» » » Котлеты из индейки с кабачком
Рубрики


Котлеты из индейки с кабачком

Мясо индейки считается самым диетическим и не напрасно. Если сравнить мясо курицы и индейки по своему химическому составу оно уникально. Недаром все, кто следит за своей фигурой и придерживаются здорового образа жизни, его регулярно употребляют. И если вы спросите у первой встречной женщины, что она предпочтёт, гарантирую, что она предпочтёт мясо индейки. Однако, современные, кулинарные изыскания предлагают нам не просто мясные котлеты, а некий микс с различными добавками. Естественно с теми, которые только улучшают вкусовые качества. С приходом тепла, когда на наших прилавках появляются сезонные овощи, например, кабачки, можно готовить индейку с ними. Одним из таких рецептов я хочу сегодня поделиться с вами. Это котлеты из индейки с кабачком. За счет этого замечательного овоща блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Такие котлеты можно готовить как в панировочных сухарях, так и без них. Если не класть острые приправы и специи, то их можно рекомендовать для диетического и детского питания.
рецепт Котлеты из индейки с кабачком
Вторые блюда из птицы / Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты



  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон белый – 80 г;
  • кабачок – 200 г;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сухари панировочные – 80 г;
  • соль – по вкусу.
Котлеты из индейки с кабачком фото ингредиенты

Как приготовить котлеты из кабачков с индейкой на сковороде

Филе индейки тщательно помойте и пропустите через мясорубку.
kotlety iz indejki i kabachkov 2
Кабачок (старайтесь брать молодой и нежный) помойте, молодой можно не чистить, а старый очистите и удалите семечки. Репчатый лук среднего размера очистите и помойте. Попустите через мясорубку кабачок и лук, предварительно нарезав небольшими кусочками.
kotlety iz indejki i kabachkov 3
Белый хлеб или батон залейте холодной, кипяченой водой. Через 10 минут отожмите. И также пропустите через мясорубку. Если есть возможность использовать блендер, это только вам на пользу.
kotlety iz indejki i kabachkov 4
Фарш посолите по вкусу и, если здоровье позволяет, поперчите, приправьте сухим базиликом, орегано, чесноком. Можно использовать смесь сухих французских или итальянских трав.  Здесь вы можете фантазировать.  Не помешает свежая зелень в виде укропа, петрушки. Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша.
kotlety iz indejki i kabachkov 5

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Хочется посоветовать: готовьте сухари сами. Это не сложно, но зато вы почувствуете разницу с магазинными. Ну, а потом, обваляйте в них котлеты.
kotlety iz indejki i kabachkov 6

В сковороду аккуратно, налейте подсолнечное, рафинированное масло, накалите его до нужной температуры (бросьте щепотку соли) она должна потрескивать и выложите котлеты.
kotlety iz indejki i kabachkov 7
Обжарьте котлеты в сковороде до румяной, золотистой корочки.
kotlety iz indejki i kabachkov 8
Сочные и нежные внутри и хрустящие снаружи котлеты из индейки с кабачком готовы. Подавайте к столу горячими.
kotlety iz indejki i kabachkov 9

Если вы хотите приготовить еще более диетические индюшиные котлеты, то можем посоветовать вам заменить батон на овсяные хлопья и запечь котлеты в духовке.

Раздел рецепта: Вторые блюда из птицы / Второе: кабачки и баклажаны
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в