» » » Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
Рубрики
Последние рецепты

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой


Блюдо под названием «Жаркое» часто готовят очень многие хозяйки. Традиционно рецепт подразумевает кусочки мяса тушеные со специями и измельченными овощами. Для жаркого подойдет любое мясо: можно за основу брать говядину или телятину, свинину, ягненка или кролика, мясо курицы или индейки.  Можно добавить в жаркое грибы или заменить ими мясо. А что касается овощей – здесь все, что вашей душе угодно: картофель, пряные лук и чеснок, сладкий и острый перец, корень петрушки и сельдерея, горох или фасоль, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры.  Можно тушить жаркое с добавлением только лишь растительного масла, а также заправлять блюдо томатной пастой или сметаной. Все зависит от ваших вкусов и того, к чему привыкли в вашей семье.

Рецепт, которого мы будем придерживаться сегодня, представляет собой классическую схему приготовления жаркого, которую, однако, вы сможете усовершенствовать, добавив ваши любимые специи, тем самым обогатив блюдо новыми ароматами. Для приготовления нам понадобится свинина и самые знакомые овощи, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки: это картофель, морковь, репчатый лук и сладкий перец.

Жаркое -  блюдо мульти компонентное, каждый из ингредиентов которого требует к себе особого внимания. Однако, мы хотим упростить процесс готовки и предлагаем использовать мультиварку для того, чтобы высвободить время и, таким образом, сделать этот процесс более приятным и совсем не утомительным. Особенность работы с мультиваркой в том, что не нужно обрабатывать каждый компонент отдельно: умный кухонный агрегат замечательно справится с задачей и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.

Итак, не станем больше медлить – вперед на кухню готовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке с томатным соусом и овощами!

рецепт Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Ингредиенты



  • Свинина – 500-600 г;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Вода – 100 мл,
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой фото ингредиенты

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке


Приготовление начнем с подготовки всех ингредиентов. Свинину – у нас это задняя часть – промываем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Овощи моем. Картофель, морковь, лук чистим, у перца вынимаем сердцевину, режем все небольшими кубиками. Для жаркого выберите картофель и морковь среднего размера, без повреждений.

zharkoe v multivarke iz svininy s kartoshkoj 2

Приступаем непосредственно к готовке. С начала нужно обжарить мясо. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем нарезанную свинину.  Солим и перчим мясо. Выставляем режим «Жарка», обжариваем свинину, периодически помешивая, пока кусочки мяса не станут аппетитно-золотистыми. Если хотите пикантных ноток, то на этом этапе можно добавить мелко нарубленный чеснок, совсем немного, один-два зубчика для аромата.

zharkoe v multivarke iz svininy s kartoshkoj 3

Измельченные морковь, лук и перец разом отправляем в чашу мультиварки.

zharkoe v multivarke iz svininy s kartoshkoj 4

Перемешиваем овощи с полуготовым мясом так, чтобы они со всех сторон стали покрыты жиром, в котором обжаривались кусочки свинины. Добавляем специи: чабрец, майоран и базилик или же сбор прованских трав. Если добавить 0,5 чайной ложки куркумы, то конечное блюдо приобретет красивый солнечно-желтый оттенок.

zharkoe v multivarke iz svininy s kartoshkoj 5

Картофель, нарезанный кубиками среднего размера, также кладем в мультиварку. Добавляем разведенную в половине стакане воды томатную пасту. Заливаем ее в чашу к жаркому. Выставляем режим «Тушение» и даем всем ингредиентам протомиться до полной готовности в течение 40-50 минут. Если у вас не оказалось томатной пасты, ее можно заменить 5 столовыми ложками томатного кетчупа или столовым стаканом томатного сока.

zharkoe v multivarke iz svininy s kartoshkoj 6

Подавайте жаркое из свинины с картошкой, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Такое блюдо нельзя назвать праздничным: скорее оно подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и ароматное жаркое, приготовленное в мультиварке, можно смело подавать с овощным салатом или солениями.

zharkoe v multivarke iz svininy s kartoshkoj 8

Готовьте вкусное и аппетитное жаркое в мультиварке для своей семьи или друзей и ловите на себе довольные взгляды родных и дорогих людей. Приятного аппетита всем!

А также советуем приготовить вам жаркое с картошкой и курицей в горшочке в духовке.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены