» » » Суп с копченостями и чечевицей
Рубрики
Последние рецепты

Суп с копченостями и чечевицей


Это сытное и невероятно вкусное первое блюдо поможет вам внести разнообразие в повседневное меню. Понравился мне этот суп из чечевицы с копченостями тем, что не нужно долго варить бульон, а также прельстил отсутствием картофеля.

Чечевицу можно использовать любого сорта, какая вам больше нравится. Обязательно перед приготовлением промойте и удалите мусор, если есть. В данном рецепте применяется красная чечевица. Она невероятно быстро варится, в начале кипения уже становится мягкой. А если варить 10 минут, то и вовсе разварится практически до состояния пюре. А после того, как остынет, суп становится довольно густым. Так что учтите этот момент.

Что касается копченостей, можно использовать как свинину, например, ребра, так и курицу. В моем случае это куриное бедро. Оно довольно крупное, весом 300 г. Такого количества хватит на 4 порции. Бульон получается насыщенным и вкусным. В некоторых рецептах используется помимо копченого мяса еще и колбаса. Здесь уже дело вкуса, но учтите, что с добавлением данного продукта увеличивается жирность и калорийность блюда.

рецепт Суп с копченостями и чечевицей

Ингредиенты



  • Вода – 1,5 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Копчености – 300 г;
  • Чечевица – 150 г;
  • Растительное масло -1 ч.л.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Чеснок – 1 зуб.
Суп с копченостями и чечевицей фото ингредиенты

Как приготовить чечевичный суп с копченостями


Налейте в небольшую кастрюлю 1,5 л воды. Доведите до кипения. Отправьте в нее копчености. Перед приготовлением их можно обдать кипятком или тщательно промыть. Варите такой бульон 10 минут, бросив несколько горошин душистого перца.

sup s kopchenostjаmi i chechevicei 2

Чечевицу тщательно помойте в холодной воде. Когда копченое мясо отварится, вынимайте его, а в кастрюлю кладите чечевицу. Варите до готовности около 15 минут. Если у вас зеленая чечевица, времени на ее приготовление уйдет больше.

sup s kopchenostjаmi i chechevicei 3

Пока варится суп, приготовьте пассеровку из моркови и лука на растительном масле. Натрите на крупкой терке морковь, а лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.

sup s kopchenostjаmi i chechevicei 4

Добавьте ее в суп вместе с нарезанным копченым мясом. На данном этапе посолите блюдо, понадобится примерно половина чайной ложки. Оставьте на огне еще на 10 минут.

sup s kopchenostjаmi i chechevicei 5

В конце приготовления бросьте в кастрюлю рубленую петрушку и измельченный зубок чеснока. Приправьте по вкусу смесью перцев.

sup s kopchenostjаmi i chechevicei 6

Получился очень наваристый и ароматный чечевичный суп с копченостями. Отключите огонь и оставьте его под крышкой на 10 минут. Пусть еще немного настоится.

sup s kopchenostjаmi i chechevicei 7

Подавайте на стол в горячем виде с горстью рубленой зелени. Также можно предложить к супу домашние сухарики, которые очень просто сделать из кубиков хлеба на хорошо разогретой сухой сковороде без масла.

sup s kopchenostjаmi i chechevicei 8

На заметку

  • Если вам пришлось оставить суп в холодильнике, не пугайтесь, что он очень загустел. Просто разогрейте, и блюдо снова станет жидким. Хотя немного все же загустеет. Лучше готовить на один прием пищи.
  • Время приготовления супа зависит от сорта чечевицы. Красная варится невероятно быстро, что ускоряет весь процесс приготовления обеда. В других же случаях придется варить чечевицу 40 минут.
  • Если вы любите суп пюре, можно не класть в кастрюлю кусочки мяса, а пюрировать содержимое блендером, и после этого уже в тарелку добавлять копчености.

sup s kopchenostjаmi i chechevicei 10

Ранее мы готовили картофельный суп с жареным мясом.

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены