» » » Куриная печень с грибами в сметане
Рубрики


Куриная печень с грибами в сметане

Предлагаю рецепт очень нежного и вкусного блюда - куриная печень с грибами в сметане. Такое кушанье готовится достаточно быстро и просто, печень получается мягкой на вкус. Данный рецепт выручит вас, если необходимо быстро сделать блюда на второе или на ужин. Пока продуты будут тушиться, вы сможете параллельно отварить для гарнира картофель, спагетти или гречку.
Рекомендую использовать для приготовления блюда только свежую охлаждённую куриную печёнку.

рецепт Куриная печень с грибами в сметане
Второе: cубпродукты

Ингредиенты



  • охлаждённая куриная печень - 350 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) - 130 г;
  • сметана - 1,5-2 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука (или картофельный крахмал) - 4-5 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • специи - по желанию (чёрный молотый перец, мускатный молотый орех);
  • масло растительное - 50-100 мл;
  • петрушка или укроп - для подачи готовой печени.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30-40 минут. Выход: 3 порции.
Куриная печень с грибами в сметане фото ингредиенты

Как приготовить куриную печень в сметане с грибами на сковороде

Куриную печень хорошо промойте водой, удалите остатки прожилок и плёнок. Если в кусках встретились зеленоватые или темные участки, вырежьте их ножом. При желании можно заменить куриную печёнку индюшачьей – она готовится также быстро.
kurinaja pechen v smetane s gribami 2
Порционными кусками порежьте субпродукты. Каждый кусок запанируйте в муке. Остатки муки обтрясите, иначе куски будут гореть.
kurinaja pechen v smetane s gribami 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и на среднем огне обжарьте с двух сторон печень. Нарезанные куски продукта позволяют вам быстро все обжаривать. И куски не получатся жёсткими. На чистую и сухую тарелку отправьте жареные ингредиенты на пару минут.
kurinaja pechen v smetane s gribami 4
Тем временем подготовьте шампиньоны с луком. Сполосните эти продукты, очистите. При желании можно со шляпок грибов снять пленки. Нашинкуйте шампиньоны и лук тонкими слайсами.
kurinaja pechen v smetane s gribami 5

После печёнки, на той же сковороде, обжарьте грибы с луком. Растительное масло добавляйте здесь по своему вкусу. Для пикантности сейчас можно добавлять чеснок, специи по вкусу. А к луковой нарезке по желанию допустимо добавить и другие овощи – сладкий или жгучий перец, вяленые томаты или что-то еще.
kurinaja pechen v smetane s gribami 6

К обжаренным грибам в сковороду отправьте печёнку и сметану.
kurinaja pechen v smetane s gribami 7
Перемешайте аккуратно лопаткой ингредиенты со сметаной. На умеренном огне тушите 5-10 минут под крышкой. За это время печёнка с грибами объединятся в сметанном соусе и дойдут до полной готовности. Сметаны можно добавлять чуть больше, тогда соуса получится больше. Только потом рекомендую солить это блюдо по вкусу. Если печёнку посолить на начальном этапе подготовки, она станет жёсткой.
kurinaja pechen v smetane s gribami 8
Готовое кушанье подавайте отдельным блюдом или с дополнительным гарниром (гречка, картофельное пюре, рис). По желанию посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропом при подаче. Получилась очень вкусная куриная печень с шампиньонами в сметане. По такому же рецепту можете готовить печёнку и с другими грибами. К примеру, подойдут вешенки, белые или подберезовики. Но этот вариант приготовления самый быстрый. Приятного аппетита!
kurinaja pechen v smetane s gribami 9

Другая идея: приготовить также можно паштет из куриной печени с грибами.

Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: cубпродукты
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в