Рубрики


Суп из белой фасоли

Среди огромного разнообразия первых блюд, фасолевый суп занимает далеко не последнее место. Его готовят из белых, красных, чёрных, пёстрых бобов. Из сухих и консервированных. На мясных, овощных бульонах и на воде. С добавлением самых разных овощей: от лука и моркови до спаржи с брокколи. Разнообразие фасолевых супов поражает воображение. При виде столь аппетитного кушанья, слюнки потекут даже у самого привередливого гурмана!

Вашему вниманию предлагается рецепт простого фасолевого супа из белой фасоли. Традиционный набор овощей, классические бобы и шампиньоны, которые можно заменить вешенками, белыми грибами, рыжиками, лисичками, маслятами, опятами или груздями. Готовится такой суп на курином бульоне. Если сделать его на воде, то блюдо придётся по вкусу вегетарианцам и людям, которые придерживаются постных дней. Суп получается очень вкусным и сытным. А выглядит кушанье весьма симпатично: в прозрачном, золотистом бульоне ярко выделяются белые жемчужины фасоли, яркая оранжевая морковь и коричневатые пластиночки шампиньонов.

рецепт Суп из белой фасоли

Ингредиенты



  • Бульон куриный – 1,2 л;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль белая сухая – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 30 мл;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Укроп или петрушка – 10 г;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Суп из белой фасоли фото ингредиенты

Как приготовить фасолевый суп из белой фасоли

Если у вас консервированная фасоль, то всё просто. Сварите суп и добавьте её в самом конце. Однако блюда с сухой фасолью отличаются хорошим наваром и насыщенным вкусом, который отдают бобы во время варки. При использовании консервированного продукта такого результата достигнуть практически невозможно. Белую фасоль выложите в миску и хорошо помойте тёплой водой. После этого залейте бобы свежей фильтрованной жидкостью. Через несколько часов фасоль набухнет и увеличится в размере. Однако лучше замачивать фасоль с вечера. Если бобы будут стоять в воде всю ночь, они приготовятся намного быстрее.
sup iz beloj fasoli 2
Набухшую фасоль выложите в кастрюлю, и залейте холодным мясным бульоном. Этот ингредиент может быть не только куриным. Прекрасно подойдёт бульон, сваренный на говядине или свинине. Отправьте кастрюлю с фасолью на средний огонь и доведите до кипения. После этого убавьте пламя до минимального значения, и варите фасоль почти до готовности. Не допускайте разваривания бобов! В среднем процесс варки набухшей фасоли занимает около 40 минут.
sup iz beloj fasoli 3
Пока фасоль варится, займитесь остальными ингредиентами для супа. Лук и морковь очистите, а затем вымойте. Измельчите овощи: первый нарежьте маленькими кусочками, а вторую натрите на тёрке или нашинкуйте тоненькими колечками. Выложите лук с морковью в сковороду. Налейте подсолнечное масло.
sup iz beloj fasoli 4
Тушите лук с морковью в сковороде 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать овощи, чтобы избежать их пригорания.
sup iz beloj fasoli 5
Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Когда фасоль станет мягче, добавьте к ней измельчённые корнеплоды.
sup iz beloj fasoli 6


Туда же добавьте морковь с луком. Варите всё вместе в течение 15-20 минут.
sup iz beloj fasoli 7
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками.  
sup iz beloj fasoli 8
К этому времени фасоль, картофель, морковь и лук будут готовы. Выложите в кастрюлю грибы. Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите ещё 5-7 минут, после чего выключите огонь.
sup iz beloj fasoli 9
В готовый суп добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
sup iz beloj fasoli 10
Вкусный суп из белой фасоли с грибами распределите по порционным тарелкам и подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
sup iz beloj fasoli 12

Хозяйке на заметку:

  • Суп из белой фасоли можно сделать и без добавления грибов. С бобами прекрасно гармонируют практические любые овощи: томаты, сладкий перец, чеснок, зелёный горошек, консервированная кукуруза, цветная капуста и брокколи. Подобрав свои любимые ингредиенты, можно создать совершенно новое блюдо, ориентированное на вкус вашей семьи.
  • Суп с фасолью можно сделать с добавлением мяса. Это может быть заранее отваренный и нарезанный кусочками продукт, который следует добавить незадолго до конца приготовления. Второй способ предполагает следующие действия: мясо поместить в кастрюлю и залить водой. Когда жидкость закипит, нужно снять пену и продолжать варить бульон до готовности курицы, свинины или говядины. Фасоль в это время готовят в отдельной посуде. Мягкие бобы добавляют к сваренному бульону. Далее суп варится согласно рецепту.
Раздел рецепта: Горячие супы / Фасолевый суп
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в