» » » Кокосовое печенье «Кокосанка»
Рубрики
Последние рецепты

Кокосовое печенье «Кокосанка»


Если вы любите кокосы и кокосовую стружку, тогда испеките печенье «Кокосанка» с кокосовой стружкой и без муки. Насладитесь неимоверно нежной выпечкой с чашечкой ароматного кофе или чая. Рецепт очень простой в технологическом плане. Он не требует дорогих ингредиентов. Времени понадобится совсем чуть-чуть, чтобы приготовить такое лакомое печенье. В его составе нет муки, что делает выпечку менее калорийной. Если вы придерживаетесь диеты, и подсчитываете калории, несколько таких золотистых шариков вам не навредят.
А если именно такой вариант лакомства вы уже опробовали на своей кухне, рецепт можно подкорректировать. Получится уже новое печенье с другим ароматом и вкусом. Просто добавьте в тесто немного молотых в крошку орехов «Пекан» или «Кешью», а сахар допустимо заменить медом. Шикарная кокосовая выпечка получается, если использовать специи, подойдет ваниль или имбирь. Возьмите всего по щепотке.
Но для начала, читайте и смотрите подробный пошаговый рецепт классического приготовления. И радуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой.

рецепт Кокосовое печенье «Кокосанка»

Ингредиенты



  • кокосовая стружка - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 60 г.
Кокосовое печенье «Кокосанка» фото ингредиенты

Как приготовить кокосовое печенье «Кокосанка»


Большое куриное яйцо перед использованием обязательно ополосните теплой водой и обмакните салфетками от лишней влаги. Разбейте его в удобную емкость для взбивания. Насыпьте щепотку соли и указанное количество сахарного песка. На данном шаге можно воспользоваться кухонным миксером или же ручным венчиком, если нет такой техники. Взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы. Яичная смесь должна вырасти в объеме и хорошо просветлеть. Понадобится 2-3 минуты работы миксером. Сначала включите первую скорость, затем увеличьте до второй, третьей. При взбивании вручную, наверняка, уйдет больше времени, если вы, конечно, не профессионал.
Kokosovoe pechen'e «Kokosanka» 2
Как видно с фото, масса заметно увеличилась и стала довольно светлой. Сахарные крупинки почти полностью растворились. Этого и нужно было добиться. Чтобы смешивание ингредиентов шло быстрее, сахарный песок допустимо заменять пудрой.
Kokosovoe pechen'e «Kokosanka» 3
К яичной массе насыпьте кокосовую стружку. Покупайте её в упакованном виде, так как развесная впитывает в себя разные запахи, а мы ведь не знаем где и при каких условиях она хранилась. Вооружитесь ложкой или лопаткой. Перемешайте, чтобы вся кокосовая стружка стала влажной, нужна довольно липкая однородная масса.
Kokosovoe pechen'e «Kokosanka» 4

Вот такое тесто для печенья. Оно рассыпчатое, но, в то же время хорошо лепится.
Kokosovoe pechen'e «Kokosanka» 5
Из данного количества теста получилось 8 заготовок. Наберите небольшую порцию кокосовой массы, слепите плотный шарик, размером как грецкий орех. Выложите все полуфабрикаты на жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовую печку. Если есть режим готовки «низ-верх», времени уйдет меньше.
Kokosovoe pechen'e «Kokosanka» 6
Кокосовое печенье «Кокосанка» готово.
Kokosovoe pechen'e «Kokosanka» 7
Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного вам чаепития!
Kokosovoe pechen'e «Kokosanka» it1

Раздел рецепта: Выпечка / Печенье


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены