» » » Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Рубрики
Последние рецепты

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями


Ммм.. как же это все таки вкусно! Ну вот кто бы мог подумать что кабачки таким замечательным образом сочетаются с овсяными хлопьями! Сами хлопья достаточно хорошо разбухают за счет выделившегося сока натертых на мелкой терке кабачков, и в итоге получается великолепная масса для приготовления оладьев.

В готовом блюде не так просто разобрать, что в составе кабачковых оладьев есть овсянка, она практически «растворяется» среди остальных продуктов. Но для того чтобы получился такой эффект необходимо взять хлопья быстрого приготовления, те, что не требуют варки, а всего лишь заливаются кипятком. Грубые плотные овсяные хлопья для приготовления кабачковых оладьев придется отдельно отваривать для того чтобы их размягчить и готовое блюдо может быть уже несколько иным.

В составе помимо овсянки и кабачков мы используем лук и морковь, эти ингредиенты необязательны, морковь дает приятный оттенок и привкус. Лук мы сильно измельчим и он не будет явно заметен, особенно для тех, кто является его поклонником в любом виде.

Не лишней в составе кабачковых оладьев  с овсяными хлопьями будет свежая зелень. Промойте и измельчите укроп или петрушку, добавьте их в общую массу на любом этапе приготовления кабачкового «теста».

рецепт Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Ингредиенты



  • Кабачки (очищенные) – 1-2 шт. (прим. 500 г);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • Соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Пряности – по вкусу.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями фото ингредиенты

Как приготовить оладьи из кабачков с овсянкой


Кабачки необходимо тщательно промыть и в зависимости от степени их зрелости срезать шкурку, удалить семена. Если кабачки молоденькие и нежные, то и внутреннюю часть с семенами, и шкурку можно оставить. Подготовленные кабачки натрите на мелкой терке и поместите в глубокую миску.

Kabachkovye olad'i s ovsjanymi hlop'jami2

Добавьте в миску с измельченными кабачками овсяные хлопья. Репчатый лук почистите от шелухи и меленько нарежьте, можно измельчить лук при помощи блендера в пюре или натереть на терке. Добавьте лук в общую миску. Морковь промойте, почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к остальным продуктам. Добавьте немного соли и пряности по вкусу. Очень интересный вкус дает черная (индийская, вулканическая) соль. Обязательно попробуйте с ней приготовить аналогичное блюдо!

Kabachkovye olad'i s ovsjanymi hlop'jami3

Все ингредиенты хорошенько перемешайте, утрамбуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Kabachkovye olad'i s ovsjanymi hlop'jami4

Далее необходимо добавить муку, перемешать все вместе еще раз  и приступить к обжариванию оладьев из кабачков с овсяными хлопьями.

Kabachkovye olad'i s ovsjanymi hlop'jami5

Для обжаривания кабачковых оладьев с овсянкой необходимо на сковородке разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывать кабачковую массу небольшими порциями, придавливая и разравнивая каждую этой же столовой ложкой для получения относительно плоских оладьев.

Обжаривайте оладышки с обеих сторон до появления красивого румянца. Жарятся они быстро, переворачиваются легко, особенно если по размеру оладьи небольшие. К важным моментам можно отнести такую особенность: выложив и разровняв очередную порцию кабачковой массы, не трогайте ее и сдвигайте ее до того момента пока оладышек не «схватится» снизу. Потому выкладывайте кабачковую массу на сковородку вдумчиво, чтобы вся полезная площадь ее была занята с учетом того, что первые несколько минут оладьи нельзя будет сдвигать.

Готовые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

Kabachkovye olad'i s ovsjanymi hlop'jami6

Кабачково-овсяные оладьи особенно вкусны в горячем виде! Подавайте их со свежей сметаной, различными соусами и дипами, с овощными сочными салатами и свежей зеленью.

Неплохо подходят оладьи из кабачков с овсяными хлопьями для приготовления самых различных бутербродов, например с вегетарианским майонезом, ломтиком спелого помидора и веточкой укропа.

Kabachkovye olad'i s ovsjanymi hlop'jami8

Нет сомнений в том, что подобное блюдо займет достойное место на кухне хозяюшек в этот обильный недорогими овощами летний сезон!

Kabachkovye olad'i s ovsjanymi hlop'jami9

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Оладьи


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены