» » » Хрустящая килька в духовке
Рубрики
Последние рецепты

Хрустящая килька в духовке


Свежемороженая килька или мойва может использоваться не только для засаливания и обжаривания, есть еже один способ ее просто приготовления – запекание в духовке. Стоит отметить, что во время готовки нет необходимости использовать растительное масло, килька в духовке получается хрустящей и содержит минимум калорий.

Для запекания может использоваться килька и мойва различного размера, главное – предварительно очистить ее от внутренностей. Чтобы получилась хрустящая корочка на поверхности рыбки, предварительно обваляйте ее в крахмале и муке. Благодаря панировке все соки останутся внутри. Перед тем как отправить рыбу в духовку не забудьте ее посолить и приправить специями. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром: отварным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Попробуйте приготовить кильку таким оригинальным и в то же время простым способом, вам понравится.

рецепт Хрустящая килька в духовке

Ингредиенты



  • килька или мойва (свежемороженая) – 1 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • соль морская – 20 г;
  • крахмал – 60 г;
  • любимые специи – по вкусу.
Хрустящая килька в духовке фото ингредиенты

Как приготовить хрустящую кильку в духовке без масла


Сперва потребуется тщательно промыть размороженную рыбу под проточной водой. Выложите ее на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков влаги.

На заметку: Размораживать мойву или кильку следует в холодильнике, поэтому предварительно достаньте ее из морозилки.

kilka v duhovke 2

Теперь можно приступить к следующему этапу приготовления – переложите рыбу в глубокую миску, присыпьте ее морской солью, необходимым количеством крахмала, муки, а также специями. Тщательно все перемешайте. Убедитесь, что на поверхности рыбы содержится достаточное количество панировки.

kilka v duhovke 3

Возьмите противень, застелите его пергаментом, потом выложите рыбу, она должна располагаться в один слой, таким образом, удастся обеспечить образование аппетитной румяной корочки.

kilka v duhovke 4

Разогрейте духовку до 250 С, поместите противень с килькой, длительность приготовления составляет от 15 до 25 мин. в зависимости от типа духового шкафа. Во время запекания следует один раз перевернуть рыбку для равномерного зарумянивания.

kilka v duhovke 5

Выложите содержимое противня на тарелку, дождитесь полного остывания рыбы, затем подавайте на стол. Запеченная килька отлично сочетается с кашей или простым салатом из свежих овощей.

Подайте блюдо на обед или ужин. Хрустящая килька просто тает во рту. Приятного вам аппетита!

kilka v duhovke 6

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы рыбка приобрела особый вкус, после промывания сбрызнете ее небольшим количеством лимонного сока, дайте постоять 10 мин. Благодаря этому килька или мойва будет лучше пропитываться ароматами специй.
  • В качестве специи может использоваться куркума, он не только придаст аппетитный оттенок, но и внесет яркие вкусовые нотки. Не бойтесь экспериментировать, готовьте блюдо по-новому.
  • Готовое блюдо можно присыпать рубленым зеленным луком или же укропом.
  • Чтобы рыба как следует пропеклась и не пригорела, прикройте ее фольгой, за 5 мин. до готовности снимите ее. У вас получится хорошо пропеченная румяная рыбка.

kilka v duhovke 8

Вкусно также можно приготовить домашние шпроты из кильки.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены