» » » Тушеная квашеная капуста с картошкой
Рубрики
Последние рецепты

Тушеная квашеная капуста с картошкой


Приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи не составит труда, если у вас есть кислая капуста. Добавьте к ней картофеля и немного других овощей. Протушите буквально полчаса и еда приготовлена. Уже не нужно долго стоять на кухне, когда близится обед или ужин. Тушеная квашеная капуста с картошкой – ваше спасение для выходных дней.

В данном рецепте используется обычная квашенная с морковью и солью капуста. Но, если у вас припасена капуста с яблоками, клюквой или пряной зеленью, ее также можно взять для приготовления. В итоге тушения с овощами и специями она станет еще более вкусная и аппетитная!

рецепт Тушеная квашеная капуста с картошкой

Ингредиенты



  • Капуста квашеная – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Молотая куркума – 0,5 ч. л.;
  • Кипяченая или фильтрованная вода – 150 мл;
  • Зеленый лук – для подачи.
Тушеная квашеная капуста с картошкой фото ингредиенты

Как приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой


Головку репчатого лука очистите и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. На сковороде прогрейте масло. Выложите в него нарезку. Пассеруйте до чуть румяного цвета – до поджаристого оттенка не доводите. Если есть желание, к луку можно добавить сладкий перец.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 2

Пришло время капусты. Если она слишком кислая, промойте нарезку в холодной воде. Но потом обязательно откиньте на железное сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Хорошо, если капуста и вовсе немного обсохнет. Если куски большие, можно их предварительно подрезать ножом или даже кухонными ножницами. Второй вариант удобный. Выложите капусту к луку.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 3

Обжарьте все вместе несколько минут на умеренном огне. Обязательно помешивайте.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 4

Очистите и сполосните клубни картошки. Ее нарежьте на куски. Мельчить не нужно, иначе клубни разварятся в капусте и потеряют форму нарезки. Выложите картофель в кастрюлю, где планируете готовить кушанье. Вместо кастрюли допустимо взять глубокий сотейник или казанок.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 5

Переложите в эту же кастрюлю капусту с луком.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 6

Подсолите по вкусу. Подбавьте специи. Здесь это молотый черный перец и куркума. Но выбор этих добавок зависит от ваших предпочтений. К примеру, можно взять по щепотке мускатного ореха, хмели-сунели и красной паприки. Или выбрать другой вариант – чеснок, красный молотый перец и лаврушка. В любом случае специи вводите осторожно, чтобы блюдо в итоге не было слишком пряным или острым.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 7

Долейте горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне. Затем нагрев убавьте до умеренного.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 8

Тушите около 10-12 минут при почти закрытой крышке. Затем промешайте, проследите, не выкипела ли жидкость. Сейчас можно регулировать густоту консистенции капусты. Если есть желание, добавьте еще немного горячей воды. Дальше тушите ингредиенты при закрытой крышке еще 20-25 минут.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 9

Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку или миску. Посыпьте измельченным зеленым луком. Тушеная квашеная капуста с картошкой на сковороде – быстрое и легкое блюдо. Приготовление такой еды не требует особых кулинарных знаний и навыков. К тому же, такое кушанье можно подать и как первое, и как второе на обед. Или в качестве полноценного ужина со ржаным или черным хлебом. Вот такое универсальное блюдо, всегда держите его рецепт в своей кулинарной копилке! Приятного аппетита.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 12

Смотрите также, как приготовить капусту "Провансаль" быстрого приготовления.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены