» » » Суп из свинины с картошкой
Рубрики


Суп из свинины с картошкой

Обеденное меню у хорошей хозяйки не обходится без первого блюда. Рецептов супов и борщей существует много, можно в течение всего года каждый раз готовить что-нибудь новенькое. Например, сытный суп из свинины с картошкой. Приготовление очень простое, продукты всегда доступные, а в результате получается потрясающий супчик. Его нельзя назвать лёгким, но для зимних дней, когда организм нуждается в более калорийной пище, такой суп будет весьма кстати.

рецепт Суп из свинины с картошкой
Горячие супы

Ингредиенты



  • вода – 1-1,5 л;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • лаврушка – 1 листик;
  • зелень – по 5-6 веточек укропа и петрушки.
Суп из свинины с картошкой фото ингредиенты

Как приготовить суп с картошкой и свининой

Какое мясо выбрать для приготовления супа? Есть несколько вариантов, в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.

Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.

sup iz svininy s kartoshkoi 2

Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.

sup iz svininy s kartoshkoi 3

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.

sup iz svininy s kartoshkoi 4

Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.

sup iz svininy s kartoshkoi 5

В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

sup iz svininy s kartoshkoi 6

Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.

sup iz svininy s kartoshkoi 7

Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.

sup iz svininy s kartoshkoi 8

Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.

sup iz svininy s kartoshkoi 9

За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.

sup iz svininy s kartoshkoi 10

Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!

sup iz svininy s kartoshkoi it1

Суп с картошкой из свинины и грибами

Свиной бульон хорошо сочетается с любыми овощами, макаронными изделиями, крупами. Поэтому каждый раз можно дополнять суп какими-то продуктами и получать новое блюдо. Например, разнообразьте его добавлением грибов, супчик будет не только сытный и вкусный, но и очень ароматный. В рецепте предлагается использовать шампиньоны, но вы можете брать любые грибы (сушёные предварительно необходимо замачивать). Болгарские перцы покупайте разноцветные, чтобы готовый суп был ярким и симпатичным.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10-15 г;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • специи и соль – по вкусу;
  • укроп с петрушкой – 1 средний пучок.

sup iz svininy s kartoshkoi 102

Приготовление

  1. Луковицу почистите, ополосните и порежьте полукольцами. В казанке или толстостенной кастрюле подогрейте масло растительное и обжарьте до золотистого оттенка лук.
  2. Тем временем тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими ломтиками. К хорошо обжаренному луку отправьте кусочек сливочного масла и мясную нарезку, помешайте. Накрыв крышкой, потушите на умеренном огне минут 20.
  3. За это время успеете подготовить все овощи. Почистите их от кожуры, плодоножек и семян, помойте. Нарежьте мелкими брусочками морковку, средними ломтиками картофель, соломкой или маленькими кубиками болгарские перцы.
  4. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, по вкусу посолите и продолжите тушить на небольшом огне 10 минут.
  5. Следующим за морковкой отправьте перец, снова перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  6. Теперь пришло время грибов. Хорошенько их промойте, порежьте тонкими пластинами или соломкой, переложите к мясу с овощами, перемешайте и тушите 15 минут.
  7. Добавьте картофель, любимые ваши специи, листики лавра. Влейте горячей воды (будет достаточно 1,5 л), дайте ей закипеть, сделайте огонь маленьким и томите 20-25 минут.
  8. Готовый суп из свинины с картошкой и грибами при подаче к столу обязательно посыпьте нарубленной свежей зеленью.

Тизерная сеть

Томатный суп из мякоти свинины с овощами и картошкой

Очень вкусным получается мясной суп с добавлением томатов. Готовят его в любое время года. Летом используют свежие помидоры, а зимой – томатную заготовку в собственном соку, в крайнем случае, можно взять домашний томатный сок или пасту. Не экономьте на специях, с мясом и помидорами идеально гармонируют сушёный сельдерейный корень, мята и базилик.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежие томаты (можно в собственном соку) – 350-400 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 средний пучок.

sup iz svininy s kartoshkoi 109

Приготовление

  1. Свинину тщательно помойте, отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, сделав средний огонь. Когда вода начнёт закипать, киньте целую очищенную луковицу, гвоздику, лавровый лист и уменьшите до минимума огонь. Отваривайте до готового состояния мяса (около 1 часа).
  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите.
  3. Оставшийся лук с чесноком почистите, ополосните и нарежьте (луковицу – небольшими кубиками, чесночные зубчики – очень мелко, можно даже пропустить через пресс). В сковородку налейте масло растительное, подогрейте и выложите чеснок с луком, слегка обжарьте до мягкого состояния.
  4. За это время подготовьте остальные овощи, очистите их от кожуры, семян и плодоножек, помойте.
  5. Бульон снова перелейте в кастрюлю, дайте ему закипеть. Переложите в него нарезанный кубиками картофель и варите на небольшом огне.
  6. Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, морковку потрите на мелкую тёрку. К обжаренному луку переложите сначала перчик, перемешайте и жарьте минут 5 на среднем огне, то же самое проделайте с морковью.
  7. Если у вас томаты свежие, то ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и мелко нарежьте. При использовании томатов, консервированных в собственном соку, их просто разминают с помощью вилки. Добавьте томаты в сковородку к обжаренным овощам, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
  8. Пока овощи тушатся, а картофель варится, порежьте небольшими ломтиками остывшее мясо. Переложите его в бульон, по вкусу посолите и поперчите.
  9. Как только картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощи со сковородки, дайте супу повторно закипеть и отключайте огонь. Пусть он немного настоится под крышкой (минут 20-25). А теперь можете подавать томатный картофельный суп со свининой к столу, щедро притрусив его уже в порционных тарелках мелко порезанными петрушкой и укропом. Суп можно дополнить ложечкой сметаны и маленькими сухариками.

Смотрите также, как приготовить шурпу из свинины.

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в