» » » Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Рубрики
Последние рецепты

Огурцы по-корейски быстрого приготовления


Корейские блюда давно заслужили горячую любовь многих ценителей пикантной пищи. И если некоторые из них весьма экзотичны, то овощи, сделанные по особым рецептам, всегда получаются неимоверно вкусными, пряными, ароматными и аппетитными. Именно такое блюдо и предлагается сегодня вашему вниманию.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления непременно оценят все любители оригинальных закусок. Такой салатик станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, кашам и сложным гарнирам. Но это вовсе не значит, что корейскую закуску нельзя подать на праздничный стол. Напротив! Салат столь вкусен, красив и оригинален, что не только украсит любое мероприятие, но и подарит истинное наслаждение вашим гостям. Количество и состав специй, указанных в рецепте, можно видоизменять на свое усмотрение.

рецепт Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты



  • огурец – 1-3 шт. (около 250 г);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - 2-3 щепотки;
  • паприка молотая - 0,5 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • зира - 0,5 ч.л.;
  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • масло растительное - 2 ст.л.;
  • кунжут - 1 ст.л.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления фото ингредиенты

Как приготовить огурцы с кунжутом по-корейски быстрого приготовления


В первую очередь нужно озаботиться приобретением качественных огурцов. Плоды должны быть плотными на ощупь, не содержать повреждений и черных пятен. Огурчики хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте «попки» со всех сторон. Нарежьте тонкими брусочками. Переместите в удобную емкость для маринования.

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа 2

Очистите небольшую луковку. Можно взять фиолетовый или обычный репчатый овощ. Разрежьте лук на две половинки. Каждую часть нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте к огурчикам.

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа 3

Промойте от грязи и пыли маленькую морковку. Очистите её и нарежьте тонкой соломкой. Для этого воспользуйтесь  специальной корейской теркой или острым ножом. Морковную соломку добавьте к остальным ингредиентам.

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа 4

Насыпьте немного соли и перемешайте. Дайте овощной массе немного отдохнуть, примерно 10-15 минут. За это время ингредиенты станут влажными и пустят сок. Если жидкости очень много, откиньте овощи на дуршлаг, чтобы удалить ее.

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа 5

А пока  возьмите семена кориандра и зиры. Поместите их в ступку и немного разотрите пестиком, чтобы зернышки стали дробленными.

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа 6

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте ингредиент к остальным овощам. Перемешайте, чтобы чесночок равномерно распределился по всей массе.

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа 7

Насыпьте измельченный кориандр, зиру, молотую паприку, черный  перец. Перемешайте.

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа 8

Налейте соевый соус и добавьте, для вкуса, бальзамический уксус. Вновь перемешайте.

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа 9

Хорошо разогрейте растительное масло. Добавьте горячий компонент к овощам и быстро перемешайте.

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа 10

Быстрые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей посыпьте закуску обжаренными семенами кунжута. Если у вас есть время, дайте салату промариноваться 1-1,5 часа в холодильнике.

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа 11

При этом желательно периодически перемешивать овощи, чтобы все составляющие хорошо промариновались. Приятного вам аппетита!

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа it2

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления закуски по-корейски можно использовать и другие овощи. Например, сладкий перец весьма гармонично сочетается с заявленными ингредиентами.
  • Если у вас нет большого количества необходимых специй, не стоит расстраиваться. Для придания блюду необходимого аромата и пикантности хватит одной маленькой упаковки приправы для овощей по-корейски. В ней, как правило, уже содержатся все нужные специи, пряности и травы.

ogurcy po-koreiski bystrogo prigotovlenijа it3

Смотрите также, как приготовить морковь по-корейски с луком.

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены