» » » Бефстроганов из печени со сметаной
Рубрики
Последние рецепты

Бефстроганов из печени со сметаной


На основе печени можно приготовить много вкуснейших блюд, отличным получается бефстроганов из говяжьей печени – это сытное мясное дополнение к любому гарниру, его несложно приготовить даже начинающему кулинару.

Данное блюдо характеризуется особенной нарезкой мясных продуктов – тонкими ломтиками, именно благодаря этому блюдо имеет аппетитный вид и особый вкус. Обычно бефстроганов готовится из говядины, но также ее можно заменить на говяжью печень. В результате получается очень вкусное блюдо, особая технология тушения обеспечивает мягкость и нежность печенки. Испробуйте этот простой рецепт, вам обязательно понравится.

рецепт Бефстроганов из печени со сметаной

Ингредиенты



  • печень говяжья - 350 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - для обжаривания
  • сметана средней жирности - 100 г;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый перец - по вашему вкусу
Бефстроганов из печени со сметаной фото ингредиенты

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной


Для приготовления блюда не рекомендуется использовать замороженную печень. Предпочтительнее покупать охлажденный субпродукт. Перед нарезкой промойте печень под проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками. Удалите имеющиеся сосуды, а также пленки. Нарежьте субпродукт тонкими продолговатыми брусочками. Если есть достаточно времени на приготовление, нарезанную печень залейте водой или молоком, оставьте на 2-3 часа. По истечении времени откиньте на дуршлаг, встряхните, чтобы удалить излишки влаги. Слегка промокните бумажными полотенцами.

befstroganov iz pecheni so smetanoi 2

Теперь ломтики нужно запанировать в муке. Для удобства проведения этой процедуры можно взять полиэтиленовый пакет. Насыпьте внутрь необходимое количество муки и опустите печень. Соберите края пакета вверху и несколько раз встряхните, чтобы вся печень покрылась мучной панировкой.

befstroganov iz pecheni so smetanoi 3

На дно сковороды налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его разогрейте. Выложите на горячую сковороду субпродукт, жарьте на умеренном огне примерно 10 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.

befstroganov iz pecheni so smetanoi 4

Обжаренную печенку выложите в отдельную тарелку. Очистите крупную луковку, нарежьте тонкими полукольцами, выложите в ту же сковороду. Если понадобится, добавьте немного подсолнечного масла. Готовьте лук на среднем огне 8-10 минут, чтобы он стал мягким, прозрачным.

befstroganov iz pecheni so smetanoi 5

Когда лук обжарится, добавьте к нему печенку и перемешайте.

befstroganov iz pecheni so smetanoi 6

Теперь самое время добавить сметану средней жирности и ложечку горчицы. Приправьте все солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте. Тушите около 5-8 минут на минимальном огне. Снимите приготовленное блюдо с плиты, пускай постоит под крышкой 8-10 минут.

befstroganov iz pecheni so smetanoi 7

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной полностью готов. Подавайте его с картофельным пюре или любой кашей. Приятного вам аппетита!

befstroganov iz pecheni so smetanoi it1

Советы по приготовлению

  • Ширина кусочков печени при нарезке не должна составлять более 1 см, а длина – около 7-8 см.
  • Перед тем как приступить к нарезанию субпродукта, слегка подморозьте его (достаточно 10-15 мин. в морозильной камере), резать будет проще.
  • Готовить соус можно не только на основе сметаны, также подойдет комбинация сметана + томатная паста.
  • Во время приготовления блюда не стоит добавлять слишком много специй, можно ограничиться лишь молотым черным перцем.

befstroganov iz pecheni so smetanoi it2

Также обязательно попробуйте приготовить отбивные из свиной печени в кляре.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены