-сладкое яблоко – 150 г;
  • Дайкон – 200 г;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль и лимонный сок– по вкусу;
  • Растительное масло для заправки.
Салат из дайкона с морковью и яблоком фото ингредиенты

Как приготовить салат из дайкона, яблока и моркови

Очистите дайкон от кожуры и ополосните овощ под проточной водой. Теперь продукт нужно измельчить. Это удобно делать с помощью тёрки для овощей по-корейски. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычным ножом, и нарезать дайкон длинной, тонкой соломкой. Измельчённую редьку поместите в удобную глубокую ёмкость.

salat iz dajkona s jablokom i morkovju 2

Прежде чем использовать морковь для приготовления салата, попробуйте её на вкус. Корнеплоды должны быть сочными, сладкими и иметь ярко-выраженный смак. Чем слаще будет ингредиент, тем более интересной получится закуска. Теперь снимите кожуру с моркови, а затем ополосните её. Подготовленный овощ натрите на корейской тёрке или нарубите соломкой. Отправьте морковь в общую ёмкость.

salat iz dajkona s jablokom i morkovju 3

Для идеальной композиции используйте яблоки кисло-сладких сортов. Отлично подойдут сорта Семеренко, Айдаред или Антоновка. Очистите яблоко от кожуры и освободите от семян, после чего нарежьте соломкой или воспользуйтесь корейской тёркой. Измельчённые плоды добавьте к остальным компонентам.

salat iz dajkona s jablokom i morkovju 4

Зелень тщательно промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Подготовленную петрушку мелко нарубите и соедините с общей массой.

salat iz dajkona s jablokom i morkovju 5

Сбрызните салат лимонным соком и посолите по вкусу. Предварительно попробуйте салат: яблоко может дать много кислоты. В таком случае цитрусовый сок не понадобится.

salat iz dajkona s jablokom i morkovju 6

Заправьте закуску растительным маслом. Выбирайте компонент по своему вкусу: салат хорош и с ароматным, и с рафинированным продуктом. Количество масла регулируйте на своё усмотрение.

salat iz dajkona s jablokom i morkovju 7

Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.

salat iz dajkona s jablokom i morkovju 8

Сытный и низкокалорийный салат из дайкона с морковью и яблоком готов к подаче на стол. Если оставить закуску на 30 минут в холодильнике, она хорошо пропитается, и будет иметь более насыщенный вкус. Приятного аппетита!

salat iz dajkona s jablokom i morkovju 9

Советуем также приготовить салат из корня сельдерея с яблоком и морковью.

Раздел рецепта: Овощные салаты / Салаты без майонеза
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в