» » » Курица с картошкой в сметане в духовке
Рубрики


Курица с картошкой в сметане в духовке

Определить и классифицировать это блюдо более конкретно, не удастся. Сказать что это рагу, не совсем правильно, к гуляшу оно имеет отношение, но не совсем. Сказать, что это жаркое, можно, но будет не правильно. Когда возникла ошибка, у многочисленного отряда домохозяек, считать, что мясное блюдо, тушёное с картофелем называется жаркое - никому неизвестно. Естественно это блюдо вполне можно назвать самостоятельным и самое главное очень распространённым на просторах кулинарных рецептов. Нежность куриного мяса, его польза, в сочетании со знаменитым овощем, в руках кулинаров превращается в прекрасное, второе блюдо. Для его приготовления лучше брать голень и бедро курицы. В сметану для большей пикантности я добавила неострый кетчуп, но это дело вкуса. В целом такую запеченную курицу с картофелем в сметане в духовке можно вполне назвать диетической, если не злоупотреблять острыми специями и приправами.

рецепт Курица с картошкой в сметане в духовке

Ингредиенты



  • курица – 600 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – по вкусу.
Курица с картошкой в сметане в духовке фото ингредиенты

Как приготовить запеченную курицу с картошкой в духовке со сметаной

В мисочке смешайте сметану и кетчуп. Сметану берите жирностью 15-20 процентов, а кетчуп выбирайте по вкусу. Он может быть более острый или менее, с добавками и без них.

Некоторый хозяйки любят использовать для запекания мяса майонез. Можно делать и так, но советую в этом случае использовать домашний майонез.

Вместо сметаны также можно использовать натуральный йогурт без добавок.

kurica s kartofelem v smetane 2

Курицу помойте и если бедро и голень крупные, нарежьте на две части. У бедер я сняла жирную шкурку. Так блюдо будет менее жирным, но вы поступайте, как считаете нужным. Выложите кусочки курицы в миску или тарелку. Посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые специи и сухие приправы. У меня рецепт более диетический, поэтому я ограничилась только солью. Добавьте смесь сметаны и кетчупа.

kurica s kartofelem v smetane 3

Чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте, или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями, а также можно использовать специальный пресс для чеснока. Добавьте измельченный чеснок в тарелку с курицей.

kurica s kartofelem v smetane 4

Тщательно перемешайте кусочки птицы с кетчупом, сметаной, солью и чесноком. Здесь вашей фантазии можно разгуляться, кладите любые специи и приправы по вкусу. Ограничений нет. Дайте постоять курице в маринаде минимум час.

kurica s kartofelem v smetane 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Грязный картофель есть смысл помыть и перед чисткой. Выложите картофель в форму для запекания ровным слоем.

kurica s kartofelem v smetane 6

На картофель выложите курицу в маринаде. Налейте 40-50 миллилитров воды.

kurica s kartofelem v smetane 7

Накройте форму с курицей и картофелем фольгой.

kurica s kartofelem v smetane 8

Запекайте блюдо в фольге в духовке при температуре 190 градусов 50 минут. После фольгу снимите и продолжайте процесс еще 15-20 минут.

kurica s kartofelem v smetane 9

Курица с картофелем в сметане готова. Ароматное, вкусное, сытное и полезное блюдо. Подавайте в обед на второе или на ужин, как основное блюдо с овощами и соленьями.

kurica s kartofelem v smetane 023


Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в