» » » Пышные оладьи с яблоками на кефире
Рубрики
Последние рецепты

Пышные оладьи с яблоками на кефире


Сделать вкусный и самое главное быстрый и сытный завтрак не составит особого труда если вы владеете техникой приготовления пышных оладий с яблоками на кефире.

Ну, а если вы по каким-либо причинам ещё не знакомы с данной рецептурой, то не стоит огорчаться, просмотрев наш подробный фото-рецепт вы справитесь с поставленной задачей без особых усилий.

Такие оладушки хороши с мёдом и ароматным чаем, можно подать их и со сгущёнкой или же сметанкой.

Прежде всего дадим перечень тех продуктов из которых и будут приготовлены наши пышные оладьи с яблоками на кефире.

рецепт Пышные оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты



  • Кефир – 250мл;
  • Мука – 2 стакана (250гр);
  • Яйцо – 1шт;
  • Сахар – 2-3 ч.л.;
  • Яблоко – 1 шт.(крупное);
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • Растительное масло – на обжарку.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-14 шт. оладий (всё зависит от размеров). Пышные оладьи с яблоками на кефире фото ингредиенты

Как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками


Сразу же хочется отметить одну не маловажную деталь: кефир на основе которого будет замешиваться тесто на оладьи должен иметь комнатную температуру. Поэтому если собираетесь утром совершить кулинарное чудо – кефир нужно достать из холодильника с вечера. И ещё – ему не обязательно быть свежим, из перекисшего кефира получиться великолепное тесто на пышные оладьи с яблоками.

И так, ингредиенты на столе и можно приступать к действиям. Первым делом соединим яйцо с сахаром путём легкого взбивания. У нас яйцо весом около 70гр., и поэтому достаточно одного. Если же у вас в распоряжении только мелкие яйца тогда смело кладите сразу два.

oladi s jablokami na kefire 2

Следующим нашим действием будет просеивание муки, то есть обогащение её кислородом. Просеиваем сразу в миску в которой будем замешивать тесто.

Теперь скажем пару слов об участии в нашем кулинарном действе пищевой соды. Некоторые хозяйки начинают с того, что гасят её уксусом и лишь потом отправляют в тесто.

Мы так делать не будем по той простой причине, что сода, при соприкосновении с кислой средой кефира, начнёт работать на подъём нашего теста и оладьи получатся пышными. То есть будет достигнут нужный результат.

Так что соду мы просто всыпаем в уже просеянную муку и смешиваем два этих ингредиента. После чего делаем углубление и вливаем туда кефир, и тут же начинаем замешивать тесто (по кругу) обычной вилкой.

На фото отлично видно, как появляются воздушные пузырьки, а это значит, что мы всё сделали правильно.

oladi s jablokami na kefire 3

После полного смешивания муки с кефиром добавляем яичную смесь и снова всё хорошо вымешиваем. Никаких комочков не должно оставаться! Тесто должно быть однородным.

oladi s jablokami na kefire 4

Смешали и оставили – пусть слегка побродит. А мы тем временем займёмся яблоком. Подготовим его для участия в оладьях.

Желательно очистить от кожуры, так как она слишком грубая. После очистки нарезаем яблоко на пластинки толщиной примерно 0,5 см, удаляем сердцевинку с косточками и измельчаем на небольшие квадратики.

Важно! Натирать яблоко на тёрку не рекомендуем!

oladi s jablokami na kefire 5

В готовое тесто всыпаем яблочную начинку и снова всё перемешиваем.

oladi s jablokami na kefire 6

Теперь остаётся разогреть сковородку, влить достаточное количество растительного масла (здесь скупиться не стоит) и ложкой выкладывать тесто. Размер на ваше усмотрение.

oladi s jablokami na kefire 7

Жарим оладьи с яблоками на среднем огне. Переворачиваем примерно через пару минут.

oladi s jablokami na kefire 8

Ароматные, пышные оладьи на кефире с яблоками порадуют ваших близких.

oladi s jablokami na kefire

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Оладьи


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены