» » » Рубленые куриные котлеты с манкой
Рубрики
Последние рецепты

Рубленые куриные котлеты с манкой


Предлагаемый рецепт подойдёт тем хозяюшкам, у которых совсем не хватает времени, чтобы порадовать семью домашними блюдами. Рубленые куриные котлеты с манкой получаются вкусными, сочными и нежными, а готовятся быстро и несложно. Самое главное, что не придётся доставать мясорубку, а потом её перемывать. За час вы вполне успеете и котлетки пожарить к ужину, и отварить какую-то кашу на гарнир, либо порезать лёгкий овощной салатик.

А если захотите с утра подать к завтраку свежие котлеты, можете приготовить фарш с вечера и поставить его в холодильник. За ночь крупа хорошенько разбухнет, и готовые мясные изделия получатся особенно пышными.

рецепт Рубленые куриные котлеты с манкой

Ингредиенты



  • филе куриное – 800 г;
  • репчатые луковицы (средняя) – 1 шт.;
  • свежая зелень (любая) – 1 небольшой пучок;
  • крупа манная – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – на свой вкус;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 120 г;
  • масло растительное – для жарки.
Рубленые куриные котлеты с манкой фото ингредиенты

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе с манкой


Филе курицы хорошенько помойте и порежьте на маленькие кубики. Чтобы это было удобнее делать, предварительно слегка подморозьте мясо в морозильной камере. Когда оно будет не слишком мягкое, то легко порежется на одинаковые меленькие кусочки. Чтобы аккуратно нарезать мягкое филе, понадобится очень острый нож. Переложите мясную нарезку в миску, где будете замешивать фарш.

rublenye kurinye kotlety s mankoi 2

Очистите от шелухи репчатую луковицу, помойте и порежьте маленькими кубиками.

Ополосните под проточной водой зелень, мелко порубите. Идеально к мясному фаршу подойдёт укроп и молоденький зелёный лучок. Если любите петрушку, можете класть и её.

Переложите зелень с луком к мясу.

rublenye kurinye kotlety s mankoi 3

Сюда же насыпьте манную крупу и вбейте яйцо (если яйца крупные, то достаточно будет одного; мелких лучше возьмите парочку). По своему вкусу посолите, поперчите и добавьте другие приправы и специи, которые вы обычно кладёте в мясные блюда. На этом этапе по желанию можете положить в фарш 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока.

rublenye kurinye kotlety s mankoi 4

Добавьте в общую массу сметану, при необходимости можно заменить её майонезом.

rublenye kurinye kotlety s mankoi 5

Хорошенько перемешайте все компоненты, затяните миску кулинарной плёнкой и на 15-20 минут оставьте в комнатных условиях, чтобы манка немного разбухла.

Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой жарятся как оладьи. В сковородке хорошо нагрейте растительное масло. Столовой ложкой наберите фарш, выложите на сковороду и разровняйте. Поставьте рядом стакан с водой и каждый раз смачивайте в нём ложку перед тем, как зачёрпывать очередную порцию фарша.

rublenye kurinye kotlety s mankoi 6

Обжаривайте котлетки с обеих сторон до аппетитной румяной корочки.

rublenye kurinye kotlety s mankoi 7

Готовые котлеты подавайте с любым гарниром – макаронами, картофельными блюдами, тушёной капустой.

rublenye kurinye kotlety s mankoi 8

Советы по приготовлению

  • Многие хозяйки для пикантности добавляют в котлетный фарш по чайной ложке сахара и горчицы. Попробуйте, получается действительно очень вкусно.
  • Даже если вы не уважаете такие продукты, как сметана и майонез, в фарш их обязательно надо добавлять. В готовом блюде их вкус совершенно не чувствуется, зато котлеты получаются сочными.
  • По желанию можете разнообразить котлеты добавлением в фарш тёртой сырой моркови, картофеля или кабачка. Ещё большую воздушность и нежность им придаст потёртый сыр.
  • Котлеты будут ещё вкуснее, если в фарш добавить не сырой репчатый лук, а обжаренный на масле.

rublenye kurinye kotlety s mankoi 10

Вкусно также можно приготовить куриное филе в панировке.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены