» » » Фаршированная утка квашеной капустой в духовке
Рубрики
Последние рецепты

Фаршированная утка квашеной капустой в духовке


Для семейного воскресного обеда или для праздничного застолья предлагаю сегодня отличный вариант шикарного блюда - запечённая утка с квашеной капустой в духовке. Процесс подготовки и приготовления займёт некоторое время, однако результат того стоит. Утка получается очень вкусной и ароматной. Квашеная капуста не только хорошо впитывает в себя утиный жир, но и получается отличным гарниром в этом блюде. Дополнительно с уткой можно запекать картофель и другие овощи для дополнительного гарнира.

В данном рецепте для фарширования используется квашеная капуста с клюквой. Это тот секрет, который вы должны запомнить. Дело в том, что кислота капусты отлично размягчает мякоть птицы, делая ее сочной и нежной. В тех рецептах приготовления утки, где нет кислой капусты, обязательно следует использовать любой другой кислотный продукт – апельсины, лимоны, яблоки, яблочный или винный уксус.

рецепт Фаршированная утка квашеной капустой в духовке

Ингредиенты



  • квашеная капуста с клюквой - 400 г;
  • утка (2,1 кг) - 1 шт.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • мёд или сахар - по вкусу;
  • смесь специй для мяса или курицы - 2 ст. л.;
  • молотый пажитник - 1-2 ч. л.;
  • картофель для гарнира - 500 г;
  • растительное масло - 3 ст. л.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 2 часа. Выход: 4-5 порций. Фаршированная утка квашеной капустой в духовке фото ингредиенты

Как приготовить фаршированную утку квашеной капустой в духовке


Для начала подготовьте утку. Тщательно промойте тушку и бумажными полотенцами промокните. Дальше осмотрите и удалите остатки мелких перышек, ворсинок.

farshirovannajа utka s kvashenoi kapustoi 2

Переворачивайте утку спинкой вверх и аккуратно вырежьте с хвостовой части внутренние железы, они придают не очень приятный запах при запекании.

farshirovannajа utka s kvashenoi kapustoi 3

Подберите для утки ароматные пряные специи. Здесь возможен выбор специй по вашему вкусу. В этот раз я взяла смесь специй для курицы из базилика, цедры, красного перцы и можжевельника. Ещё буду использовать для маринования утки молотый пажитник, эта специя отлично подходит для мяса.

farshirovannajа utka s kvashenoi kapustoi 4

Смешайте все специи в одной ёмкости, добавьте горсть соли и растительное масло (2-3 ст. л). Тщательно смажьте руками утку специями внутри и снаружи. Утку накройте плёнкой и на час уберите в холодильник. Чем дольше утка будет мариноваться, тем вкуснее она получится.

farshirovannajа utka s kvashenoi kapustoi 5

Для фаршировки утки возьмите квашеную утку с любыми наполнителями. В этот раз у меня капуста с клюквой. Чтобы придать пикантности капусте, можно добавить к ней немного мёда (2 ст. л).

farshirovannajа utka s kvashenoi kapustoi 6

Включайте духовку нагреваться на 180-190 градусов. Вынимайте маринованную утку из холодильника и плотно наполняйте её брюшко квашеной капустой. Брюхо закрепите зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не вывалилась в процессе запекания. Над самой тушкой придется еще немного поколдовать. Под крылышками сделайте надрез и вставьте в него концы крыльев. Затем обвяжите тушку птицы ниткой или шпагатом, чтобы плотно закрепить крылья к туловищу.

farshirovannajа utka s kvashenoi kapustoi 7

По желанию подготовьте картофель для запекания. Сполосните и нарежьте дольками или слайсами картофель, присыпьте специями и слегка сбрызните маслом растительным.

farshirovannajа utka s kvashenoi kapustoi 8

В пакет для запекания поместите сначала картофель, а на него выкладывайте утку. Завяжите хорошо пакет с ингредиентами и отправьте его в духовку.

farshirovannajа utka s kvashenoi kapustoi 9

Время запекания продуктов будет зависеть от веса птицы. Примерно на 1 кг веса утки уходит 1 час запекания в духовке. Чтобы тушка не пригорала сверху, ставьте её на среднем положении духовки. Прежде чем вынимать готовую утку из пакета дайте ей немного остыть – около 10-15 минут. Затем снимите шпагат. Вот и готова фаршированная утка с квашеной капустой в духовке в рукаве.

farshirovannajа utka s kvashenoi kapustoi 10

Разместите для подачи утку на широком блюде, сбоку разложите печёный картофель и любые маринованные или свежие овощи по желанию.

farshirovannajа utka s kvashenoi kapustoi 11

farshirovannajа utka s kvashenoi kapustoi 13

Вкусно также можно приготовить тушеную квашеную капусту с курицей.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены