Рубрики


Постные котлеты из кабачков

Сезон кабачков длится практически весь летний сезон и часть осени. Вполне естественно, что пока на дворе царит пора, столь богатая на щедрый урожай витаминов, их хочется съесть как можно больше. Да и тяжелая мясная пища в жаркое время года мало кому нравится. Поэтому большинство людей с двойным усилием налегает на летние плоды, благо разнообразие блюд на их основе способно поразить воображение любого гурмана. Кабачок, этот удивительный овощ, который способен утолить голод, но не нанести вреда фигуре – не исключение. Красивые зеленые плоды применяют для приготовления первых и вторых блюд, оладий, закусочных тортов, несладкой выпечки и даже котлет. Именно рецепт последних и предлагается сегодня вашему вниманию.

Постные кабачковые котлеты на сковороде, несомненно, понравятся всем ценителям этого полезного и вкусного овоща. Получаются они всегда нежными, сочными, мягкими и ароматными. А есть их можно не только в самостоятельном виде, но и с любым гарниром, который вам по душе. Для тех, кто не представляет своей жизни без мяса, котлетки из кабачков станут отличным дополнением к отбивным, гуляшу, тефтелькам и прочим сытным вкусностям. Если вы следите за своей фигурой и считаете калории, или соблюдаете строгий пост, то такое блюдо также подойдет вам идеально.

рецепт Постные котлеты из кабачков
Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты



  • лук репчатый крупного размера – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • кабачки средние – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа и/или петрушки – 5-6 веточек;
  • растительное масло – 70-100 мл.
Постные котлеты из кабачков фото ингредиенты

Как приготовить постные кабачковые котлеты

Для приготовления нежных котлеток рекомендуется использовать молодые кабачки. Однако если они уже отошли, не стоит расстраиваться! Просто удалите сердцевину, содержащую крупные семена, из старых плодов. Ополосните кабачки, отрежьте хвостики, а затем очистите овощи от кожуры. Эта процедура обязательна как для старых, так и для молодых плодов.

Postnye kotlety iz kabachkov2

Теперь измельчите кабачки, воспользовавшись для этого теркой с крупными отверстиями. Если овощи оказались чересчур водянистыми, то отожмите лишнюю влагу руками.

Postnye kotlety iz kabachkov3

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, а затем мелко нарежьте. Если вы не хотите чтобы овощ чувствовался в готовых котлетках, измельчите его на терке. Добавьте подготовленный лук к кабачкам.

Postnye kotlety iz kabachkov4

Добавьте в овощную массу овсяные хлопья, молотый черный перец и соль. По желанию можно использовать и другие специи, которые сделают блюдо более ароматным и вкусным. Отлично подойдет молотая сладкая паприка, куркума, смесь сухих прованских или итальянских трав.

Postnye kotlety iz kabachkov5

Тщательно перемешайте получившийся «фарш». Оставьте его на 10-15 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы хлопья набухли.

Postnye kotlety iz kabachkov6

Постепенно, небольшими порциями введите муку. Ее количество может немного изменяться, это зависит от структуры кабачков. Добавляйте муку до тех пор, пока не добьетесь необходимой консистенции теста – не жидкой и не густой, способной держать форму изделий и не расплываться при контакте с теплом.

Postnye kotlety iz kabachkov7

Чистую зелень мелко нарубите, а затем добавьте в овощной «фарш».

Postnye kotlety iz kabachkov8

Вновь хорошенечко вымешайте кабачковую заготовку.

Postnye kotlety iz kabachkov9

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте котлетки, набирая «фарш» столовой ложкой, в горячий жир. Постарайтесь придать им аккуратную, круглую форму.

Postnye kotlety iz kabachkov10

Как только одна сторона котлеток приобретет золотистый цвет, переверните изделия на другой бок. Если эта процедура дается с трудом, и лепешки все же разваливаются, добавьте в «фарш» еще немного муки.

Postnye kotlety iz kabachkov11

Дождитесь, пока котлеты подрумянятся с другой стороны, а затем поместите их на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают излишки растительного масла, и котлетки будут еще менее жирными.

Postnye kotlety iz kabachkov12

Постные котлеты из кабачков можно есть и горячими, и теплыми, и холодными – они прекрасны в любом виде. Томатный или сливовый соус отлично дополнят такое необычное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Postnye kotlety iz kabachkov13

Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: кабачки и баклажаны
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в