» » » Блины без яиц на воде
Рубрики
Последние рецепты

Блины без яиц на воде


Блинчики – вкусное кушанье, отличающееся своей универсальностью. Сладкую выпечку можно употреблять в качестве десерта, а изделия без сахара служат самостоятельным перекусом или дополнением к основным блюдам. Многие отказываются от этого нежного лакомства, так как оно довольно калорийно. Если вы находитесь на диете или боитесь испортить свою фигуру, попробуйте приготовить блины на воде без яиц и без молока. Такая выпечка совершенно не отличается от своих классических «собратьев»: тот же золотистый цвет, ажурная и нежная структура, прекрасный аромат и великолепный вкус. А вот калорий в блинах без яиц значительно меньше, чем в традиционных изделиях. Помимо этого, выпечка на воде очень доступна и проста в приготовлении.

Разнообразить вкус блинчиков на воде можно с помощью начинки. Для деток подойдут изделия фаршированные творогом, бананом или варёной сгущёнкой. Супруг с удовольствием отведает выпечку с мясом, грибами, сыром или ветчиной. А свою порцию можно начинить разнообразными овощами, отварной курицей или яблоками.

рецепт Блины без яиц на воде

Ингредиенты



  • Вода питьевая – 200 мл;
  • Сода – 0,25 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 100 г.
Блины без яиц на воде фото ингредиенты

Как приготовить блинчики на воде без яиц


В первую очередь займитесь приготовлением теста для блинчиков. В глубокой посуде соедините воду, сахар, соль и ванильный сахар. Жидкость должна быть комнатной температуры.

bliny bez jaic na vode 2

Тщательно перемешайте жидкость венчиком, добиваясь полного растворения всех белых кристалликов.

bliny bez jaic na vode 3

Влейте 1 столовую ложку масла и вновь перемешайте.

bliny bez jaic na vode 4

Не прекращая помешивать массу венчиком, введите просеянную муку. Делать это нужно постепенно, добавляя продукт небольшими порциями. Так можно избежать появления комочков.

bliny bez jaic na vode 5

Продолжайте перемешивать массу, пока не добьётесь однородной структуры. Готовое тесто не должно быть чересчур густым или жидким. Масса нужной консистенции, стекает с ложки тонкой струйкой.

bliny bez jaic na vode 6

Смажьте сковороду оставшимся маслом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисть, небольшой кусочек марли или ватный диск. Отправьте посуду на огонь и хорошо разогрейте. Зачерпните порцию теста половником, и вылейте в центр сковороды. Одновременно вращайте посуду по кругу, держа её за ручку второй рукой. Тесто должно равномерно распределиться по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик на среднем огне в течение 1-1,5 минуты.

bliny bez jaic na vode 7

Аккуратно поддев один край изделия лопаткой, резко переверните его на другую сторону. Жарьте блин ещё около 30 секунд, после чего снимите его на ровное блюдо.

bliny bez jaic na vode 8

Повторяя процедуру, пожарьте все блинчики.

bliny bez jaic na vode 9

Блины без яиц на воде можно подавать к столу в горячем, тёплом или холодном виде. Температура выпечки не влияет на её вкус – изделия хороши в любом состоянии. Приятного аппетита!

bliny bez jaic na vode 11

Хозяйке на заметку:

  • Жарьте изделия на специальной блинной сковороде. Такая посуда практически не требует жира, а выпечка, приготовленная на ней, получается тонкой и аккуратной.
  • Смазывать сковороду следует лишь перед приготовлением первого блинчика. Если используется обычная посуда, добавляйте масло, лишь по мере необходимости.
  • Блины будут вкуснее, если каждое горячее изделие смазать небольшим кусочком сливочного масла.
  • Если выпечку будут есть в самостоятельном виде (без начинки), подайте к ней сметану, сгущёнку или варенье. Блинчики с такой добавкой улетят со стола в считанные минуты.
  • Блины можно полить жидким шоколадом, карамелью или фруктовым сиропом. Колотые орешки, листочки мяты, кусочки свежих фруктов или ягод придадут блюду аппетитный вид.
Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены