» » » Салат с солеными огурцами и ветчиной
Рубрики


Салат с солеными огурцами и ветчиной

На тот случай, когда нет времени долго стоять на кухне и готовить, есть один шикарный рецепт. Закусочный салат с ветчиной и солеными огурцами не требует много времени и усилий на готовку. Ингредиенты используются самые простые, которые всегда есть в холодильнике. Но даже если именно ветчины у вас не нашлось, берите вареную или копченую колбасу, отварные сосиски или даже сардельки. К составу ингредиентов для салата можно добавить немного зеленого горошка, свежего отваренного или консервированного.

К списку продуктов по желанию добавьте свежей или сушеной пряной зелени. Так кушанье станет более ароматным и аппетитным! Подайте салат в качестве перекуса с черным или ржаным хлебом, или как закуску к любому горячему блюду на обед или ужин.

В рецепте салат заправляется майонезом. Это не обязательно. Допустимо использовать смесь сметаны и майонеза или одну сметану. При подборе продуктов всегда ориентируйтесь на свой вкус.

рецепт Салат с солеными огурцами и ветчиной
Мясные салаты

Ингредиенты



  • Ветчина – 120 г;
  • Отварной картофель – 1 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Соль поваренная мелкая – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
Салат с солеными огурцами и ветчиной фото ингредиенты

Как приготовить салат с ветчиной и солеными огурцами

Ветчину очистите от пленки, нарежьте сначала тонкими пластинами, потом соломкой. Переложите в миску, где будете собирать салат.

salat s vetchinoj i solenymi ogurcami 2

Картошку заранее отварите или запеките в мундире. Остудите, очистите. Нарежьте кубиками или брусочками.

salat s vetchinoj i solenymi ogurcami 3

Также сварите морковь. Чтобы было быстрее варите ее вместе с картошкой в скороварке. Очистите корнеплод, нарежьте, как картошку.

salat s vetchinoj i solenymi ogurcami 4

Яйца отварите до состояния «вкрутую». Остудите, почистите. Нарежьте, отправьте к остальным ингредиентам.

salat s vetchinoj i solenymi ogurcami 5

Следующими нарежьте соленые огурцы. Их по желанию можно очистить от кожицы. Но если овощи небольшие и кожица тонкая, режьте целыми. Если именно соленых овощей под рукой нет, смело берите для рецепта свежие или маринованные огурцы.

salat s vetchinoj i solenymi ogurcami 6

Подложите майонеза, сначала пару столовых ложек. Если после смешивания салат будет суховат, добавьте еще немного соуса. Подсолите и поперчите по вкусу. Допустимо использовать любые молотые специи, сухие пряные травы.

salat s vetchinoj i solenymi ogurcami 7

Перемешайте компоненты, чтобы соус и специи равномерно разошлись.

salat s vetchinoj i solenymi ogurcami 8

Переложите салат с солеными огурцами и ветчиной в салатницу или любую креманку. Можно использовать поварское кольцо для оригинальной подачи. При украшении проявите фантазию и нарежьте фигурно тонкие ломтики использованных ингредиентов – огурцы, ветчину. Из небольшой красной луковицы вырежьте цветок. Сделать это очень просто – острием небольшого ножа проделайте зигзагообразные надрезы на верхней чешуйке. Разделите на части, получится цветок. Чем меньше будут использоваться луковки, тем мельче выйдут цветы. Такая подача особенно аппетитна, если закуска готовится для праздничного стола. Приятного аппетита!

salat s vetchinoj i solenymi ogurcami 9

Совет по приготовлению

  • Получается еще одна вкусная закуска, если заменить в салате ветчину отварным или копченым мясом, или мякотью птицы. Так чуть изменив состав продуктов универсального салата, можно получить абсолютно новое кушанье для всей семьи.
Раздел рецепта: Салаты / Мясные салаты
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в