Рубрики


Жареные кабачки в муке

Кабачки – вкусные и полезные дары, богатого на урожай, летнего сезона. Овощ сочетает в себе множество восхитительных качеств, благодаря которым так полюбился многим кулинарам и дегустаторам. Во-первых, кабачки являются диетическим продуктом, который можно употреблять решительно всем: тем, кто находится на диете, людям, которым не рекомендована жирная пища, и даже малышам с шестимесячного возраста. Во-вторых, зеленые плоды изумительно гармонируют с множеством ингредиентов, будь то мясо, рыба, крупы, бобы, различные соусы и овощи, и т.д. В-третьих, готовить кабачки сплошное удовольствие: это и просто, и быстро.

Перечислять достоинства летнего овоща можно еще очень долго, но ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Сегодня вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этих замечательных плодов, из которого вы узнаете, как жарить кабачки в муке. Возможно, кому-то это занятие покажется ерундовым, но это не совсем так! Чтобы пожарить вкусные, нежные и аппетитные кабачки в муке нужно знать некоторые нюансы, о которых вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

рецепт Жареные кабачки в муке
Второе: кабачки и баклажаны / Закуски из овощей

Ингредиенты



  • кабачки – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • масло растительное без запаха – 130 мл;
  • соль – по желанию и предпочтению.
Жареные кабачки в муке фото ингредиенты

Как приготовить жареные кабачки в муке на сковороде

Чтобы приготовить вкусные и нежные кабачки, следует использовать молоденькие плоды. Старые овощи имеют грубую кожицу и крупные семена, за счет чего блюдо не получится столь сочным и мягким, как должно быть. Ополосните кабачки под струей холодной воды, а затем обсушите их бумажной салфеткой. Удалите хвостики с двух сторон овоща.

zharenye kabachki v muke 2

Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см. Не нужно делать кружочки слишком тонкими, это не придаст желаемой нежности, а напротив, приведет к тому, что овощ развалится прямо на сковороде.

zharenye kabachki v muke 3

Подготовленные колечки кабачков поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте овощи руками и оставьте на 10 минут. За это время ингредиент пустит сок, который необходимо слить.

zharenye kabachki v muke 4

Муку насыпьте в отдельную плоскую тарелку. Обваляйте в ней каждое колечко кабачка с одной стороны.

zharenye kabachki v muke 5

А теперь переверните кружочек, и опустите его в муку другой стороной. Слегка стряхните каждое овощное колечко. Лишняя мука, которая может пригорать на сковороде, опадет с кабачков.

zharenye kabachki v muke 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Кабачки впитывают довольно много жира, поэтому его должно быть достаточное количество. Поместите кабачки в горячее масло.

zharenye kabachki v muke 7

Когда одна сторона хорошо зарумянится, переверните кабачки на другой бок с помощью лопатки или двух вилок. Жарьте еще несколько минут. За это время вторая сторона должна приобрести красивый золотистый оттенок.

zharenye kabachki v muke 8

Теперь необходимо избавить кабачки от лишнего жира. Горячие овощи выкладывайте на бумажное полотенце, оно впитает остатки масла. Переложите жареные кабачки в муке на красивое блюдо и подавайте к столу. В качестве дополнения к овощному кушанью можно подать свои любимые соусы: чесночный, луковый, тартар и т.д. Овощи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

zharenye kabachki v muke 10

Тизерная сеть

Кабачки в муке с чесноком

Еще одна интерпретация знаменитого блюда – жареные кабачки в муке с чесноком. Такая овощная закуска получается пикантной и очень ароматной! Остренькие кабачки станут отличным дополнением к основным блюдам, и замечательной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.л.;
  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп – небольшой пучок;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

zharenye kabachki v muke 101

Приготовление:

  1. Молоденькие кабачки хорошенько промойте, а затем обсушите. Обрежьте хвостики, а оставшуюся часть нашинкуйте колечками не тоньше 1 см. Если вы используете старые плоды, очистите их, а затем уже нарежьте кружочками.
  2. В отдельной посуде соедините соль и муку. Тщательно перемешайте смесь.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее растительное масло.
  4. Каждый кружочек кабачка хорошенько обваляйте в смеси муки и соли. Слегка обтрясите овощные заготовки, освобождая их от излишков панировки.
  5. За это время масло должно хорошо разогреться. Выкладывайте в него кабачковые колечки и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Обжаренные изделия снимайте со сковороды с помощью лопатки и выкладывайте в миску, застеленную бумажной салфеткой.
  7. Пока с кабачков стекают излишки жира, подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок очистите, а затем ополосните и нарежьте крохотными кусочками. При желании можно пропустить ингредиент через пресс. Укроп промойте, а затем мелко нарубите.
  8. Выкладывайте кабачки слоями в глубокую посуду. Каждый новый ряд посыпайте измельченной зеленью и кусочками чеснока.
  9. Дайте кабачкам настояться и пропитаться пикантным ароматом чеснока и зелени (около 10-15 минут), а затем подавайте к столу. Белые соусы станут отличным дополнением к овощной закуске. Приятного аппетита!

zharenye kabachki v muke 11

Можно также приготовить вкусные кабачки фаршированные гречкой с фаршем.

Раздел рецепта: Второе: кабачки и баклажаны / Закуски из овощей
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в