» » » Блины на воде с яйцами
Рубрики


Блины на воде с яйцами

Ажурные, тонкие и ароматные блинчики на воде? Запросто! Не следует думать, что вкусные блины можно приготовить лишь с использованием молочных продуктов. Замешивая тесто на обычной воде можно добиться поистине потрясающих результатов! Попробуйте испечь блинчики на воде с яйцами по этому рецепту, и вы убедитесь в том, насколько аппетитными они получаются. Такая выпечка готовится очень просто, она не требует много времени или дорогих продуктов. Если вы ещё никогда не сталкивались с процессом создания блинов, тогда этот рецепт просто создан для вас!

Изделия получаются идеальными даже у неопытных хозяек. Блинчики прекрасно дополнят вечернее чаепитие или станут отличным завтраком для всей семьи. Подавать выпечку можно с мёдом, вареньем, обычным или варёным сгущённым молоком, сметаной или различными соусами (шоколадный, карамельный и т.д.).

Чтобы блинчики выступили в качестве полноценного приёма пищи, их можно нафаршировать любимыми начинками: бананом, фаршем, курицей с сыром и грибами, лососёвой рыбой, плавленым или твёрдым сыром.

рецепт Блины на воде с яйцами

Ингредиенты



  • Вода – 400 мл;
  • Разрыхлитель – 0,75 ч.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 2 небольших щепотки;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Кусочек сливочного масла или сала – для смазки посуды;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Блины на воде с яйцами фото ингредиенты

Как приготовить блинчики с яйцами на воде

Приступить к приготовлению вкусных блинчиков следует с замеса теста. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте к ним 150 мл воды, соль и сахарный песок.

bliny na vode s jajcami 2

С помощью ручного венчика взбейте яйца с водой, солью и сахаром до однородного состояния.

bliny na vode s jajcami 3

Муку просейте через сито. Добавьте к ней разрыхлитель и хорошо перемешайте. Полученную мучнистую смесь введите в жидкую часть теста. Если в доме не оказалось разрыхлителя, замените его содой (0,5 ч.л.), погашенной уксусом или соком лимона.

bliny na vode s jajcami 4

С помощью столовой ложки замесите густое тесто. Если консистенция массы чересчур плотная, долейте к ней ещё немного воды (50-70 мл).

bliny na vode s jajcami 5

Теперь нужно удалить все комочки, которые образовались в блинном тесте. Проще всего это сделать с помощью миксера. Если этого прибора нет, придётся поработать ручным венчиком. Доведите массу до гладкого состояния.

bliny na vode s jajcami 6

В получившееся однородное тесто долейте оставшуюся воду. Добавьте растительное масло. Тщательно вымешайте массу, добиваясь равномерного распределения всех её составляющих.

bliny na vode s jajcami 7

Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Горячую посуду смажьте кусочком сливочного масла или сала. Наберите полный половник теста, и вылейте его в центр жарочной поверхности. Возьмите сковороду за ручку и быстро вращайте её круговыми движениями, тем самым распределяя массу по всей окружности посуды.

bliny na vode s jajcami 8

Когда нижняя часть блинчика зарумянится, переверните его на другую сторону. Это легко сделать с помощью широкой лопатки. Как только вторая сторона приобретёт золотистый оттенок, снимайте блин со сковороды. Пожарьте, таким образом, все изделия.

bliny na vode s jajcami 9

Горячие блины на воде с яйцами можно смазать кусочком сливочного масла – это придаст им волшебный вкус и потрясающий аромат. Подавайте выпечку к столу в горячем, тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

bliny na vode s jajcami 11

Тизерная сеть

Толстые блины на воде с яйцами на дрожжах

Толстые блинчики – сытная и вкусная альтернатива своим тонким собратьям. Кстати, именно такие изделия, являются исконно русским рецептом. А вот тонкие и ажурные блинчики – изобретение французских поваров. Сделать выпечку по русскому рецепту очень просто, быстро и доступно. Попробуйте и вы не пожалеете, ведь такие блины улетают со стола в мгновение ока. А если смазать их домашним мёдом или вареньицем, то до чаепития они вряд ли доживут – их с аппетитом уплетут ещё в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г;
  • Вода тёплая – 2 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. + 1 ст.л. для смазки сковороды.

bliny na vode s jajcami 101

  1. Тёплую воду (40 градусов) налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте сухие дрожжи, сахар, и тщательно перемешайте. Оставьте миску с опарой на 10 минут в тёплом месте. За это время на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка – свидетельство начала работы дрожжей.
  2. Введите муку. Этот продукт желательно просеять через сито, тогда блины получатся более воздушными и пышными. Влейте подсолнечное масло.
  3. Замесите тесто. Его консистенция должна напоминать густую сметану. Если масса кажется жидковатой – подсыпьте ещё немного муки, а чересчур густое тесто следует разбавить тёплой водой.
  4. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на один час. За это время объём массы должен увеличиться в несколько раз.
  5. Добавьте в готовое тесто соль, а затем тщательно перемешайте.
  6. Сковороду хорошо раскалите на среднем огне. С помощью кулинарной кисточки или ватного диска смажьте горячую поверхность подсолнечным маслом. Зачерпнув поварёшкой тесто, вылейте его в центр сковороды. Быстро вращая посуду по кругу, распределите его по всей жарочной поверхности.
  7. Жарьте на среднем огне, пока не увидите, что края изделия подрумянились, после чего переверните его на другую сторону. Вторая часть также должна приобрести равномерный золотистый оттенок. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится всё тесто.
  8. Горячие блины подавайте к столу со своими любимыми сладостями.

Блинчики на минеральной воде с яйцами

Блины, приготовленные на газированной воде с пузырьками, получаются тоненькими, нежными и буквально тают во рту. Готовится выпечка так же просто, как и её аналоги. Чтобы испечь такие блинчики не понадобится особых кулинарных талантов или много времени. Всего лишь 30-40 минут, и вкуснейшее дополнение к ужину источает аппетитный аромат на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Вода минеральная сильно газированная – 300 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 125-150 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Масло растительное – 25 мл + 5 мл для жарки;

bliny na vode s jajcami 102

  1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне. Оставьте остывать.
  2. Разбейте яйца в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте.
  3. Не переставая перемешивать, влейте 100 мл минеральной воды.
  4. Постепенно введите муку. При этом старайтесь интенсивно перемешивать массу, чтобы избежать появления неприятных комочков.
  5. Добавьте в тесто растопленное заранее сливочное масло.
  6. Вновь начинайте интенсивно перемешивать массу, аккуратно вливая остаток минералки. Когда тесто станет более жидким, уменьшите скорость помешивания.
  7. Влейте растительное масло и слегка перемешайте.
  8. Раскалённую сковороду смажьте растительным маслом с помощью кисти. Вылейте в центр посуды половник готового теста, распределив его по всей поверхности с помощью круговых вращений.
  9. Жарьте изделия на среднем огне с двух сторон до появления приятного золотистого оттенка. Чтобы блинчики не подгорели, не следует отвлекаться во время их приготовления. Жарятся они очень быстро – буквально по 20 секунд с каждой стороны.

bliny na vode s jajcami 103

  1. Тонкие горячие блинчики на минеральной воде посыпьте сахарным песком, украсьте свежими фруктами, ягодами или орешками, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

А также советуем приготовить вам блинчики на минеральной воде.

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в