Рубрики


Жареная картошка с салом

Кто же не любит жареную картошечку? Хрустящее, ароматное и очень вкусное блюдо завоевало сердца всех ценителей сытной и быстрой пищи.

Приготовить жареную картошку очень просто. Но почему же у одной хозяйки блюдо получается настолько аппетитным, что от одного запаха уже текут слюнки, а у другой выходит нелицеприятного вида каша? Секрет румяной и ароматной картошечки кроется в выборе правильных компонентов и подходящей сковороды.

Картофель для блюда не должен содержать много крахмала. Такие корнеплоды легко узнать поддев кожуру ногтем – цвет плодов будет белым. Сорта с повышенным содержанием крахмала, как правило, быстро развариваются. Такие овощи выделяются жёлтым колером. Наиболее известными видами картофеля для жарки являются Импала, Гала и Невский.

Сковорода для жарки должна иметь антипригарное или чугунное покрытие. Лишь в такой посуде картофель сохранит свою форму и не превратится в пюре.

И, конечно же, не последнюю роль в создании идеального кушанья, играет способ приготовления. Сделав жареную картошку с салом и луком на сковороде с помощью пошагового рецепта, вы убедитесь, насколько прост этот процесс. Невероятно ароматное, зажаристое и аппетитное блюдо порадует всю вашу семью.

рецепт Жареная картошка с салом
Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Ингредиенты



  • Сало (лучше без прорези) – 180 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, молотый чёрный перец, свежая зелень – по вкусу.
Жареная картошка с салом фото ингредиенты

Как приготовить жареную картошку с салом и луком на сковороде

Сало для жареного картофеля не должно иметь больших прорезей, иначе блюдо не получится столь сочным и вкусным. Отдавайте предпочтение продукту без мяса или с наименьшим его содержанием. Нарежьте сало небольшими кусочками около 2-3 мм в толщину.

zharenajа kartoshka s salom 2

Чистую, сухую сковороду отправьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Когда посуда для жарки станет достаточно горячей, выложите на неё кусочки сала. Распределяйте продукт равномерно по всей поверхности сковороды.

Хотим обратить внимание, что никакое масло в сковородку не добавляем.

zharenajа kartoshka s salom 3

Периодически переворачивая сало, обжарьте его до состояния шкварок. Продукт должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый цвет и сильно уменьшиться в размерах.

zharenajа kartoshka s salom 4

Пока сало выжаривается, можно заняться картофелем. Корнеплоды очистите, тщательно вымойте и нарежьте соломкой или брусочками.

zharenajа kartoshka s salom 5

С помощью вилки выньте шкварки из сковороды и поместите их в отдельную тарелку.

zharenajа kartoshka s salom 6

На сковороде останется внушительное количество жира, выделенного салом. Он то и заменит привычное растительное масло. Отправьте подготовленный картофель в кипящий жир. Делайте это осторожно, т.к. горячая субстанция при попадании на кожу оставляет сильные ожоги!

Обжаривайте картошку в течение 5-7 минут на сильном огне. Периодически помешивайте содержимое сковороды деревянной или силиконовой лопаткой.

zharenajа kartoshka s salom 7

Спустя указанное время уменьшите пламя горелки до среднего значения. Изредка помешивая, продолжайте жарить картошку ещё около 7 минут

zharenajа kartoshka s salom 8

Пока кушанье готовится на среднем огне, подготовьте лук. Освободите овощ от шелухи и ополосните его. Нарубите лук небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

zharenajа kartoshka s salom 9

Отправьте лук к картофелю и тщательно перемешайте содержимое сковороды.

zharenajа kartoshka s salom 10

Обжаривайте овощи ещё 5 минут, не уменьшая огня. Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу, после чего вновь перемешайте его.

zharenajа kartoshka s salom 11

Накройте сковороду с картофелем крышкой и выключите пламя. Спустя минуту раскройте ёмкость, и добавьте шкварки.

zharenajа kartoshka s salom 12

Тизерная сеть

Зелень ополосните и мелко нарубите, после чего добавьте её к готовой жареной картошке с салом. Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое сковороды.

zharenajа kartoshka s salom 13

Горячий картофель распределите по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить блюдо можно свежими или маринованными овощами, квашеной капустой и мясными изделиями. Кетчуп, аджика или майонез лишь улучшат вкус жареного картофеля. Приятного аппетита!

zharenajа kartoshka s salom 14

Можно также приготовить вкусный картофель по-гречески в духовке.

Раздел рецепта: Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в