» » » Котлеты из куриного фарша с картофелем
Рубрики


Котлеты из куриного фарша с картофелем

Котлеты – одно из любимых блюд в каждой семье. Мясное кушанье идеально дополняет любые гарниры, а также прекрасно выступает в качестве самостоятельного перекуса. Если котлеты из свинины из-за своей жирности нравятся не всем, то куриные шарики заслужили горячую любовь. Такие изделия можно предложить даже самым маленьким членам семьи. Ведь курица – диетическое мясо, благодаря которому котлетки получаются очень нежными и питательными.

Попробуйте приготовить котлеты из куриного фарша с картофелем. Такое блюдо наверняка оценят все члены вашей семьи. Куриные котлетки получаются очень ароматными, безумно вкусными и нежными, а также восхитительно сочными. Последнее качество достигается благодаря использованию тёртого картофеля. Кстати, рецептура котлет не содержит яиц. Скрепляющее действие оказывает всё тот же картофель.

рецепт Котлеты из куриного фарша с картофелем
Вторые блюда из птицы

Ингредиенты



  • Филе курицы – 400 г;
  • Картофель среднего размера – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень петрушки или укропа (можно ассорти) – небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
Котлеты из куриного фарша с картофелем фото ингредиенты

Как приготовить куриные котлеты с тёртым картофелем

Картофельные клубни хорошенько вымойте. Очищать их не нужно. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на несколько сантиметров. Отправьте ёмкость с картофелем на плиту и варите до полуготовности корнеплодов. Выньте клубни из воды, остудите, а затем очистите. Измельчите картофель с помощью крупной тёрки.

kurinye kotlety s kartofelem 2

Очищенную луковицу нарежьте очень маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

kurinye kotlety s kartofelem 3

Очистите один зубчик чеснока. Куриное филе ополосните и нарежьте крупными кусочками произвольного размера. Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Получившуюся массу поместите в глубокую миску. По желанию можно приобрести уже готовый филейный фарш в мясном магазине.

kurinye kotlety s kartofelem 4

Обжаренный лук и тёртый картофель добавьте к мясному фаршу.

kurinye kotlety s kartofelem 5

Свежую зелень ополосните, просушите и мелко нарежьте. Отмерьте 1-1,5 столовые ложки ингредиента, и отправьте его в общую ёмкость. Заправьте чёрным перцем и солью, ориентируясь на свой вкус.

kurinye kotlety s kartofelem 6

Тщательно перемешайте мясную массу. Набирая пригоршню фарша в руку, с силой бросайте её обратно в миску. Отбейте таким образом всю массу. Эта процедура облегчит формирование и жарку котлет. Накройте миску с фаршем кухонным полотенцем или крышкой, и отправьте в холодильник на 20 минут.

kurinye kotlety s kartofelem 7

Влажными руками отщипните небольшой кусочек фарша. Скатайте его в колобок, а затем сплюсните руками, придав ему форму котлетки. Поступите так со всем фаршем. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку, и обваляйте в них мясные заготовки со всех сторон.

kurinye kotlety s kartofelem 8

В сковороду налейте растительное масло. Отправьте посуду на плиту и хорошо раскалите. Выкладывайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

kurinye kotlety s kartofelem 9

Обжаренные котлеты доведите до готовности на маленьком огне, предварительно налив к ним немного воды. Процедура занимает около 15-20 минут. Если котлет много, переложите их в кастрюльку, налейте воду, а затем вновь отправьте на огонь.

kurinye kotlety s kartofelem 10

Куриные котлеты с картофелем готовы. Подавайте их к столу в горячем или тёплом виде. В качестве гарнира подойдут ваши любимые каши, спагетти, картофельное пюре и овощные салаты. Приятного аппетита!

kurinye kotlety s kartofelem 13

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в