Рубрики
Последние рецепты

Окрошка с редиской


Окрошка - классика холодных супов, сестра ботвиньи, она в течении длительного времени видоизменялась в зависимости от предпочтения и как ни странно, от финансовых возможностей потребителя. Если ставить окрошку в ряд с простонародным блюдом, то в её приготовлении участвовали квас и протёртые, съедобные травы. Постепенно окрошка начала готовиться и на кисломолочных продуктах, с добавлением огромного количества разнообразных ингредиентов, включая и отварное мясо, и колбасные изделия. А съедобные травы перешли на качественно новый уровень, и превратились в зелёные овощи, особенно весенне-летнего сезона. Сейчас окрошка это смесь мелко нарезанных продуктов и в сыром виде и предварительно отваренных. И на кефире, и на сметане, и на квасе, и на газированной воде, и даже на пиве. Чего только не кладут в окрошку. Вот, воистину рай для кулинарных фантазий. Ну и конечно появился новый вид окрошки – рыбный. Главное, чтобы рыба была не костистая. Сегодня я приготовила окрошку с редиской на кефире с газированной водой. И то другое придает блюду кислинку, которая является неотъемлемой частью любой окрошки. Остальной набор продуктов вполне обычный и редиска не исключение, тем более весной, когда этот овощ свежий сладкий и молодой.
рецепт Окрошка с редиской

Ингредиенты



  • Редис – 100 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Укроп (петрушка) – 10 г;
  • Кефир – 700 мл;
  • Вода газированная – 500 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.
Окрошка с редиской фото ингредиенты

Как приготовить окрошку с редиской на кефире


Последовательность нарезки овощей и колбасы не имеет значения. Поэтому начните, например, с редиски. Помойте её, обрежьте хвостики и нарежьте кружками, а после кружки разрежьте на две части. Выложите нарезанную редиску в кастрюлю.

Хочу рассказать про редиску. Выбирайте некрупную и яркую редиску. Лучше всего готовить этот холодный суп в то время, когда редиска только начала появляться. Именно первая редиска не обладает известной горчинкой. Когда покупаете редис обратите внимание, если она имеет поврежденности, так как будто ее немного подгрыз, то эту редиску лучше не брать. Ее наверняка уже повредили насекомые и она будет горчить.
okroshka s rediskoj 2
3-4 штуки картофеля среднего размера отварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с редиской.
okroshka s rediskoj 3
Яйца сварите вкрутую. В кастрюлю с водой выложите яйца, посолите немного воду, это позволит не вытечь белку если яйцо где-то имеет надкол. С момента закипания варите яйца 10 минут и выключайте. После залейте яйца холодной водой, таким образом охладите. Очистите скорлупу и мелко нарежьте яйца. Добавьте в кастрюлю к редиске и картофелю.
okroshka s rediskoj 4


Вареную колбасу нарежьте мелким кубиком и выложите в окрошку. Берите «Молочную» или «Докторскую» хорошего качества.

Некоторые любят добавлять в качестве мясного ингредиента не колбасу, а отварное мясо. Можно приготовить и такой вариант. Также можно использовать не очень жирную сырокопченую колбасу. Получится тоже вкусно и сытно.
okroshka s rediskoj 5
Свежие огурцы помойте, очистите и также мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
okroshka s rediskoj 6
Перья зеленого лука помойте и нарежьте мелко. Выложите в окрошку.
okroshka s rediskoj 7
Влейте в кастрюлю газированную воду и кефир.
okroshka s rediskoj 8
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и попробуйте окрошку. Если она вам покажется не достаточно кислой, то всыпьте половину чайной ложки лимонной кислоты или столовую ложку лимонного сока.
okroshka s rediskoj 9
Замечательная весенняя окрошка с редиской готова. При подаче блюда в каждую тарелку добавьте сметану и нарезанную зелень петрушки или укропа.
okroshka s rediskoj 13

Раздел рецепта: Первые блюда / Холодные супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены