» » » Картошка с говядиной в духовке в рукаве
Рубрики
Последние рецепты

Картошка с говядиной в духовке в рукаве


 Способов приготовления данного блюда довольно много, у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты. Испробуйте простой и вовсе не трудоемкий вариант запекания. Готовое блюдо получается очень вкусное. Мягкие, ароматные кусочки овощей отлично гармонируют с нежными и сочными ломтиками говядины. Помимо указанных в рецепте компонентов, можно добавлять и другие, к примеру, кабачки, баклажаны, помидоры, корень сельдерея. Подавайте приготовленное блюдо сразу после того, как достанете из духовки, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Если вы желаете приготовить сытный обед для родных, этот рецепт специально для вас.

рецепт Картошка с говядиной в духовке в рукаве

Ингредиенты



  • картофель - 800 г;
  • говяжья вырезка - 400 г;
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • морковка крупная - 1 шт.;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • травы прованские, карри, соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Картошка с говядиной в духовке в рукаве фото ингредиенты

Как приготовить запеченную говядину с картошкой в рукаве



Сперва очистите и промойте клубни картофеля. Нарежьте овощ крупными кусочками. Затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Если клубни небольшого размера, можно разрезать их на четыре части. Разогрейте сковороду, затем влейте рафинированное подсолнечное масло. Аккуратно опустите нарезанный картофель. Жарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы ломтики как следует зарумянились. Обжаренные дольки выложите в глубокую миску.

Kartoshka s govjadinoj v duhovke v rukave2

Очистите крупную морковку, после этого ополосните ее. Нарежьте такими же ломтиками, как и картофель. Добавьте в миску с картошкой без предварительного обжаривания на сковороде.

Kartoshka s govjadinoj v duhovke v rukave3

Очистите луковицу. Также ополосните ее и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Kartoshka s govjadinoj v duhovke v rukave4

Теперь можно перейти к подготовке мяса. Говядину хорошенько промойте проточной водой, промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в той же сковороде до образования легкой румяной корочки. Если понадобится, подлейте немного масла. Обжаренную говядину добавьте к картошке.

Kartoshka s govjadinoj v duhovke v rukave5

Содержимое миски потребуется приправить специями. Самой лучшей комбинацией является: соль, черный перец, карри нежный, прованские травы. Также можно использовать специи по своему вкусу. Перемешайте.

На заметку: Отличным дополнением к блюду будет измельченный чеснок, потребуется всего 1-2 зубка.

Kartoshka s govjadinoj v duhovke v rukave6

Далее понадобится рукав для запекания или же можно использовать глубокую жаростойкую форму. Переместите картофельную массу в рукав. Влейте примерно 200 мл кипятка, зафиксируйте стороны рукава с обеих сторон при помощи зажимов. Если используете форму, накройте её фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекается картошка с говядиной в рукаве в духовке около часа. Время приготовления зависит от мощности духовой печи, так что ориентируйтесь на свою модель кухонной техники.

Kartoshka s govjadinoj v duhovke v rukave7

Картошка, запеченная с мясом, полностью готова, аромат непревзойденный.

Kartoshka s govjadinoj v duhovke v rukave8

Разложите содержимое рукава по тарелкам. Подавать блюдо можно со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!

Kartoshka s govjadinoj v duhovke v rukave_it1

Kartoshka s govjadinoj v duhovke v rukave_it2



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены